• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weber Go Anywhere - Sammelthread

Servus Eddy,

ich habe seit einigen schnellen Vergrillungen einen GA Gas.
Eigentlich ziemlich cool. Reinigung finde ich auch kein Thema (Alufolie+Küchenrolle unten rein)...

Finde nur die Hitzeverteilung etwas ungünstig: In der Mitte heißer als außen. Bei Steaks kein Problem - die drehe ich einfach ein wenig.
Aber Würstchen grillen -so dass die überall (!) schön braun sind- ist garnicht so einfach.

Ist die Hitzeverteilung mit der Flavorbar eventuell etwas besser?

Gruß
 
(Alufolie+Küchenrolle unten rein)...
Auweia! Hoffentlich fackelt dir der Grill da nicht mal ab.
Mal ganz abgesehen davon, dass dadurch wahrscheinlich die Luftzufuhr eingeschränkt und unnötig viel Müll produziert wird, konnte ich noch nie verstehen warum manche ihren Grill überhaupt mit Alufolie auslegen. Mir wäre das zu gefährlich.
 
Servus Eddy,

ich habe seit einigen schnellen Vergrillungen einen GA Gas.
Eigentlich ziemlich cool. Reinigung finde ich auch kein Thema (Alufolie+Küchenrolle unten rein)...

Finde nur die Hitzeverteilung etwas ungünstig: In der Mitte heißer als außen. Bei Steaks kein Problem - die drehe ich einfach ein wenig.
Aber Würstchen grillen -so dass die überall (!) schön braun sind- ist garnicht so einfach.

Ist die Hitzeverteilung mit der Flavorbar eventuell etwas besser?

Gruß

Moin Sejerlänner,
ich muß ehrlich sagen das ich den GA bisher nur 1x ohne FlavorBar benutzt habe. Daher kann ich nix genaues zur Hitzeverteilung ohne BAR sagen...
Habe allerdings letztes WE noch Würstchen drauf gehabt... =)
Ich fand die Hitzeverteilung mit FlavorBar und Edelstahlrost jetzt relativ gut.
Nur da wo das Gas in den Brenner einströmt ist weniger Hitze als am Ende des Brenners.
2015-10-24 15.58.11.jpg
 

Anhänge

  • 2015-10-24 15.58.11.jpg
    2015-10-24 15.58.11.jpg
    170,8 KB · Aufrufe: 2.658
Woher hast du denn den Rost? Damit würde eine Aromschiene vielleicht doch wieder Sinn ergeben. :D
 
Woher hast du denn den Rost? Damit würde eine Aromschiene vielleicht doch wieder Sinn ergeben. :D

Das Rost habe ich selbst hergestellt... :v:

Habe mal wieder ein paar mehr gebaut... ;)

Das Rost ist 2-teilig und besteht aus 3mm V2A Edelstahl.

Wir konnten das Rost auch schon einem ausführlichen härtetest unterziehen...
Zuerst wurde das Rost auf einem GA-Gas (mit unserer Flavor-Bar) 20min bei Vollgas aufgeheizt.
Anschließend wurden Würstchen und Neon-Fleisch gegrillt...
Ein Verzug war nicht festzustellen...

Um sicher zu gehen habe ich dann die Roste auf meinen Broil-King, ca. 15min bei Thermometer Anschlag, gelegt.
Auch dann war kein Verzug des Rostes zu erkennen.

Wenn jemand Interesse an den Rosten hat, schreibt mir einfach eine PN.

Preis für das 2-teilige Rost: 45,-€ + 4,90€ Versand

Im Bundle, Flavor-Bar + 2-teiliges Rost: 70,-€ inkl. Versand

Flavor-Bar ohne Rost: 25,-€ +4,90€ Versand

2015-10-21 16.41.48.jpg

2015-10-21 16.42.05.jpg

2015-10-21 16.42.27.jpg

2015-10-21 16.43.07.jpg

2015-10-21 16.43.26.jpg

2015-10-21 16.46.05.jpg

2015-10-21 16.46.40.jpg

2015-10-21 17.12.07.jpg

2015-10-21 17.18.28.jpg

2015-10-21 18.34.03.jpg

2015-10-21 18.34.16.jpg
 

Anhänge

  • 2015-10-21 16.41.48.jpg
    2015-10-21 16.41.48.jpg
    123 KB · Aufrufe: 430
  • 2015-10-21 16.42.05.jpg
    2015-10-21 16.42.05.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 430
  • 2015-10-21 16.42.27.jpg
    2015-10-21 16.42.27.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 549
  • 2015-10-21 16.43.07.jpg
    2015-10-21 16.43.07.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 413
  • 2015-10-21 16.43.26.jpg
    2015-10-21 16.43.26.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 443
  • 2015-10-21 16.46.05.jpg
    2015-10-21 16.46.05.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 425
  • 2015-10-21 16.46.40.jpg
    2015-10-21 16.46.40.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 640
  • 2015-10-21 17.12.07.jpg
    2015-10-21 17.12.07.jpg
    171,1 KB · Aufrufe: 482
  • 2015-10-21 17.18.28.jpg
    2015-10-21 17.18.28.jpg
    179,7 KB · Aufrufe: 449
  • 2015-10-21 18.34.03.jpg
    2015-10-21 18.34.03.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 468
  • 2015-10-21 18.34.16.jpg
    2015-10-21 18.34.16.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 445
Servus,

burnin:
Habe den Tip hierher - ich finde es ziemlich nett, da der Grill so mehr oder weniger sauber bleibt > alle paar mal grillen unten das Zeug auswechseln und den Rost kurz mit nem Schwämmchen reiningen ... und die Küchenrolle wird schon warm (leichte brauntöne... :angel: ) - aber sonst auch nix...und ist ja offenbar auch schon bei anderen Leuten bewährt:

Eddy:
Sau cool alles - ggf. komme ich mal drauf zurück....wohne ohnehin in der Gegend.
Die Kombi Flavor-Bar und Rost klingt schon sehr gut :wiegeil:

So eine Hitzeverteilung habe ich definitiv nicht - die Würstchen sind außen kaum dunkel zu bekommen .... der mittlere "Streifen" des Rosts ist definitiv deutlich heißer als der Rest.

