
In drei Jahren vier Beiträge. Davon drei (eigentlich alle vier wenn mans genau nimmt) weil angeblich der Grill nix taugt.
Na endlich mal einer der Respekt vor Leuten zeigt die sich auf das Wesentliche beschränken und nicht an Informationsdurchfall leiden wie leider viele Menschen in der Gesellschaft heute.

Ich hoffe aber nur dass Du besser grillen als zählen kannst...
Falsch, dir geht es darum, dass man dich hier in deiner Meinung bestätigt!
Wenn du keine anderen Meinungen hören willst, warum fragst du dann überhaupt hier im Forum nach?
Hättest es auch einfach so bei Weber reklamieren können und gut!
Meiner Meinung nach ist dieses kleine Bisschen Flugrost auch ganz normal, es ist ein Grill der dem Wetter ausgesetzt und auch sonst ist ein Grill hohen Temperaturbelastungen ausgesetzt.
Und unter gewissen Voraussetzungen kann auch Edelstahl zu Rosten beginnen.
Äähm, ich stelle ein sachlich formuliertes Anliegen ein welches unmittelbar von 4 Kommentaren ins Lächerliche gezogen wird. Auf die Meinungen kann ich gerne verzichten.

Bei Weber habe ich es selbstverständlich schon gemeldet, aber außer einer automatisierten E-Mail Antwort gab es leider noch keine Reaktion. Deswegen hat mich die Information interressiert, ob die Korrosion üblich ist.
Die Bügel sind übrigens aus verchromtem Stahl, der Aufpreis von vielleicht 0,50 Euro für Edelstahlbügel war wohl in der Kalkulation nicht mehr drin.
Und da es ganz normale Rahmenanbauteile sind, die mit dem Grillvorgang an sich überhaupt nichts zu tun haben, halte ich die Korrosion eben nicht für normal. Hier wurde wohl eher in der Produktion gepfuscht, da die verchromten Teile wahrscheinlich Stahlfunkenflug durch Trennschleifer oder Schweissarbeiten abbekommen haben.
Und ja, es handelt sich wirklich um Korrosion wie geschrieben. Zwischen Korrosion und eingebrannten Fettspritzer vermag ich durchaus zu unterscheiden.
Mische mich ja ungern in solche Diskussionen ein, aber Du forderst höchste Qualität zum niedrigsten Preis (Kauf des Grills in Dänemark)
und erwartest jetzt wahrscheinlich eine Kulanzregelung von Seiten der Fa. Weber Deutschland.
Auf Deinen Bildern kann ich maximal Flugrost, aber eher wahrscheinlich eingebrannte Fettspritzer erkennen.
Mit ein bißchen Pflege hat sich das schnell erledigt und selbst wenn keine Pflege erfolgen sollte, werden Dir die Stangen in frühestens zehn Jahren durchrosten.
Also Grill an und los!!!
Gruß
Alex
DAS ist ja der Punkt worum es geht...Gibt es also vielleicht wirklich Premiumqualität eben nur für Premiumkunden in Deutschland, die Premiumpreise bezahlen? Da werden dann die "sauberen" Teile verbaut und der Ausschuss wird für Grills für das EU Ausland zusammengebaut? Deswegen ja die Frage ob das sonst noch jemand an seinem Q3200 festgestellt hat (bei einem Besitzer eben nicht) und der Hinweis auf den Kaufort.
Soll man jetzt daraus schließen, dass wenn man sich einen Mercedes nicht beim Händler um die Ecke kauft, sondern als EU Wagen im 100 km entfernten Dänemark, der Käufer halt selber schuld ist dass nach nicht mal einem Jahr der Kotflügel anfängt zu rosten? Und schon gar nicht erst das Recht hat sich darüber zu beschweren?
Aber OK, was soll`s. Um das Thema abzuschliessen halten wir fest:
Ghostbuster marschiert zum örtlichen Stahlhandel und investiert 2 Euro in 1 m Stangenware 1.4871, hakt Weber als Qualitätshersteller ab und grillt weiter auf seinem Q3200 bis er auseinander fällt.

Und Sportgriller sind genügsame Leute die kein Problem mit Qualitätsmängeln an ihren Sportgeräten haben.
