• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weber Genesis II LX440 oder Napoleon Prestige 500

lexi1970

Putenfleischesser
Hallo

ich besitze derzeit eine ganz billigen Gasgrill aus Ebay mit vier Brennern.

Wenn ich immer so sehe, was ihr da alles so zusammengrillt, steht für mich fest ein neuer Gaser muß her.
Bei meinem ist es sehr schwer die Temperatur gleichmässig zu halten oder mal höhere Temperaturen zu fahren.
Außerdem ist das Reinigen eine katastrophe, da das untere blech nicht rausgenommen werden kann.

Zur Auswahl stehen der LX440 von Weber oder der Prestige 500.

Ich kann mich einfach nicht entscheiden.
Ich muß ehrlich sagen, daß mir das GBS System vom Weber schon sehr gut gefällt.
Im gegensatz dazu find ich auch den BB vom Prestige klasse.

Ob ich die Sizzle Station nutzen würde, weiß ich nicht. So wie es aussieht paßt ja da nur ein schönes steak drauf und wie ist das mit dem Saft vom fleisch der in den Brenner tropft?

Kann man die Sizzle Station auch ganz normal als Seitenbrenner also mit topf oder Pfanne nutzen?

bekommt man beim Weber auch ohne BB Sachen auf dem Grillspieß so gut hin wie mit dem Prestige?
Das wären eigentlich meine beiden Anliegen die ich hab.

Gut beim Weber gefällt mir, daß die Gasflasche außerhalb vom grill ist, dann ist ja darunter jede menge platz um was zu verstauen.

Vom Preis her nehmen sie sich ja nicht viel.

hoffe ihr könnt mir etwas in die richtige Richtung helfen.

lg
Alex
 

stupidsheep

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich verwende meine Sizzle meist nur als Seitenkochfeld. Geht relativ gut. Den BB habe ich bisher noch nicht verwendet.
War aber für mich auch nicht kaufentscheidend.
Aber so wie ich es noch im Kopf habe, kann man auf Weber auch ohne BB gut Drehspiessgerichte zubereiten.
 
OP
OP
L

lexi1970

Putenfleischesser
denke ich auch. aber ob das dann auch knusprig wird, z.b. hähnchen? ich möchte darunter ja eine schale stellen, damit nicht das ganze fett vom hähnchen in den grill tropft. hätte also dann keine direkte hitze wie beim BB
 

Cptn.Blaubaer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
@lexi1970, die von dir gestellten Grundsatzfragen werden in vielen anderen Threads mehr als erschöpfend diskutiert, BB ja/nein, Sizzle vs Sear, Sizzle innen vs außen. Du wirst ohne BB auch alles gut hinbringen, mit halt ein bisschen einfacher. Die Grundfrage ist, was planst du zu grillen? Wenn du dir darüber im Klaren bist weißt du, was deine must- haves sind, wenn du dann noch unsicher bist, nochmal ab zum Händler zum Fummeln und Angebote einholen, dein Bauch wird dir dann schon sagen, was zu tun ist. Fehler machst du mit deiner Auswahl sicher keinen, egal, für welchen du dich entscheidest.
 
OP
OP
L

lexi1970

Putenfleischesser
okay danke dir.

ja es ist nicht einfach. vor allem weil es bei uns in der gegend (niederbayern passau) rundum nur weber gibt und das gleich dutzend fach. einen napoleon hab ich noch nie gesehen, außer im internet.

mal schaun, vielleicht find ich noch einen händler wo man ihn ansehen könnte.

was ich zu grille plane ist schwierig. sollte halt so ziemlich alles können.
wie gesagt, das gbs system reizt mich sehr. und vor allem auch mein frauchen.

trotzdem danke.
werde mich mal durch die threads kämpfen.
 

Cptn.Blaubaer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hab grad mal geschaut, in der Umgebung von Passau gibt's schon ein paar Händler, ich weiß halt nicht, wie weit du fahren möchtest.
Wenn er wirklich "alles" können soll, ist mehr Ausstattung besser als weniger. Prinzipiell können beide alles, beim einen musst du vielleicht hier improvisieren, beim anderen dort.
Aber jetzt mal ganz unter uns, wenn Frauchen auf's GBS System spitzt, ist dann die Entscheidung nicht schon gefallen?;)
 
OP
OP
L

lexi1970

Putenfleischesser
Nö. Meine frau ist sehr flexibel. Wenn ich ihr erkläre dass der prestige besser wäre ist das kein problem.

Aber dann müsste der napoleon natürlich schon deutlich besser sein.
Wo hast du nähe passau was gefunden? Hab da auch schon gegoogelt.
Aber nicht wirkich was gefunden.
 

Pentaxian

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich hab zwar nur den alten Genesis E-330 aber zum Thema Drehspieß, kann ich sagen:
funktioniert. Sieht dann zum Beispiel so aus:
upload_2017-8-12_16-54-28.png



Nutze ich den Spieß oft? Eigentlich gar nicht mehr. Ist mir viel zu umständlich. Verlängerungskabel legen, Motor anbauen, Fleisch aufspießen, vor allem das Fleisch wieder vom heißen Spieß runter machen...
Ist zwar lecker und und funktioniert - aber warum der Aufwand, wenn es auch ohne geht geht?
So wie hier z.B.?
upload_2017-8-12_16-57-20.png


upload_2017-8-12_16-58-1.png


Wenn diese beiden zur Auswahl stehen, würde ich mich für den Weber entscheiden.
Rational weil der Grillrost 30% größer ist, irrational weil ich mit meinem Weber sehr zufrieden bin (z.B, auch das Reinigen, ist ein Klacks) und mit meinem Napoleon ziemlich hadere (ist aber wesentlich billigers und älteres Modell)

Vielleicht findest Du ja irgendwo einen Napoleon Händler. Schau Dir den P500 und den LX 440 in Ruhe an, auch mal anfassen und im Geiste reinigen. Nimm den, der Dir besser gefällt. Nicht weil der eine größer ist oder der andere einen BB hat, sondern einfach von Qualitäseindruck und Bauchgefühl her wählen.
 

