Hallo zusammen,
ich bin neu und habe mir immer einen Grill gewünscht, hatte aber in den letzten Jahren nur wenig Platz auf dem Balkon. Das hat sich geändert und ich konnte seit wenigen Tagen einen Q2200 für einen sehr guten Preis erwerben, was mir viel Freude macht.
Nun hat mir der vorherige Besitzer bereits mitgeteilt, dass es ein wenig Rost auf dem Grillrost gibt, hatte er aber wenig Zeit zum Grillen. Ich nehme an, die Pflege war etwa mangelhaft der Grill ist aber ca. 8 Jahre alt.
Anbei habe ich einige Bilder hochgeladen. Wie schlimm ist die Situation?
Wie kann ich verstehen, ob der Grillrost emailliert ist? Ändert sich die Vorgehensweise (bsp. Edelstahl vs. Messing)?
Ich habe wirklich viel zum Thema Entrosten hier gelesen, mir fehlt leider die Erfahrung beim Grillen und möchte nichts tun, bevor ich genau weiß, was ich tue.
Habe ich es richtig verstanden, dass erhitzen, mögliche Reste entfernen, einölen und einbrennen die Lösung sein sollte?
Soll ich erstmal mit der Bürste versuchen, die Stellen zu kratzen?
Sind die weißen Reste auf dem Deckel leicht zu entfernen? Handelt es sich um Fett?
Danke vorab, ich entschuldige mich direkt für mögliche Rechtschreibfehler... für Nichtmuttersprachler es ist ja eine schwierige Sprache.
ich bin neu und habe mir immer einen Grill gewünscht, hatte aber in den letzten Jahren nur wenig Platz auf dem Balkon. Das hat sich geändert und ich konnte seit wenigen Tagen einen Q2200 für einen sehr guten Preis erwerben, was mir viel Freude macht.
Nun hat mir der vorherige Besitzer bereits mitgeteilt, dass es ein wenig Rost auf dem Grillrost gibt, hatte er aber wenig Zeit zum Grillen. Ich nehme an, die Pflege war etwa mangelhaft der Grill ist aber ca. 8 Jahre alt.
Anbei habe ich einige Bilder hochgeladen. Wie schlimm ist die Situation?
Wie kann ich verstehen, ob der Grillrost emailliert ist? Ändert sich die Vorgehensweise (bsp. Edelstahl vs. Messing)?
Ich habe wirklich viel zum Thema Entrosten hier gelesen, mir fehlt leider die Erfahrung beim Grillen und möchte nichts tun, bevor ich genau weiß, was ich tue.
Habe ich es richtig verstanden, dass erhitzen, mögliche Reste entfernen, einölen und einbrennen die Lösung sein sollte?
Soll ich erstmal mit der Bürste versuchen, die Stellen zu kratzen?
Sind die weißen Reste auf dem Deckel leicht zu entfernen? Handelt es sich um Fett?
Danke vorab, ich entschuldige mich direkt für mögliche Rechtschreibfehler... für Nichtmuttersprachler es ist ja eine schwierige Sprache.