Hallo Grillsportfreunde,
ich wollte hier mal nachfragen ob ihr das auch schon erlebt habt das euer Kugelgrill von Weber an ganz bestimmten Stellen anfängt zu rosten?
Meinen Grill habe ich 2011 / 7 bei Santosgrills gekauft, jetzt habe ich letztens gesehen das an den Stellen wo die Schweißpnkte für die Aufnahmen des Kohlrost und des Grillrost sind, außen die Emalie gerissen ist und schon der Rost durchkommt. Über Erfahrungen mit diesem Problem wäre ich sehr dankbar. Ich habe natürlich Santosgrills und auch Weber direkt angeschrieben aber die Antworten waren immer die gleichen.
"Ein Thermoschock entsteht, wenn der Grill zu schnell erhitzt wird oder zu schnell abkühlt.
Der Grund: Die beiden Materialien Emaille und Stahl, aus denen der Kessel hergestellt ist, dehnen sich in solch einem Fall unterschiedlich schnell aus beziehungsweise ziehen sich unterschiedlich schnell zusammen.
Dadurch können Risse entstehen und die Emaille-Schicht abplatzen.
Mögliche Ursachen hierfür können Brandbeschleuniger oder ungeeignetes Brandmaterial sein. Auch das Ablöschen des Grillguts mit Bier oder das Löschen der Briketts mit Wasser kann das Material schädigen.
Wichtig ist jedoch: Bei einem Thermoschock handelt es sich lediglich um eine optische Beeinträchtigung des Grills. Die Funktionsweise ist nicht eingeschränkt. Auch der Schutz des Stahls wird durch die Risse nicht beeinträchtigt, der Grill kann weiterhin wie gewohnt benutzt werden.
Bitte beachten Sie: Im Fall eines Thermoschocks handelt es sich nicht um einen Reklamations-/Garantiefall.
Grundsätzlich geben wir auf den Kessel zehn Jahre Garantie auf Durchrosten. Sollten innerhalb dieser Zeit Roststellen Löcher verursachen, tauschen wir den Kessel selbstverständlich gern aus.
Freundliche Grüße"
Ich habe aber weder Branbeschleuniger benutzt noch habe ich die Grillkohle mit einer Flüssigkeit abgelöscht.
Da frage ich mich doch wo ist der Fehler???
Sportliche Grüße Andreas
ich wollte hier mal nachfragen ob ihr das auch schon erlebt habt das euer Kugelgrill von Weber an ganz bestimmten Stellen anfängt zu rosten?
Meinen Grill habe ich 2011 / 7 bei Santosgrills gekauft, jetzt habe ich letztens gesehen das an den Stellen wo die Schweißpnkte für die Aufnahmen des Kohlrost und des Grillrost sind, außen die Emalie gerissen ist und schon der Rost durchkommt. Über Erfahrungen mit diesem Problem wäre ich sehr dankbar. Ich habe natürlich Santosgrills und auch Weber direkt angeschrieben aber die Antworten waren immer die gleichen.
"Ein Thermoschock entsteht, wenn der Grill zu schnell erhitzt wird oder zu schnell abkühlt.
Der Grund: Die beiden Materialien Emaille und Stahl, aus denen der Kessel hergestellt ist, dehnen sich in solch einem Fall unterschiedlich schnell aus beziehungsweise ziehen sich unterschiedlich schnell zusammen.
Dadurch können Risse entstehen und die Emaille-Schicht abplatzen.
Mögliche Ursachen hierfür können Brandbeschleuniger oder ungeeignetes Brandmaterial sein. Auch das Ablöschen des Grillguts mit Bier oder das Löschen der Briketts mit Wasser kann das Material schädigen.
Wichtig ist jedoch: Bei einem Thermoschock handelt es sich lediglich um eine optische Beeinträchtigung des Grills. Die Funktionsweise ist nicht eingeschränkt. Auch der Schutz des Stahls wird durch die Risse nicht beeinträchtigt, der Grill kann weiterhin wie gewohnt benutzt werden.
Bitte beachten Sie: Im Fall eines Thermoschocks handelt es sich nicht um einen Reklamations-/Garantiefall.
Grundsätzlich geben wir auf den Kessel zehn Jahre Garantie auf Durchrosten. Sollten innerhalb dieser Zeit Roststellen Löcher verursachen, tauschen wir den Kessel selbstverständlich gern aus.
Freundliche Grüße"
Ich habe aber weder Branbeschleuniger benutzt noch habe ich die Grillkohle mit einer Flüssigkeit abgelöscht.
Da frage ich mich doch wo ist der Fehler???
Sportliche Grüße Andreas