... mit Hähnchen ( BBC) und Lammhaxen.
Diese Woche habe ich bei Grill & Co.in Sachsenheim (https://www.grill-und-co.de/)
einen Weber Summit Charcoal gekauft.
Ein Top Grillfachgeschäft mit kompetender Beratung - so muss das sein !
Ein guter Freund war mit dabei und hat sich deshalb auch diesen Grill gekauft.
Allerdings den mit Seitentisch.
Am Donnerstag wurde er dann vom Storeleiter persönlich bei mir aufgebaut.
Beim Montieren des Deckelscharniers hat es vermutlich wegen einem Materialfehler einen Gewindebolzen abgerissen.
Ich dachte schon das war`s jetzt. Warten bis das reklamierte Ersatzteil kommt.
Der Storeleiter ist dann aber zurück in die Firma gefahren, hat aus einem anderen Summit Charcoal
(die hatten zum Glück noch nen zweiten auf Lager) das Teil rausgenomen,
ist zu mir zurück gefahren und hat es montiert !
Das nenn ich mal einen Spitzenservice ! Würde sicher nicht jeder machen.
Gestern wurde er dann eingeweiht.
Mittags gab es ein Hähnchen. Damit wurde schon mein erster Webergrill eingeweiht https://www.grillsportverein.de/for...h-gold-mit-meinem-1-bbc-vor-11-jahren.268993/).
Direkt als das Hähnchen fertig war wurde das Setup auf Low&Slow geändert für die Lammhaxen.
Der Grill ist was die Temperaturregulierung betrifft der absolute Hammer.
Nach oben ist ja nie ein Problem.
Man bekommt den aber auch recht zügig wieder nach unten.
Genug Text. Endlich die Bilder:
Brennerflamme unter den Kohlekörben
Wer findet den Fehler ?
Richtig. Das runde Mittelteil müsste eigentlich rausfallen.
Tut es aber nicht, weil es festgeschweißt wurde.
Ich brauche diese runden Einsätze nicht. Und da würde mich das lose Mittelstück stören,
weil es jedesmal rausfällt wenn ich den Rost rausnehme.
Leider gibt es von Weber keinen Rost ohne dieses Loch, also hat es ein
guter Freund für mich zugeschweißt.
Rückseite
Vorderseite
nach 7 Min.
nach 14 Min. habe ich den Brenner ausgemacht.
Dies ist nach insgesamt 25 Min.
nach 10 Min. hat der 300°C
Mit dieser Kohlemenge hätte mein 57er ca. 200°C - max. 220°C.
Ich dachte mir schon, dass der höher geht.
Perfekt um den neuen Grill termisch zu reinigen.
Dann habe ich die Luftzufuhr reduziert und hatte 1/2 Std. später 200°C.
Genau richtig für mein Hähnchen.
Ich hätte nicht gedacht, dass er nur so kurze Zeit benötigt um mit der Temperatur
runter zu kommen. Echt Genial !
Fertig nach knapp 1 Std.
Sofort nachdem ich das Hähnchen runter genommen habe,
habe ich den Kohlerost nach unten gemacht ( dafür war der Rostheber den ich beim Grillkauf
als Zugabe bekommen hatte echt klasse. Ich habe ja gemeint den brauche ich nicht.
Der Storeleiter meinte, dass ich den auf jeden Fall brauche. Er hatte recht.)
Dann noch etwas kalte Kohle rein und die heiße aus den Kohlekörben oben drauf.
Deflektorplatte drüber.
Der Grill hatte fast direkt danach ca. 120°C. Unglaublich !!
Ich hätte nie gedacht, dass ich von eben noch 200°C durch diesen Umbau so schnell
auf Low&Slow Temperaturen komme !
Hickory
Lammhaxen drauf. Die hatte ich Ende Februar direkt in Wolpertshausen bei der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gekauft und eingefroren gehabt.
Gleiche Vorgehensweise wie hier:https://www.grillsportverein.de/forum/threads/regionale-lammhaxen-vom-wsm-47.198938/
nach 4 Std. ...
... in die kleine Schwedenschale und die Sauce drüber.
eine 2. Schale als Deckel
Fertig nach weiteren 2 1/2 Std.
Das Fleisch fällt schon vom Knochen.
War richtig Geil !
Der Grill ist sowas von Genial !
