Hallo zusammen,
habe gerade in meiner alten Country Style (2007! ) ein Rezept gefunden, dass sich recht gut anhört.
Wassermelonen und Chili passen doch momentan ganz gut
Ich schreibs mal runter, falls das jemand ausprobieren möchte (hab noch keinen ISI - deshalb muss ich
noch etwas warten - aber ich kenn da mehrere im Forum, die nen ISI besitzen und gern ausprobieren )
500g Wassermelonenfleisch ohne Kerne und Schale
Etwas weißen Aceto-Balsamico
Etwas weißen Portwein
1 Chilischote
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Blatt Gelatine
ISI-Sahnesyphon/Espuma-Srayer
Zubereitung
Wassermelonenfleisch mit der Chilischote, dem Portwein und dem Essig im Mixer fein
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Gelatine in kaltem
Wasser 10 Minuten einweichen und dann mit etwas Abtropfwasser leicht erwärmen,
bis sie sich auflöst. Einen Teil des Melonenpürees zur Gelatine geben, durchrühren
und dann alles zum restlichen Melonenpüree geben. Durch ein sehr feines Sieb
passieren und in den Espumasprayer abfüllen. 24 Std. durchkühlen lassen.
In Gläser abfüllen und genießen
Viel Spaß beim Nachmachen. Kommentare und Bilder bei Erfolg wären ganz nett :mhlecker:
Grüßle
Beate
habe gerade in meiner alten Country Style (2007! ) ein Rezept gefunden, dass sich recht gut anhört.
Wassermelonen und Chili passen doch momentan ganz gut
Ich schreibs mal runter, falls das jemand ausprobieren möchte (hab noch keinen ISI - deshalb muss ich
noch etwas warten - aber ich kenn da mehrere im Forum, die nen ISI besitzen und gern ausprobieren )
500g Wassermelonenfleisch ohne Kerne und Schale
Etwas weißen Aceto-Balsamico
Etwas weißen Portwein
1 Chilischote
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Blatt Gelatine
ISI-Sahnesyphon/Espuma-Srayer
Zubereitung
Wassermelonenfleisch mit der Chilischote, dem Portwein und dem Essig im Mixer fein
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Gelatine in kaltem
Wasser 10 Minuten einweichen und dann mit etwas Abtropfwasser leicht erwärmen,
bis sie sich auflöst. Einen Teil des Melonenpürees zur Gelatine geben, durchrühren
und dann alles zum restlichen Melonenpüree geben. Durch ein sehr feines Sieb
passieren und in den Espumasprayer abfüllen. 24 Std. durchkühlen lassen.
In Gläser abfüllen und genießen
Viel Spaß beim Nachmachen. Kommentare und Bilder bei Erfolg wären ganz nett :mhlecker:
Grüßle
Beate
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