Moin moin!
Donnerstag habe ich mir beim Bygma den Weber Pizzastein für 249 DKK besorgt (ca. 33€). Ein echtes Schnäppchen
Am Sonntag gab es dann passend zu dem schönen Wetter die erste Pizzavergrillung auf dem Stein.
Habe dazu den Teig aus dem Weber Grillbuch zubereitet, jedoch hatte er nur ca. 45 min. Zeit zum Aufgehen. Da war er allerdings auch schon fast zur doppelt Größe aufgegangen. Hatte den Teig auch schon einmal ohne Pizzastein gegrillt und war schon damals begeistert.
Heute also einmal auf dem neuen Pizzastein.
Nach ca. 10 Minuten Aufwärmzeit für den Stein habe ich die 1. Pizza direkt auf den Stein mit etwas Mehl gegeben. Wie in der Anleitung angegeben war die Pizza nach ca. 10-12 Minuten fertig gebacken. Allerdings ein wenig schwarz von unten .
Die 2. Pizza habe ich ebenfalls direkt auf dem Stein gebacken und diese war etwas schneller fertig. Allerdings auch wieder ein wenig schwarz geworden.
Die Pizzen 3 und 4 hatte ich vorher schon auf Backpapier fertig belegt und dann zusammen mit dem Backpapier auf den Stein gelegt. Die letzte war nach gefühlten 5-6 Minuten schon fertig und die beste gewesen.
Super krosser Boden wie aus dem Steinbackofen. Einfach nur lecker!!!
Als Belag hatte ich Pizzasauce und -gewürz, Chorizo, Mozzarella und Pizzakäse. Nach dem Backen kam noch frischer Basilikum drauf. Wer mag kann den Geschmack noch gerne mit etwas Balsamico-Dressing verfeinern.
Fazit: Ich backe jetzt immer mit Backpapier oder ähnlichem. Die Pizza wird durch das Mehl ein wenig trockener und schmeckt mehliger und zu allem Übel verbrennt das Mehl auch recht schnell.
Nun wollt Ihr bestimmt noch die lecker Fotos sehen.
Bitteschön ...
Meine GöGa darf helfen
Pizza Nr 1 fertig belegt
Nach 12 Minuten Backzeit
Donnerstag habe ich mir beim Bygma den Weber Pizzastein für 249 DKK besorgt (ca. 33€). Ein echtes Schnäppchen
Am Sonntag gab es dann passend zu dem schönen Wetter die erste Pizzavergrillung auf dem Stein.
Habe dazu den Teig aus dem Weber Grillbuch zubereitet, jedoch hatte er nur ca. 45 min. Zeit zum Aufgehen. Da war er allerdings auch schon fast zur doppelt Größe aufgegangen. Hatte den Teig auch schon einmal ohne Pizzastein gegrillt und war schon damals begeistert.
Heute also einmal auf dem neuen Pizzastein.
Nach ca. 10 Minuten Aufwärmzeit für den Stein habe ich die 1. Pizza direkt auf den Stein mit etwas Mehl gegeben. Wie in der Anleitung angegeben war die Pizza nach ca. 10-12 Minuten fertig gebacken. Allerdings ein wenig schwarz von unten .
Die 2. Pizza habe ich ebenfalls direkt auf dem Stein gebacken und diese war etwas schneller fertig. Allerdings auch wieder ein wenig schwarz geworden.
Die Pizzen 3 und 4 hatte ich vorher schon auf Backpapier fertig belegt und dann zusammen mit dem Backpapier auf den Stein gelegt. Die letzte war nach gefühlten 5-6 Minuten schon fertig und die beste gewesen.
Super krosser Boden wie aus dem Steinbackofen. Einfach nur lecker!!!
Als Belag hatte ich Pizzasauce und -gewürz, Chorizo, Mozzarella und Pizzakäse. Nach dem Backen kam noch frischer Basilikum drauf. Wer mag kann den Geschmack noch gerne mit etwas Balsamico-Dressing verfeinern.
Fazit: Ich backe jetzt immer mit Backpapier oder ähnlichem. Die Pizza wird durch das Mehl ein wenig trockener und schmeckt mehliger und zu allem Übel verbrennt das Mehl auch recht schnell.
Nun wollt Ihr bestimmt noch die lecker Fotos sehen.
Bitteschön ...
Meine GöGa darf helfen
Pizza Nr 1 fertig belegt
Nach 12 Minuten Backzeit