Hallo zusammen,
ich habe mich von den begeisternden Berichten eurer Gasgrills anstecken lassen und bin ersteinmal von einer schnellen Entscheidung zum Kauf eines günstigen Weber Spirit 330 abgerückt. Nun bräuchte ich mangels kompetenter Beratungsmöglichkeiten im Raum Halle/ Leipzig einige Tips von euch.
Bisher waren wir Holzkohlegriller mit einer großen Begeisterung für saftige Filetsteaks. Von dem Umstieg versprechen wir uns noch bessere Ergebnisse und das hier so genannte Branding wie vom Profi. Außerdem sollte der Grill leicht zu reinigen sein, wobei wohl alle besseren Gasgrills Auffangschalen haben und durch hohe Temperaturen selbstreinigend sind?! Das zusammen soll zu einer häufigeren Nutzung führen und Ausprobieren von neuen Rezepten. Insbesondere auch Gemüse....
Nun die große Frage: Welches ist der richtige Grill? Wie gesagt, fast hätte ich einen Spirit 330 mitgenommen. Allerdings war ich von der Verarbeitung bzw der Haptik eher enttäuscht ( habe vom großen Namen Weber mehr erwartet). Nach Recherchen im Internet bin ich jetzt beim Napoleon Prestige bzw der LE Reihe angelangt. Natürlich mit der immer wieder gelobten Sizzle Zone. Ist die wirklich viel besser als der zusätzliche Brenner bei Weber? Zum Vergleich habe ich jetzt mal den Genesis 330 ins Auge gefasst...
Die Frage nach dem Budget läßt sich nicht so einfach beantworten. Das wird nachher Überzeugungsarbeit kosten... Meine Frau hat schon bei den 499 für den Spirit nicht begeistert geschaut. Aber am Ende muß sie dadurch ja weniger kochen!
Bei Tips zum einem Gerät wäre ich auch für Hinweise auf gute Angebote dankbar!!
Vielen Dank im Voraus!
ich habe mich von den begeisternden Berichten eurer Gasgrills anstecken lassen und bin ersteinmal von einer schnellen Entscheidung zum Kauf eines günstigen Weber Spirit 330 abgerückt. Nun bräuchte ich mangels kompetenter Beratungsmöglichkeiten im Raum Halle/ Leipzig einige Tips von euch.
Bisher waren wir Holzkohlegriller mit einer großen Begeisterung für saftige Filetsteaks. Von dem Umstieg versprechen wir uns noch bessere Ergebnisse und das hier so genannte Branding wie vom Profi. Außerdem sollte der Grill leicht zu reinigen sein, wobei wohl alle besseren Gasgrills Auffangschalen haben und durch hohe Temperaturen selbstreinigend sind?! Das zusammen soll zu einer häufigeren Nutzung führen und Ausprobieren von neuen Rezepten. Insbesondere auch Gemüse....
Nun die große Frage: Welches ist der richtige Grill? Wie gesagt, fast hätte ich einen Spirit 330 mitgenommen. Allerdings war ich von der Verarbeitung bzw der Haptik eher enttäuscht ( habe vom großen Namen Weber mehr erwartet). Nach Recherchen im Internet bin ich jetzt beim Napoleon Prestige bzw der LE Reihe angelangt. Natürlich mit der immer wieder gelobten Sizzle Zone. Ist die wirklich viel besser als der zusätzliche Brenner bei Weber? Zum Vergleich habe ich jetzt mal den Genesis 330 ins Auge gefasst...
Die Frage nach dem Budget läßt sich nicht so einfach beantworten. Das wird nachher Überzeugungsarbeit kosten... Meine Frau hat schon bei den 499 für den Spirit nicht begeistert geschaut. Aber am Ende muß sie dadurch ja weniger kochen!
Bei Tips zum einem Gerät wäre ich auch für Hinweise auf gute Angebote dankbar!!
Vielen Dank im Voraus!