Titel:
Weber Q320 Nachfolger - BK Regal 490 Pro / 590 Pro
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 33 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 33 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 34 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 33 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 34 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 65 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Backburner, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 5kg, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:1800
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Wir haben seit 5 Jahren einen Weber Q320 und seit ca. 1 Jahr einen Broil King Vertical Gas Smoker. Die Gussroste vom Weber blättern immer schneller und stärker ab, weshalb ich lieber in einen neuen als in neue Roste investieren möchte - auch, da mir der indirekte bereich zu klein ist. Man kann fast nur direkt grillen, und das Ablagerost klaut wirklich Fläche.
Ich habe versucht, Napoleon/Weber/Broil King im Laden zu sehen, ist aber schwer (außer Weber). Freunde haben einen Genesis 2, gefällt mir gut - den großen Summit konnte ich auch schon im Baumarkt sehen.
Ich hatte den LEX485 im Auge, der scheint aber wegen der Edelstahlwanne raus zu sein (obwohl mir die Preise sehr zusagen) - und ich hab auf einer Seite lieber nur eine Ablage, als ein Eiswürfelfach, welches Reinigung bedarf.
Eigentlich war ich auf den P500 (Napi) eingeschossen, aber irgendwie scheint mir, als wenn ich bei BK besser bedient bin. Für den gleichen Preis bekomme ich den 590Pro - MIT Drehspieß, der beim Napi fehlt. Die Sizzle-Zone brauche ich nicht, da es sogut wie kein Rind (Steak) bei uns gibt und ich denke, die BK haben eh genug Leistung um mal was scharf anzugrillen - bekomme aber beim BK dann nen Seitenkocher. Da mir mein Smoker vom BK gut gefällt und irgendwie das Design des BK mir mehr liegt, bin ich ehr beim BK als bei Napi (finde Lex übrigens hübscher als den P500). Auch finde ich die Beleuchtung beim BK gut, die nur der LEX485 oder besser P500Pro hätte (der eine fällt raus, siehe oben - der andere ist mir den Aufpreis nicht Wert).
Hauptsächlich frage ich mich, habe ich einen signifikanten Mehrverbrauch (Gas), wenn es der 590Pro statt 490Pro wird? Der 490Pro hat "offiziell" gar nicht so viel mehr Grillfäche, als unser Q320 - der ist aber auch nicht Rechteckig (heißt, eigentlich ist er schon kleiner) UND nur das Ablagerost (nur dort kann ich indirekt zB Datteln, Chickenwings, grillen - verliert er oben gewaltig Platz. Ich glaube, dass der 490Pro schon ne ganze Menge mehr Platz, und für uns idr. mehr als genug Platz bieten kann (wir sind 2+2 kleine). Bei Feiern (idr 2/Sommer), können es 15+ Gäste werden, öfters an Wochenenden 6-8 Personen (wir zählen da als 2). Häufig (Montags bis Freitags) grillen wir aber für uns "alleine" - oft auch die Beilagen nicht auf dem Grill sondern Datteln im Speckmantel, 1-2 Chicken Wings (kinder) indirekt und für uns ein paar Würstl, Pute,Lamm, Schweinefilet,.. wo es unter der Woche dann auch schnell gehen soll. Dies klappte bisher mit dem Weber gut und bei "Feiern" hatten wir auch noch keine argen Probleme mit dem Platz.
Ist da der Aufpreis bzgl. Grillfläche für den 590Pro (300€ Mehr) es wert?
UND: Hat jemand einen Tipp, wo ich auf BK nen guten Rabatt bekomme? - einen lokalen Händler in der Nähe haben wir leider nicht - nur in Hamburg sind 1-2 Händler, die vielleicht sowas haben.
Vielen Dank
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich habe versucht, Napoleon/Weber/Broil King im Laden zu sehen, ist aber schwer (außer Weber). Freunde haben einen Genesis 2, gefällt mir gut - den großen Summit konnte ich auch schon im Baumarkt sehen.
Ich hatte den LEX485 im Auge, der scheint aber wegen der Edelstahlwanne raus zu sein (obwohl mir die Preise sehr zusagen) - und ich hab auf einer Seite lieber nur eine Ablage, als ein Eiswürfelfach, welches Reinigung bedarf.
Eigentlich war ich auf den P500 (Napi) eingeschossen, aber irgendwie scheint mir, als wenn ich bei BK besser bedient bin. Für den gleichen Preis bekomme ich den 590Pro - MIT Drehspieß, der beim Napi fehlt. Die Sizzle-Zone brauche ich nicht, da es sogut wie kein Rind (Steak) bei uns gibt und ich denke, die BK haben eh genug Leistung um mal was scharf anzugrillen - bekomme aber beim BK dann nen Seitenkocher. Da mir mein Smoker vom BK gut gefällt und irgendwie das Design des BK mir mehr liegt, bin ich ehr beim BK als bei Napi (finde Lex übrigens hübscher als den P500). Auch finde ich die Beleuchtung beim BK gut, die nur der LEX485 oder besser P500Pro hätte (der eine fällt raus, siehe oben - der andere ist mir den Aufpreis nicht Wert).
Hauptsächlich frage ich mich, habe ich einen signifikanten Mehrverbrauch (Gas), wenn es der 590Pro statt 490Pro wird? Der 490Pro hat "offiziell" gar nicht so viel mehr Grillfäche, als unser Q320 - der ist aber auch nicht Rechteckig (heißt, eigentlich ist er schon kleiner) UND nur das Ablagerost (nur dort kann ich indirekt zB Datteln, Chickenwings, grillen - verliert er oben gewaltig Platz. Ich glaube, dass der 490Pro schon ne ganze Menge mehr Platz, und für uns idr. mehr als genug Platz bieten kann (wir sind 2+2 kleine). Bei Feiern (idr 2/Sommer), können es 15+ Gäste werden, öfters an Wochenenden 6-8 Personen (wir zählen da als 2). Häufig (Montags bis Freitags) grillen wir aber für uns "alleine" - oft auch die Beilagen nicht auf dem Grill sondern Datteln im Speckmantel, 1-2 Chicken Wings (kinder) indirekt und für uns ein paar Würstl, Pute,Lamm, Schweinefilet,.. wo es unter der Woche dann auch schnell gehen soll. Dies klappte bisher mit dem Weber gut und bei "Feiern" hatten wir auch noch keine argen Probleme mit dem Platz.
Ist da der Aufpreis bzgl. Grillfläche für den 590Pro (300€ Mehr) es wert?
UND: Hat jemand einen Tipp, wo ich auf BK nen guten Rabatt bekomme? - einen lokalen Händler in der Nähe haben wir leider nicht - nur in Hamburg sind 1-2 Händler, die vielleicht sowas haben.
Vielen Dank
Der Grill soll meist draußen, unter Dachüberstand an der Hauswand stehen. zum Grillen würde ich ihn gerne 2-3Meter rollen (gepflastert). Den Weber muss ich immer an einer Seite anheben, das nervt - genauso wie die externe Gasflasche.