hallo zusammen!
ich bin nun auch stolzer besitzer des wsm 47, hab ich ganz günstig bekommen.
wir wollten bald eine party machen und es soll dann pulled pork geben.
20 leute ca. 3 x 3kg schweine nacken ohne knochen, ich denke das sollte reichen, dazu brötchen und die kentucky soße.
ich hätte dazu einige fragen, da es das erste mal ist pp auf dem wsm zu smoken.
habe schon einige pp auf dem weber 57 gemacht und die waren super, also ahnung ist schon vorhanden, jedoch zur sicherheit das nichts schief läuft, gerne werde ich dann hier auch bilder posten
meine fragen:
ich wollte gerne sand nehmen (spielsand aus dem baumarkt) anstatt wasser.
in die schale passen ca 10 liter rein, wieviel sand sollte man reinmachen??
die schale wird mit jehova unten und oben eingepackt.
brekkis wollte ich dann die coco eier nehmen: mit wieviel kg briketts muss ich ca rechnen?
voll machen und 10 angezünete (minion) oben drauf packen ?
die coco briketts brauchen ja ordentlich feuer , zünden diese dann überhaupt wenn man das nach minion methode macht?
head beats briketts hab ich auch noch einen test sack (2,5 kg) mit genommen, diese sollen ideal sein für smoker?? in der weber anleitung wird allerdings davon abgeraten?? weil die zu heiss werden?
sollte man trotz sand noch eine wasser schale reinstellen?
mit wieviel stunden müsste man ca rechnen bei 3 x 3 kg pp?
angenommen es wären 20 stunden , was ich nicht denke, komme ich dann mit einer fetten ladung 4 kg briketts aus oder muss nachlegen??
bei profagos und den coco eiern sollte das locker gehen oder? also ohne nachzulegen??
party soll auf einem samstag sein so gegen 19 uhr.
danke schonmal für die hilfe und anbei noch ein video von meinem wsm 47 unboxing mit fotos.
ich weiss sind viele fragen, will nachher aber nicht dumm da stehen wenn es soweit ist, ach ja da der wsm neu ist reicht es aus, wenn ich den dann zur pp session einweihe 1 stunde ausbrennen zu lassen, damit die letzen rückstande weg sind oder lieber vorher "alleine " ausbrennen??
es gibt ja auch ofenband um leichte unebenheiten zu fixen siehe hier http://ecx.images-amazon.com/images/I/71tTR0o87oL._SL1000_.jpg
ist das bei dem modell 2014 noch notwenig??
ich bin nun auch stolzer besitzer des wsm 47, hab ich ganz günstig bekommen.
wir wollten bald eine party machen und es soll dann pulled pork geben.
20 leute ca. 3 x 3kg schweine nacken ohne knochen, ich denke das sollte reichen, dazu brötchen und die kentucky soße.
ich hätte dazu einige fragen, da es das erste mal ist pp auf dem wsm zu smoken.
habe schon einige pp auf dem weber 57 gemacht und die waren super, also ahnung ist schon vorhanden, jedoch zur sicherheit das nichts schief läuft, gerne werde ich dann hier auch bilder posten
meine fragen:
ich wollte gerne sand nehmen (spielsand aus dem baumarkt) anstatt wasser.
in die schale passen ca 10 liter rein, wieviel sand sollte man reinmachen??
die schale wird mit jehova unten und oben eingepackt.
brekkis wollte ich dann die coco eier nehmen: mit wieviel kg briketts muss ich ca rechnen?
voll machen und 10 angezünete (minion) oben drauf packen ?
die coco briketts brauchen ja ordentlich feuer , zünden diese dann überhaupt wenn man das nach minion methode macht?
head beats briketts hab ich auch noch einen test sack (2,5 kg) mit genommen, diese sollen ideal sein für smoker?? in der weber anleitung wird allerdings davon abgeraten?? weil die zu heiss werden?
sollte man trotz sand noch eine wasser schale reinstellen?
mit wieviel stunden müsste man ca rechnen bei 3 x 3 kg pp?
angenommen es wären 20 stunden , was ich nicht denke, komme ich dann mit einer fetten ladung 4 kg briketts aus oder muss nachlegen??
bei profagos und den coco eiern sollte das locker gehen oder? also ohne nachzulegen??
party soll auf einem samstag sein so gegen 19 uhr.
danke schonmal für die hilfe und anbei noch ein video von meinem wsm 47 unboxing mit fotos.
ich weiss sind viele fragen, will nachher aber nicht dumm da stehen wenn es soweit ist, ach ja da der wsm neu ist reicht es aus, wenn ich den dann zur pp session einweihe 1 stunde ausbrennen zu lassen, damit die letzen rückstande weg sind oder lieber vorher "alleine " ausbrennen??
es gibt ja auch ofenband um leichte unebenheiten zu fixen siehe hier http://ecx.images-amazon.com/images/I/71tTR0o87oL._SL1000_.jpg
ist das bei dem modell 2014 noch notwenig??