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Weber Genesis II reinigen

Bodensee-Düssi

Einarmiger, katholischer Nichtschwimmer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nächste Woche steht bei mir mal eine ordentliche Innenreinigung meines Weber Genesis II an.
Wollte mal hören, was ihr da so macht, da ich irgendwie nichts übers suchen gefunden habe.

Bisher habe ich immer nur die Roste mit einer Messingbürste gebürstet und hinterher geölt, die Flavorizer Bars mit heissem Wasser und nem Spachtel bearbeitet, das Warmhalterost mit Dr. Becher bepinselt und die Hitzeschilde in die Spülmaschine getan.

Nun wollte ich mich mal an den Guss-Innenraum machen. Kann ich da Dr. Becher Grill rein nehmen, oder frisst
das über kurz oder lang den Guss auf? Oder soll ich einfach nur den Innenraum mit nem Spachtel auskratzen und dann mit warmen Wasser abwaschen? Wie reinigt ihr euren Genesis?

Lieben Gruss,
Bodensee-Düssi
 
Das einzige was alle paar Wochen in Kontakt mit Spülwasser kommt, sind die Hitzereflektoren aus Edelstahl.

Sonst wird alles nur mechanisch gereinigt. Rost und Flavorizer Bars werden mit Edelstahlbürste gereinigt, Gusswanne wird mit Kunststoffspachtel ausgeschabt, Fettablaufblech wird abgeschabt und anschließend mit Küchenpapier drübergewischt.

Habe zwar den alten Genesis, dies sollte auch auf den neuen übertragbar sein.

Dr Becher oder sonst irgendein scharfes Zeugs kommt mir da nicht dran.
 
Groben Schmutz schabe ich mit einem Spachtel ab und an mal raus. Die Flammabweiser Bleche ebenso. Rost und Warmhalterost werden nur gebürstet.

Mehr Pflege ist eigentlich nicht nötig, zumal dir die Patina den Grill auch ein Stück weit vor Rost etc. schützt.
 
Ich würde keinen Spachtel aus Metall nehmen, sondern aus Plastik oder irgendwas aus Holz, das gibt dann nicht so hässliche Kratzer. ;-)
 
Es gibt gute Spachteln aus Plastik im Baumarkt oder (nicht so viel teurer) von Weber.
Silikon Schaber sind gut, reichen aber nicht, weil zu weich.
 
Reinigen 2x mal pro Jahr reicht.
 
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