couchcoach
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
als "Neuer" darf ich mich erst mal vorstellen: Ich bin 29 Jahre alt und komme aus Düsseldorf. Seit einiger Zeit lese ich nun schon als Gast hier mit, bis ich mich vorgestern dank Eurer exzellenten Produktberatung statt für einen campingaz von obi für einen Weber Q 100 mit Flügeln und Wagen entschieden habe.
Nach dem Kauf - die Kartons waren noch nicht im Keller - da lagen schon die erste Steaks auf dem Grill... gestern wurde der Grill dann in größerer Runde eingeweiht und ich muss sagen, der beste Kauf des Jahres!!!
Leider habe ich mich erst jetzt hier im Forum um das Thema Reinigung bemüht. Bisher bin ich einfach nach dem Grillen mit der Weber-Drahtbürste und deren Schaber vorne (gabs gratis zum Grill dazu) über das Rost und gut, an Einbrennen vor der ersten Benutzung habe ich gar nicht gedacht. War das jetzt eher schlecht oder kann ich das ohne Probleme nachholen? Das Rost ist an einigen Stellen bereits etwas heller, fast gelblich/ocker. Normal?
Reinigt Ihr Euer Gussrost auch von unten, da ist das nämlich schon ganz schön eingesifft! Wie reinigt ihr die Wanne, Deckel und Brenner? Auch mit der Drahtbürste oder was macht Ihr da?
Die Suche-Funktion habe ich schon benutzt, bin aber nicht komplett schlau geworden, da ich je nach Thread auch Widersprüchliches gehört habe (Spülmaschine kommt eh nicht in Betracht, obwohl ich für das Geld für den Grill schon fast eine bekommen hätte .) Laut Suche-Funktion soll ich das Grillrost vor (?) jedem Grillen mit Öl einfetten. Kann ich das Einbrennen nachholen, indem ich das eingefette Rost bei 300 Grad im Backofen 10 Min liegen lasse? Vor jedem weiteren Grillen dann einfach einfetten und den Grill noch mal 10 Min richtig aufheizen, richtig? Sonst noch was zu beachten?
Vielen Dank für Eure Antworten, selbst wenn Ihr sie nicht zum ersten Mal beantwortet...
Gruß couchcoach
als "Neuer" darf ich mich erst mal vorstellen: Ich bin 29 Jahre alt und komme aus Düsseldorf. Seit einiger Zeit lese ich nun schon als Gast hier mit, bis ich mich vorgestern dank Eurer exzellenten Produktberatung statt für einen campingaz von obi für einen Weber Q 100 mit Flügeln und Wagen entschieden habe.
Nach dem Kauf - die Kartons waren noch nicht im Keller - da lagen schon die erste Steaks auf dem Grill... gestern wurde der Grill dann in größerer Runde eingeweiht und ich muss sagen, der beste Kauf des Jahres!!!
Leider habe ich mich erst jetzt hier im Forum um das Thema Reinigung bemüht. Bisher bin ich einfach nach dem Grillen mit der Weber-Drahtbürste und deren Schaber vorne (gabs gratis zum Grill dazu) über das Rost und gut, an Einbrennen vor der ersten Benutzung habe ich gar nicht gedacht. War das jetzt eher schlecht oder kann ich das ohne Probleme nachholen? Das Rost ist an einigen Stellen bereits etwas heller, fast gelblich/ocker. Normal?
Reinigt Ihr Euer Gussrost auch von unten, da ist das nämlich schon ganz schön eingesifft! Wie reinigt ihr die Wanne, Deckel und Brenner? Auch mit der Drahtbürste oder was macht Ihr da?
Die Suche-Funktion habe ich schon benutzt, bin aber nicht komplett schlau geworden, da ich je nach Thread auch Widersprüchliches gehört habe (Spülmaschine kommt eh nicht in Betracht, obwohl ich für das Geld für den Grill schon fast eine bekommen hätte .) Laut Suche-Funktion soll ich das Grillrost vor (?) jedem Grillen mit Öl einfetten. Kann ich das Einbrennen nachholen, indem ich das eingefette Rost bei 300 Grad im Backofen 10 Min liegen lasse? Vor jedem weiteren Grillen dann einfach einfetten und den Grill noch mal 10 Min richtig aufheizen, richtig? Sonst noch was zu beachten?
Vielen Dank für Eure Antworten, selbst wenn Ihr sie nicht zum ersten Mal beantwortet...
Gruß couchcoach