WO wird gegrillt8Wo steht der Grill?:Auf der Terrasse direkt zu Hause, nicht überdacht, aber kann bei Regen (solange ich nicht grad schlafe oder ausser Haus bin) unter Dach gefahren werden.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: ich grille so 5x pro Woche, aber mal auf der Kugel, mal auf dem Gasgrill
WIE soll gegrillt werden?:
40 % direkt -> Anteil in Prozent
30 % indirekt -> Anteil in Prozent
0 % low 'n slow -> Anteil in Prozent (dafür nehme ich die Kugel!)
30 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
50 % Fleisch -> Anteil in Prozent
20 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
20 % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza!)
UNBEDINGT erforderliche Features: Sear Station oder Sizzle Zone oder ähnliches
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 3-6
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000-1400
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Einen Gasgrill der nicht so leicht rostet (mein Campingaz rostet mir langsam weg), mit viel Wumms für geiles Branding und nicht zu gross.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
A) Weber Genesis II 335. Daran gefällt mir, dass ich hier auf Teneriffa lokalen Support habe und die lange Garantien von Weber, allgemein habe ich das Gefühl dass bei dieser Marke weniger Probleme passieren, auch die Sear Station gefällt mir. Was mir nicht gefällt ist der Gussrost, würde deshalb einen Edelsathlrost dazu kaufen müssen. Und dass ich für einen Seitenbrenner bezahlen muss den ich nie brauchen werde (habe ich in fast 5 Jahren beim Campingaz noch nie benutzt).
B) Napoleon Rogue 425SE. Eigentlich der perfekte Grill für mich, da Sizzle Zone und Edelstahlroste, sogar Backburner den ich jetzt nicht unbeding benötige, aber nice to have. Aaaaaaber, in ganz Spanien wird Napoleon nicht vertrieben, in Deutschland kann ich keinen kaufen da die dort mehr Gasdruck brauchen als man mit den hiesigen Reglern beschaffen kann (erspart euch Tipps dazu, habe alles durchsucht, mit den Gasflaschen vom spanischen Festland würde ich einen passenden Regler finden, aber auf den Kanaren ist ein anderes eigenes System und ich werde nicht eine eigene Flasche kaufen um für jede Füllung 150km in die Hauptstadt fahren (hin und zurück). Also ist auch der bessere Preis vom Napoleon kein Argument, da der Versand hierher sicher 300-400€ kosten würde und Support/Garantie immer seeehr kompliziert wäre.
DIES müsst ihr noch wissen!: Hier auf Teneriffa werden von guten Grillmarken nur Weber und Broil King vertrieben. Auf Schnäppchen ist hier nich zu hoffen. Maximal bei Leroy Merlin auf die -15% Aktion warten die alle 4-6 Monate stattfindet. Alles andere müsste ich irgendwo in Holland (30mbar) bestellen. Ich schliesse es nicht aus, habe aber etwas Angst was Garantie und Support betrifft (spreche auch kein Holländisch)
Aaaalsooo, was ratet ihr mir? Der Kopf sagt Weber Genesis II 335, das Herz sagt Napoleon Rogue 425SE. Bei Broil King finde ich ist etwas vergleichbares inkl. Infrarotbrenner als Ersatzteil ausserhalb meines Budgets, habe mich aber nicht grossartig mit Broil King beschäftigt.
Die 2 wichtigsten Kriterien sind:
1. Hammerbrandings (bitte nicht diskutieren ob gut oder schlecht, ich steht halt drauf)
2. Rostanfälligkeit, da ich 800m vom Meer entfertn lebe
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: ich grille so 5x pro Woche, aber mal auf der Kugel, mal auf dem Gasgrill
WIE soll gegrillt werden?:
40 % direkt -> Anteil in Prozent
30 % indirekt -> Anteil in Prozent
0 % low 'n slow -> Anteil in Prozent (dafür nehme ich die Kugel!)
30 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
50 % Fleisch -> Anteil in Prozent
20 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
20 % sonstiges -> Anteil in Prozent (Pizza!)
UNBEDINGT erforderliche Features: Sear Station oder Sizzle Zone oder ähnliches
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 3-6
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000-1400
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Einen Gasgrill der nicht so leicht rostet (mein Campingaz rostet mir langsam weg), mit viel Wumms für geiles Branding und nicht zu gross.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
A) Weber Genesis II 335. Daran gefällt mir, dass ich hier auf Teneriffa lokalen Support habe und die lange Garantien von Weber, allgemein habe ich das Gefühl dass bei dieser Marke weniger Probleme passieren, auch die Sear Station gefällt mir. Was mir nicht gefällt ist der Gussrost, würde deshalb einen Edelsathlrost dazu kaufen müssen. Und dass ich für einen Seitenbrenner bezahlen muss den ich nie brauchen werde (habe ich in fast 5 Jahren beim Campingaz noch nie benutzt).
B) Napoleon Rogue 425SE. Eigentlich der perfekte Grill für mich, da Sizzle Zone und Edelstahlroste, sogar Backburner den ich jetzt nicht unbeding benötige, aber nice to have. Aaaaaaber, in ganz Spanien wird Napoleon nicht vertrieben, in Deutschland kann ich keinen kaufen da die dort mehr Gasdruck brauchen als man mit den hiesigen Reglern beschaffen kann (erspart euch Tipps dazu, habe alles durchsucht, mit den Gasflaschen vom spanischen Festland würde ich einen passenden Regler finden, aber auf den Kanaren ist ein anderes eigenes System und ich werde nicht eine eigene Flasche kaufen um für jede Füllung 150km in die Hauptstadt fahren (hin und zurück). Also ist auch der bessere Preis vom Napoleon kein Argument, da der Versand hierher sicher 300-400€ kosten würde und Support/Garantie immer seeehr kompliziert wäre.
DIES müsst ihr noch wissen!: Hier auf Teneriffa werden von guten Grillmarken nur Weber und Broil King vertrieben. Auf Schnäppchen ist hier nich zu hoffen. Maximal bei Leroy Merlin auf die -15% Aktion warten die alle 4-6 Monate stattfindet. Alles andere müsste ich irgendwo in Holland (30mbar) bestellen. Ich schliesse es nicht aus, habe aber etwas Angst was Garantie und Support betrifft (spreche auch kein Holländisch)
Aaaalsooo, was ratet ihr mir? Der Kopf sagt Weber Genesis II 335, das Herz sagt Napoleon Rogue 425SE. Bei Broil King finde ich ist etwas vergleichbares inkl. Infrarotbrenner als Ersatzteil ausserhalb meines Budgets, habe mich aber nicht grossartig mit Broil King beschäftigt.
Die 2 wichtigsten Kriterien sind:
1. Hammerbrandings (bitte nicht diskutieren ob gut oder schlecht, ich steht halt drauf)
2. Rostanfälligkeit, da ich 800m vom Meer entfertn lebe