Summit_Mike
Militanter Veganer
Hallo alle zusammen!
Vor zwei Tagen ist mein neuer Summit 470 gekommen.
Hab ihn gemäß Beschreibung zusammengebaut und in Betrieb genommen.
Beim ersten „Ausbrennen“ des Grills, habe ich alle Brenner im Inneren auf High eingestellt und den Griller in Ruhe und bei stets geschlossenem Deckel fast 35 Minuten aufheizen lassen, bis kein Geruch und Rauch mehr bemerkbar war.
Dabei musste ich leider feststellen, dass die Maximaltemperatur von 400 Grad bzw. sogar mehr, die der Grill laut allen anderen Besitzern des selben Modells, mit denen ich gesprochen habe erreichen sollte, bei weitem nicht erreicht
Bei 360-365 Grad ist vorbei. Bis 300 Grad geht es eigentlich recht schnell aber dann plagt sich das Gerät enorm um auf 350 zu kommen und danach ist quasi schon vorbei
Ich habe es heute dann noch einmal mit einer frischen 11kg Flasche versucht, sogar die Räucherbox aus dem Grill entfernt und alle Brenner auf High gestellt.
Ergebnis war erneut 365 Grad.
Bedingungen sind optimal. Außentemperatur 26 Grad und der Griller stand in der Sonne bei Windstille.
Mir ist dann vor Beenden der Aufheizphase aufgefallen, dass aus einigen Löchern der Brennrohre durchgängig gelbe Flammen hervorkommen (siehe auch Fotos!).
Was kann denn da los sein bzw. wie viel schaffen eure Summits maximal?
Ich habe noch den Tipp bekommen, dass ich auf einen besseren GoK Druckminderer umsteigen soll, was ich definitiv noch machen werde aber kann es wirklich daran liegen, dass der Grill „nur“ 365-370 Grad schafft?
Wäre für jede Hilfestellung dankbar!
Vor zwei Tagen ist mein neuer Summit 470 gekommen.
Hab ihn gemäß Beschreibung zusammengebaut und in Betrieb genommen.
Beim ersten „Ausbrennen“ des Grills, habe ich alle Brenner im Inneren auf High eingestellt und den Griller in Ruhe und bei stets geschlossenem Deckel fast 35 Minuten aufheizen lassen, bis kein Geruch und Rauch mehr bemerkbar war.
Dabei musste ich leider feststellen, dass die Maximaltemperatur von 400 Grad bzw. sogar mehr, die der Grill laut allen anderen Besitzern des selben Modells, mit denen ich gesprochen habe erreichen sollte, bei weitem nicht erreicht
Bei 360-365 Grad ist vorbei. Bis 300 Grad geht es eigentlich recht schnell aber dann plagt sich das Gerät enorm um auf 350 zu kommen und danach ist quasi schon vorbei
Ich habe es heute dann noch einmal mit einer frischen 11kg Flasche versucht, sogar die Räucherbox aus dem Grill entfernt und alle Brenner auf High gestellt.
Ergebnis war erneut 365 Grad.
Bedingungen sind optimal. Außentemperatur 26 Grad und der Griller stand in der Sonne bei Windstille.
Mir ist dann vor Beenden der Aufheizphase aufgefallen, dass aus einigen Löchern der Brennrohre durchgängig gelbe Flammen hervorkommen (siehe auch Fotos!).
Was kann denn da los sein bzw. wie viel schaffen eure Summits maximal?
Ich habe noch den Tipp bekommen, dass ich auf einen besseren GoK Druckminderer umsteigen soll, was ich definitiv noch machen werde aber kann es wirklich daran liegen, dass der Grill „nur“ 365-370 Grad schafft?
Wäre für jede Hilfestellung dankbar!