• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weber Russenspieße .. erster Test

martin_pro

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Letzte Woche habe ich mir das Mangalset von Weber geholt und heute steht der erste Test an.

Was ich neben einem US Tafelspitz mache, werde ich dann erst später am Markt entscheiden :)

ImageUploadedByTapatalk 21370673799.715032.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21370673829.399305.jpg


Weitere Bilder folgen.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21370673799.715032.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370673799.715032.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 1.393
  • ImageUploadedByTapatalk 21370673829.399305.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370673829.399305.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 1.382
Also ich bin eigentlich recht zufrieden. Der Aufsatz passt gut, was mich nicht überrascht, und das Ergebnis ist auch wie erwartet.
Die Spieße bieten ordentlich Platz und sind sehr massiv.

ImageUploadedByTapatalk 21370769212.145712.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21370769252.635496.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21370769274.680288.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21370769314.931033.jpg


ImageUploadedByTapatalk 21370769334.222512.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk 21370769212.145712.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370769212.145712.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 1.289
  • ImageUploadedByTapatalk 21370769252.635496.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370769252.635496.jpg
    91 KB · Aufrufe: 1.304
  • ImageUploadedByTapatalk 21370769274.680288.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370769274.680288.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 1.283
  • ImageUploadedByTapatalk 21370769314.931033.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370769314.931033.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 1.304
  • ImageUploadedByTapatalk 21370769334.222512.jpg
    ImageUploadedByTapatalk 21370769334.222512.jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 1.286
Zuletzt bearbeitet:
Ich wußte gar nicht, dass man Tafelspitz grillen kann. :wiegeil:
Hast du den nur mit Salz gewürzt (schaut so aus)? Und wie lange hast du ihn ungefähr gegrillt?

Gruß
Matze
 
Das Zubehörchen bin ich mir auch noch am überlegen... :thumb1:

Wie bist Du zufrieden mit der 'Drehfunktion'?

Ausschauen tuts schon mal mega :wiegeil:

Gruss Rolf
 
Ich würde jetzt nicht die Hand dafür ins Feuer legen, dass es auch mit dem Tafelspitz aus Österreich/Deutschland geht, aber mit der US Variante ist es kein Problem.

Gewürzt wurde nur mit sehr grobem Meersalz, gegrillt bis es außen eine schöne Farbe hat, dann etwas abschneiden, wieder würzen und wieder grillen (Stichwort Picanha). Echt ein traumhafter Geschmack, ich hatte noch eine Chimichurri Sauce dazu, aber die hab ich gar nicht gebraucht, weil das Fleisch so gut war.

Mit der Drehfunktion bin ich eigentlich sehr zufrieden, da hakt nichts bei mir.

Gruß,
Martin
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Zubehörchen bin ich mir auch noch am überlegen...

Wie bist Du zufrieden mit der 'Drehfunktion'?

Ausschauen tuts schon mal mega

Gruss Rolf

Hallo Rolf,

Ich habe bereits das dritte Mangal-Set.
Die beiden äusseren Aufnahmen waren jedesmal bereits ab Werk recht schlampig nachgearbeitet damit die "Drehfunktion" auch funktionieren sollte. Klappte aber nicht !!!
Das ewige Reklamieren wurde mir nun langsam zu blöde und ich habe die Spiessaufnahmen mit einer Feile selbst noch etwas vergrössert und entgratet damit die Spiesse sich drehen lassen.
Jetzt läuft's rund.
 
Hallo

Danke für die Info. Bin ich mir so vom Weber Zubehör gar nicht gewohnt.

Aber jetzt wo es rund läuft, lohnt sich die Investition?

Gruss Rolf
 
dass da nachgearbeitet wurde, würde ich, jetzt wo du es sagst, bei meinem auch nicht ausschließen, aber anscheinend etwas genauer als bei deinem bzw. deinen
 
Ich würde jetzt nicht die Hand dafür ins Feuer legen, dass es auch mit dem Tafelspitz aus Österreich/Deutschland geht, aber mit der US Variante ist es kein Problem.

Gewürzt wurde nur mit sehr grobem Meersalz, gegrillt bis es außen eine schöne Farbe hat, dann etwas abschneiden, wieder würzen und wieder grillen (Stichwort Picanha). Echt ein traumhafter Geschmack, ich hatte noch eine Chimichurri Sauce dazu, aber die hab ich gar nicht gebraucht, weil das Fleisch so gut war...

Mußte erstmal googeln:

Als Picanha (portugiesisch) bezeichnet man das Schwanzstück vom Rind in der südamerikanischen Küche, insbesondere der Brasilianischen Küche.

Im Gegensatz zum bayerisch-österreichischen Tafelspitz wird bei der Schlachtung und Zerlegung die Fettschicht am Muskelfleisch belassen. Dadurch eignet es sich besonders für Braten und Grillgerichte wie Churrasco.
(Quelle: Wikipedia)

Na, dann wird es wohl mit unserem Tafelspitz nicht funzen. :sad:
 
Klar geht das!
Man muss den Metzger nur überreden die Fettschicht dranzulassen.
Das machen die bestimmt gerne. Fett = mehr Gewicht = mehr Verdienst
 
Na gut, Versuch macht kluch. Kann man ja mal probieren.
 
Aber jetzt wo es rund läuft, lohnt sich die Investition?
Hallo Rolf.
Jetzt ist das Teil absolut empfehlenswert.
Auf die Spiesse kannst Du richtig was draufpacken ohne das sie sich verbiegen. Durch die abgeflachte Form dreht sich das Grillgut auch nicht selbsttätig auf den Spiessen.
Ein sehr netter Mitarbeiter der Fa. Weber hat mir mitgeteilt, dass die äusseren Aufnahmen werkseitig alle nachgearbeitet werden müssen. Wahrscheinlich habe ich eben Pech gehabt und habe die Dinger erwischt die halt nicht ausreichend bearbeitet wurden.
Egal, jetzt wird weiter gegrillt.
 
Hallo Steff

Danke für die ausführliche Beschreibung. Wenn das so ist

MUSS ICH DAS AUCH HABEN!!!

Scheisse. Echt ein teures Forum... :DS:

Ev hats ja jemand der seins los werden will? :sun:

Gruss Rolf
 
Zurück
Oben Unten