Gruß Matthias
Diese Woche habe ich bei Grill & Co.in Sachsenheim (https://www.grill-und-co.de/)
einen Weber Summit Charcoal gekauft.
Ein Top Grillfachgeschäft mit kompetender Beratung - so muss das sein !
Ein guter Freund war mit dabei und hat sich deshalb auch diesen Grill gekauft.
Allerdings den mit Seitentisch.
Am Donnerstag wurde er dann vom Storeleiter persönlich bei mir aufgebaut.
Beim Montieren des Deckelscharniers hat es vermutlich wegen einem Materialfehler einen Gewindebolzen abgerissen.
Ich dachte schon das war`s jetzt. Warten bis das reklamierte Ersatzteil kommt.
Der Storeleiter ist dann aber zurück in die Firma gefahren, hat aus einem anderen Summit Charcoal
(die hatten zum Glück noch nen zweiten auf Lager) das Teil rausgenomen,
ist zu mir zurück gefahren und hat es montiert !
Das nenn ich mal einen Spitzenservice ! Würde sicher nicht jeder machen.
Gestern wurde er dann eingeweiht.
Mittags gab es ein Hähnchen. Damit wurde schon mein erster Webergrill eingeweiht https://www.grillsportverein.de/for...h-gold-mit-meinem-1-bbc-vor-11-jahren.268993/).
Direkt als das Hähnchen fertig war wurde das Setup auf Low&Slow geändert für die Lammhaxen.
Der Grill ist was die Temperaturregulierung betrifft der absolute Hammer.
Nach oben ist ja nie ein Problem.
Man bekommt den aber auch recht zügig wieder nach unten.
Genug Text. Endlich die Bilder:
Brennerflamme unter den Kohlekörben
Wer findet den Fehler ?
Richtig. Das runde Mittelteil müsste eigentlich rausfallen.
Tut es aber nicht, weil es festgeschweißt wurde.
Ich brauche diese runden Einsätze nicht. Und da würde mich das lose Mittelstück stören,
weil es jedesmal rausfällt wenn ich den Rost rausnehme.
Leider gibt es von Weber keinen Rost ohne dieses Loch, also hat es ein
guter Freund für mich zugeschweißt.
Rückseite
Vorderseite
nach 7 Min.
nach 14 Min. habe ich den Brenner ausgemacht.
Dies ist nach insgesamt 25 Min.
nach 10 Min. hat der 300°C
Mit dieser Kohlemenge hätte mein 57er ca. 200°C - max. 220°C.
Ich dachte mir schon, dass der höher geht.
Perfekt um den neuen Grill termisch zu reinigen.
Dann habe ich die Luftzufuhr reduziert und hatte 1/2 Std. später 200°C.
Genau richtig für mein Hähnchen.
Ich hätte nicht gedacht, dass er nur so kurze Zeit benötigt um mit der Temperatur
runter zu kommen. Echt Genial !
Fertig nach knapp 1 Std.
Sofort nachdem ich das Hähnchen runter genommen habe,
habe ich den Kohlerost nach unten gemacht ( dafür war der Rostheber den ich beim Grillkauf
als Zugabe bekommen hatte echt klasse. Ich habe ja gemeint den brauche ich nicht.
Der Storeleiter meinte, dass ich den auf jeden Fall brauche. Er hatte recht.)
Dann noch etwas kalte Kohle rein und die heiße aus den Kohlekörben oben drauf.
Deflektorplatte drüber.
Der Grill hatte fast direkt danach ca. 120°C. Unglaublich !!
Ich hätte nie gedacht, dass ich von eben noch 200°C durch diesen Umbau so schnell
auf Low&Slow Temperaturen komme !
Hickory
Lammhaxen drauf. Die hatte ich Ende Februar direkt in Wolpertshausen bei der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gekauft und eingefroren gehabt.
Gleiche Vorgehensweise wie hier:https://www.grillsportverein.de/forum/threads/regionale-lammhaxen-vom-wsm-47.198938/
nach 4 Std. ...
... in die kleine Schwedenschale und die Sauce drüber.
eine 2. Schale als Deckel
Fertig nach weiteren 2 1/2 Std.
Das Fleisch fällt schon vom Knochen.
War richtig Geil !
Der Grill ist sowas von Genial !
Gruß Matthias
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