Hallo erstmal,
lese schon länger hier mit und jetzt tut sich mir selbst eine fast uentscheidbare Frage auf:
Ich bin bereits im Besitz eines Weber E210 Gasgrills, suche jedoch für den Garten noch einen Zweitgrill mit dem ich auch gelegentlich Smoken möchte. Ich hab schon versucht Ribs mit Räucherchips in Jehova im E210 nach der 3-2-1 Methode zu machen, aber was soll ich sagen,... die Temperatur richtig einzustellen, vor allem so, dass es nicht zu niedrig und nicht zu hoch und doch gleichmäßig ist, ist echt schwer und es wird einfach nicht so wie erhofft.
Daher bin ich erst darauf gekommen mir einen Smoker selbst zu bauen, habe dann jedoch entdeckt, dass es den recht günstigen Smokey Mountain Cooker von Weber gibt.
Meine Anforderungen sind eigentlich ganz einfach, da ich mir nicht 5 Grills kaufen möchte: (Hochtemperatur)Grillen + Smoken
Da ich noch nicht so viel Erfahrung beim Smoken habe (so gut wie keine) kann ich noch nicht abschätzen ob ich mit dem SMC oder dem OT besser zurecht komme.
Grundsätzlich geht das ja mit dem One-Touch auf jeden Fall, allerdings ist es nun auch wiederum kein richtiger Smoker, die Hauptfrage ist daher, kann ich den SMC durch weglassen des Mittelteils zu einem normalen Kugelgrill umbauen der mir ähnliche Funktionen bietet wie der One-Touch und kann der One-Touch ebenso gut smoken wie der SMC?
Wie würdet Ihr euch entscheiden? Vielen Dank für eure Antworten,
Gruß Johannes
lese schon länger hier mit und jetzt tut sich mir selbst eine fast uentscheidbare Frage auf:
Ich bin bereits im Besitz eines Weber E210 Gasgrills, suche jedoch für den Garten noch einen Zweitgrill mit dem ich auch gelegentlich Smoken möchte. Ich hab schon versucht Ribs mit Räucherchips in Jehova im E210 nach der 3-2-1 Methode zu machen, aber was soll ich sagen,... die Temperatur richtig einzustellen, vor allem so, dass es nicht zu niedrig und nicht zu hoch und doch gleichmäßig ist, ist echt schwer und es wird einfach nicht so wie erhofft.
Daher bin ich erst darauf gekommen mir einen Smoker selbst zu bauen, habe dann jedoch entdeckt, dass es den recht günstigen Smokey Mountain Cooker von Weber gibt.
Meine Anforderungen sind eigentlich ganz einfach, da ich mir nicht 5 Grills kaufen möchte: (Hochtemperatur)Grillen + Smoken
Da ich noch nicht so viel Erfahrung beim Smoken habe (so gut wie keine) kann ich noch nicht abschätzen ob ich mit dem SMC oder dem OT besser zurecht komme.
Grundsätzlich geht das ja mit dem One-Touch auf jeden Fall, allerdings ist es nun auch wiederum kein richtiger Smoker, die Hauptfrage ist daher, kann ich den SMC durch weglassen des Mittelteils zu einem normalen Kugelgrill umbauen der mir ähnliche Funktionen bietet wie der One-Touch und kann der One-Touch ebenso gut smoken wie der SMC?
Wie würdet Ihr euch entscheiden? Vielen Dank für eure Antworten,
Gruß Johannes