Hallo Experten,
nach vielen Jahren auf einem althergebrachten Säulengrill habe ich vor einiger Zeit einen Weber Smokey Joe für unterwegs gekauft. Meist landeten nur ein paar Würtstchen am Strand drauf.
Nun wollte ich schon ein paar Mal ausprobieren, mit dem Grill indirekt zu grillen z.B. Wraps.
Ich habe echte Kohle, keine Holzkohle verwendet, den Weber Anzündkamin voll gemacht und die glühenden Kohlen reingetan.
Alle Lüftungen waren voll offen.
Nach einer Weile habe ich die Kohlen auf beide Seiten verteilt und mit geschlossenem Deckel meine Wraps gegrillt. Nach kurzer Zeit (~10 Minuten) wird der Grill immer kälter.
Habe versucht, die Hitze durch Schließen des Lochs im Deckel zu halten, aber das bringt auch nichts.
Neben der gefühlt fallenden Temperatur fällt einfach auf, dass die Kohle nicht vollständig verbrennt. Auf meinem Säulengrill bleibt nur ein wenig weiße Asche übrig, im Kugelgrill sieht es wie auf dem Foto aus.
Zu diesem Zeitpunkt konnte ich die Hand locker darüber halten, die seitliche Lüftung war immer offen.
Wie gesagt, habe ich schon eniges ausprobiert. Mir scheint immer viel Luft zu fehlen. Was sind eure Tipps?
- Mehr Kohle (obwohl die vorhandene schon nicht vollständg verbrennt)
- Loch im Deckel immer offen?
Dient die Luftzufur zum Einstellen oder ist es allein dafür da, alles zu ersticken, bevor man vom Strand aufbricht?
Ich bin ziemlich frustriert und danke für eure Hilfe.
Holunder
nach vielen Jahren auf einem althergebrachten Säulengrill habe ich vor einiger Zeit einen Weber Smokey Joe für unterwegs gekauft. Meist landeten nur ein paar Würtstchen am Strand drauf.
Nun wollte ich schon ein paar Mal ausprobieren, mit dem Grill indirekt zu grillen z.B. Wraps.
Ich habe echte Kohle, keine Holzkohle verwendet, den Weber Anzündkamin voll gemacht und die glühenden Kohlen reingetan.
Alle Lüftungen waren voll offen.
Nach einer Weile habe ich die Kohlen auf beide Seiten verteilt und mit geschlossenem Deckel meine Wraps gegrillt. Nach kurzer Zeit (~10 Minuten) wird der Grill immer kälter.
Habe versucht, die Hitze durch Schließen des Lochs im Deckel zu halten, aber das bringt auch nichts.
Neben der gefühlt fallenden Temperatur fällt einfach auf, dass die Kohle nicht vollständig verbrennt. Auf meinem Säulengrill bleibt nur ein wenig weiße Asche übrig, im Kugelgrill sieht es wie auf dem Foto aus.
Zu diesem Zeitpunkt konnte ich die Hand locker darüber halten, die seitliche Lüftung war immer offen.
Wie gesagt, habe ich schon eniges ausprobiert. Mir scheint immer viel Luft zu fehlen. Was sind eure Tipps?
- Mehr Kohle (obwohl die vorhandene schon nicht vollständg verbrennt)
- Loch im Deckel immer offen?
Dient die Luftzufur zum Einstellen oder ist es allein dafür da, alles zu ersticken, bevor man vom Strand aufbricht?
Ich bin ziemlich frustriert und danke für eure Hilfe.
Holunder