Gruß
 
Ich kenne das Video und das ist absolut gefährlicher Schwachsinn! Man baue eine Fettauffangschale aus Alu, lege saugfähigen Zellstoff hinein und füge Fett als Brennstoff hinzu. Jedem der da keine Gefahr sieht, ist nicht mehr zu helfen. Ich warte darauf, dass der erste Grill wegen dieses Videos abfackelt.
 
Stimme burnin nur zu. Zudem befinden sich im Boden zwei Öffnungen, damit Sauerstoff angezogen werden kann und die auch überhaupt eine Zirkulation stattfinden kann.

@Eddy83: Die Flavor Bar habe ich mir vor einiger Zeit bei Dir über Kleinanzeigen gekauft, leider damals nicht vollständig geguckt, habe den VA Rost leider nicht gesehen ... den will ich auch noch haben :-). Könntest Du Dir evtl. meine Frage zu einem alternativen Brennerrohr anschauen? Danke :-)
 
Stimme burnin nur zu. Zudem befinden sich im Boden zwei Öffnungen, damit Sauerstoff angezogen werden kann und die auch überhaupt eine Zirkulation stattfinden kann.

@Eddy83: Die Flavor Bar habe ich mir vor einiger Zeit bei Dir über Kleinanzeigen gekauft, leider damals nicht vollständig geguckt, habe den VA Rost leider nicht gesehen ... den will ich auch noch haben :-). Könntest Du Dir evtl. meine Frage zu einem alternativen Brennerrohr anschauen? Danke :-)

Hey Möppi,
hab geantwortet... ;)

Zu dem Rost... Schreib mir einfach bei Ebay-Kleinanzeigen... ;)
 
@Moeppi
:frust: Habe jetzt erst verstanden was für Löcher da sein sollen ... habe die völlig übersehen.
Somit ist das Video tatsächlich kompletter Schmarrn - klar das ich so Probleme mit Hitzeverteilung/etc. habe :patsch:


Also: Ab sofort wird der Grill dreckig ... leider. Mal schauen wie es sich nun entwickelt ....
 
@Sejerlänner-Saujong
Ich hab den Sinn auch nicht auf Anhieb verstanden bzw. mir da überhaupt keine Gedanken drüber gemacht. Hatte nämlich auch keine Lust ständig zu säubern und ebenfalls Alufolie ausgelegt. Dann irgendwo gelesen, dass die Löcher nicht verdeckt werden dürfen. Ich hab mir von Eddy die Flavor Bar geschossen, super Ding. Den Boden lege immer noch mit Alu aus, Löcher bleiben frei, Bar klemmt Folie quasi fest. Und hin und wieder reinige ich dann den GA ... im Prinzip zur Flavor Bar, Rost (freu mich schon auf Eddy's Edelstahlrost), Folie (selten) raus, mit Lappen mal drüber und fertig.
 
@Eddy83 Ich kann dir leider als neues mitglied noch keine pn's schreiben. Gibt es noch den Edelstahlrost fuer den go anywhere. Versendest du auch nach Östereich? Lg
 
Hi Eddy, deine Anzeige bei eBay kann ich leider nicht mehr finden. Würde gerne noch so eine flavor bar von dir erstehen.
Simd noch welche verfügbar?
Danke! Christian
 
Hi Eddy, deine Anzeige bei eBay kann ich leider nicht mehr finden. Würde gerne noch so eine flavor bar von dir erstehen.
Simd noch welche verfügbar?
Danke! Christian
Hallo Gollo123,
wir sind aktuell restlos Ausverkauft... Neues Material ist aber bestellt und auf dem Weg. In ca. 2 Wochen wird unser Onlineshop scharf geschaltet, dann könnt Ihr alle Teile direkt dort kaufen.
 
Guten morgen zusammen, das warten hat endlich ein Ende! Unser Onlineshop ist ab sofort eröffnet. Wir danken für eure Geduld und freuen uns auf viele Bestellungen... ;) http://www.zifagrills.com/
 
Und schon bestellt! :) Viel Erfolg mit dem Shop! Ich hatte mal mit einer Deutschen Vertretung von Weber bzgl. der Flavor Bar telefoniert.
Es gibt diese ja auch direkt von Weber, nur wird diese nicht für den Europäischen Markt vertrieben sonder nur in Amerika…
 
Und schon bestellt! :) Viel Erfolg mit dem Shop! Ich hatte mal mit einer Deutschen Vertretung von Weber bzgl. der Flavor Bar telefoniert.
Es gibt diese ja auch direkt von Weber, nur wird diese nicht für den Europäischen Markt vertrieben sonder nur in Amerika…
Vielen Dank! =)
Diese FlavorBar sieht man auch in den Explosionsdarstellungen von Weber.
 
Zurück
Oben Unten