Hallo,
ich bin seit längerem Beoachter hier und es macht wirklich Spass; zudem bekommt man hier Infos, die man sonst nirgendwo bekommt. Mein Kompliment.
Grillgut: Steaks, Würstchen
Grillart : Eher klassisch, also einfach und ohne Schnickschnack
Ich habe eine größere Dachterrasse und habe zunächst mit einem Kamado Joe geliebäugelt aber da wir direkt an einem Denkmalgebäude dran wohnen habe ich irgendwie ein blödes Gefühl mit Holzkohle, Glut etc., auch wenn das wohl übertrieben ist, zudem muss ich dann Kohlereste durch die ganze Wohnung und dann eine Egtage tiefer trage - daher grillen mit Gas !
Ich habe nun viele Einträge gelesen und habe einige Grills begrabbelt und bin bei Weber Genesis II gelandet, das steht weitgehend fest. Nun gibt es ein gutes Angebot für den Weber E-310GBS aus 2017 für €699.- und den würde ich jetzt kaufen.
Meistens grillen wir zu zweit oder zu viert, nur selten 6 oder mehr; somit sollte der E-310 wohl reichen, dachte ich.....
Nun liebäugle ich aber inzwischen auch mit dem E-410 für ca. €200.- mehr, insbesondere weil ich dort offenbar einfacher die Grillfläche teilen kann in Grill+Plancha. Ich möchte das nämlich jeweils gleichzeitig und etwa hälftig nutzen (links grillen und rechts Plancha).
Durch das GBS-System, welches ich wohl nicht brauche, entsteht so ein Halbmond, wenn ich den Rost teilw. entnehme. Gerne hätte ich einen hälftig teilbaren Rost wegen Plancha+grillen. Gibt es da Ideen dazu, wie ich das lösen kann?
Geht das bein 410-er besser zu teilen, weil die Flächge größer ist?
Welche Plancha nehme ich, da die von Weber eine ungerade/schräge Form hat, die ich ungeschickt finde.
Den 410-er konnte ich mir bislang leider nicht ansehen hier in meiner Gegend. All die anderen Tools wie Sizzler etc. brauche ich nicht. Bei mir ist klassisch grillen und Plancha. Sollte sich mein Verhalten ändern muss ich eben irgendwann ein anderes Arbeitsgerät holen.
Danke für Euer Feedback.
ich bin seit längerem Beoachter hier und es macht wirklich Spass; zudem bekommt man hier Infos, die man sonst nirgendwo bekommt. Mein Kompliment.
Grillgut: Steaks, Würstchen
Grillart : Eher klassisch, also einfach und ohne Schnickschnack
Ich habe eine größere Dachterrasse und habe zunächst mit einem Kamado Joe geliebäugelt aber da wir direkt an einem Denkmalgebäude dran wohnen habe ich irgendwie ein blödes Gefühl mit Holzkohle, Glut etc., auch wenn das wohl übertrieben ist, zudem muss ich dann Kohlereste durch die ganze Wohnung und dann eine Egtage tiefer trage - daher grillen mit Gas !
Ich habe nun viele Einträge gelesen und habe einige Grills begrabbelt und bin bei Weber Genesis II gelandet, das steht weitgehend fest. Nun gibt es ein gutes Angebot für den Weber E-310GBS aus 2017 für €699.- und den würde ich jetzt kaufen.
Meistens grillen wir zu zweit oder zu viert, nur selten 6 oder mehr; somit sollte der E-310 wohl reichen, dachte ich.....
Nun liebäugle ich aber inzwischen auch mit dem E-410 für ca. €200.- mehr, insbesondere weil ich dort offenbar einfacher die Grillfläche teilen kann in Grill+Plancha. Ich möchte das nämlich jeweils gleichzeitig und etwa hälftig nutzen (links grillen und rechts Plancha).
Durch das GBS-System, welches ich wohl nicht brauche, entsteht so ein Halbmond, wenn ich den Rost teilw. entnehme. Gerne hätte ich einen hälftig teilbaren Rost wegen Plancha+grillen. Gibt es da Ideen dazu, wie ich das lösen kann?
Geht das bein 410-er besser zu teilen, weil die Flächge größer ist?
Welche Plancha nehme ich, da die von Weber eine ungerade/schräge Form hat, die ich ungeschickt finde.
Den 410-er konnte ich mir bislang leider nicht ansehen hier in meiner Gegend. All die anderen Tools wie Sizzler etc. brauche ich nicht. Bei mir ist klassisch grillen und Plancha. Sollte sich mein Verhalten ändern muss ich eben irgendwann ein anderes Arbeitsgerät holen.
Danke für Euer Feedback.