Anhänge

  • upload_2017-8-12_16-54-28.png
    upload_2017-8-12_16-54-28.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.339
  • upload_2017-8-12_16-57-20.png
    upload_2017-8-12_16-57-20.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.340
  • upload_2017-8-12_16-58-1.png
    upload_2017-8-12_16-58-1.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.353
OP
OP
L

lexi1970

Putenfleischesser
Das ist natürlich auch eine idee. Hast du beim spiess da was untergestellt und wird das trotzdem knusprig?
Den weber konnte ich schon ein paar mal "bekrapschen". Gefällt mir sehr gut.
Nur die starren grossen rollen sind etwas doof. Hab gar nicht geschaut ib die kleinen wenigstens lenkbar sind.

Noch ne frage zum Rost. Der ist ja beim weber aus gusseisen. Jetzt hab ich heute irgendwo gelesen dass das emailiert ist. Ist das richtig? Mit dem email zeug kann ich mich gar nicht so anfreunden. Falls nicht dann ist wohl die pflege etwas aufwendiger als bei einem edelstahlrost.
 

gpg1808

Militanter Veganer
Ich bin vor der selben Entscheidung gestanden, habe mich für den Weber LX 440 entschieden. Bin wirklich sehr zufrieden damit, habe mittlerweile auch recht viel Zubehör. Ich lade mal ein paar Bilder hoch was ich bisher so gemacht habe. Bei den gefüllten Calamari, hab ich etwas zu viel Käse erwischt, wobei das so aber total lecker war :)

IMG_20170618_1739172-1622x1216.jpg


IMG_20170807_1251155-1622x1081.jpg


IMG_20170618_1739172-1622x1216.jpg


IMG_20170618_1714291-1622x1216.jpg


IMG_20170530_1941541-1622x1081.jpg


IMG_20170530_1943350-1622x1081.jpg


IMG_20170807_1251155-1622x1081.jpg


IMG_20170807_1246523-1622x1081.jpg


IMG_20170610_1323088-1622x1081.jpg


IMG_20170524_1753517-1081x1622.jpg


IMG_20170714_1742176-1622x1081.jpg


IMG_20170803_1923579-1081x1622.jpg


IMG_20170819_1507335-1081x1622.jpg


IMG_20170527_0925103-1622x1081.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170618_1739172-1622x1216.jpg
    IMG_20170618_1739172-1622x1216.jpg
    360 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_20170807_1251155-1622x1081.jpg
    IMG_20170807_1251155-1622x1081.jpg
    455,2 KB · Aufrufe: 1.149
  • IMG_20170618_1739172-1622x1216.jpg
    IMG_20170618_1739172-1622x1216.jpg
    360 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_20170618_1714291-1622x1216.jpg
    IMG_20170618_1714291-1622x1216.jpg
    349,8 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_20170530_1941541-1622x1081.jpg
    IMG_20170530_1941541-1622x1081.jpg
    458,4 KB · Aufrufe: 1.146
  • IMG_20170530_1943350-1622x1081.jpg
    IMG_20170530_1943350-1622x1081.jpg
    476,7 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_20170807_1251155-1622x1081.jpg
    IMG_20170807_1251155-1622x1081.jpg
    455,2 KB · Aufrufe: 1.146
  • IMG_20170807_1246523-1622x1081.jpg
    IMG_20170807_1246523-1622x1081.jpg
    487,9 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20170610_1323088-1622x1081.jpg
    IMG_20170610_1323088-1622x1081.jpg
    470,9 KB · Aufrufe: 1.157
  • IMG_20170524_1753517-1081x1622.jpg
    IMG_20170524_1753517-1081x1622.jpg
    425,6 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_20170714_1742176-1622x1081.jpg
    IMG_20170714_1742176-1622x1081.jpg
    340,1 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_20170803_1923579-1081x1622.jpg
    IMG_20170803_1923579-1081x1622.jpg
    435,4 KB · Aufrufe: 1.180
  • IMG_20170819_1507335-1081x1622.jpg
    IMG_20170819_1507335-1081x1622.jpg
    462,1 KB · Aufrufe: 1.128
  • IMG_20170527_0925103-1622x1081.jpg
    IMG_20170527_0925103-1622x1081.jpg
    393,6 KB · Aufrufe: 1.163

Peret

Schlachthofbesitzer
noch nicht gekauft, aber es wird der weber werden.
Hola, ich habe in den ersten Aussagen schon zwischen den Zeilen rausgehört, das dein Bauch Weber sagt.
Kleiner Tipp, mach es ... Der Napoleon hat sicher seine Vorteile, nur glaube ich, dein Bauch möchte nicht.

Ich selber habe einen 310er, da klappt alles auch ohne BB und den Weber Rost finde ich um einiges besser.
Leider gibt es es nur mit GBS, aber auch das kann man notfalls sinnvoll einsetzen. :D
 
Oben Unten