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Weber Summit Charcoal Einweihung

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... mit Hähnchen ( BBC) und Lammhaxen.

Diese Woche habe ich bei Grill & Co.in Sachsenheim (https://www.grill-und-co.de/)
einen Weber Summit Charcoal gekauft.
Ein Top Grillfachgeschäft mit kompetender Beratung - so muss das sein !
Ein guter Freund war mit dabei und hat sich deshalb auch diesen Grill gekauft.
Allerdings den mit Seitentisch.

Am Donnerstag wurde er dann vom Storeleiter persönlich bei mir aufgebaut.
Beim Montieren des Deckelscharniers hat es vermutlich wegen einem Materialfehler einen Gewindebolzen abgerissen.
Ich dachte schon das war`s jetzt. Warten bis das reklamierte Ersatzteil kommt.
Der Storeleiter ist dann aber zurück in die Firma gefahren, hat aus einem anderen Summit Charcoal
(die hatten zum Glück noch nen zweiten auf Lager) das Teil rausgenomen,
ist zu mir zurück gefahren und hat es montiert !
Das nenn ich mal einen Spitzenservice ! Würde sicher nicht jeder machen.

Gestern wurde er dann eingeweiht.
Mittags gab es ein Hähnchen. Damit wurde schon mein erster Webergrill eingeweiht https://www.grillsportverein.de/for...h-gold-mit-meinem-1-bbc-vor-11-jahren.268993/).

Direkt als das Hähnchen fertig war wurde das Setup auf Low&Slow geändert für die Lammhaxen.

Der Grill ist was die Temperaturregulierung betrifft der absolute Hammer.
Nach oben ist ja nie ein Problem.
Man bekommt den aber auch recht zügig wieder nach unten.


Genug Text. Endlich die Bilder:

1 Summit Charcoal.JPG





2 Deckel offen.JPG




Brennerflamme unter den Kohlekörben
3 Brennerflamme.JPG



Wer findet den Fehler ?

Richtig. Das runde Mittelteil müsste eigentlich rausfallen.
Tut es aber nicht, weil es festgeschweißt wurde. :grin:

Ich brauche diese runden Einsätze nicht. Und da würde mich das lose Mittelstück stören,
weil es jedesmal rausfällt wenn ich den Rost rausnehme.
Leider gibt es von Weber keinen Rost ohne dieses Loch, also hat es ein
guter Freund für mich zugeschweißt.:thumb2:
4 Rost.JPG





5 Ring.JPG




Rückseite
6 Detail Hinten.JPG




Vorderseite
7 Detail Vorne.JPG




nach 7 Min.
8 Kohle nach 7 Min..JPG





9 Grill gesamt.JPG




nach 14 Min. habe ich den Brenner ausgemacht.
Dies ist nach insgesamt 25 Min.
10 Kohle nach 25 Min..JPG





11 Setup Indirekt.JPG




nach 10 Min. hat der 300°C
Mit dieser Kohlemenge hätte mein 57er ca. 200°C - max. 220°C.
Ich dachte mir schon, dass der höher geht.
Perfekt um den neuen Grill termisch zu reinigen.
12 nach 10 Min. 300°C.JPG




Dann habe ich die Luftzufuhr reduziert und hatte 1/2 Std. später 200°C.
Genau richtig für mein Hähnchen.
Ich hätte nicht gedacht, dass er nur so kurze Zeit benötigt um mit der Temperatur
runter zu kommen. Echt Genial !
13 Hähnchen rein.JPG




Fertig nach knapp 1 Std.
14 Hähnchen Fertig.JPG




15 Detail.JPG





16 Hähnchen Detail.JPG





17 Hähnchen Detail.JPG





18 Hähnchen Detail.JPG




Sofort nachdem ich das Hähnchen runter genommen habe,
habe ich den Kohlerost nach unten gemacht ( dafür war der Rostheber den ich beim Grillkauf
als Zugabe bekommen hatte echt klasse. Ich habe ja gemeint den brauche ich nicht.
Der Storeleiter meinte, dass ich den auf jeden Fall brauche. Er hatte recht.;))

Dann noch etwas kalte Kohle rein und die heiße aus den Kohlekörben oben drauf.
Deflektorplatte drüber.

Der Grill hatte fast direkt danach ca. 120°C. Unglaublich !!
Ich hätte nie gedacht, dass ich von eben noch 200°C durch diesen Umbau so schnell
auf Low&Slow Temperaturen komme !

19 Kohle auf unteren Rost.JPG




20 Deflektorplatte.JPG




Hickory
21 Detail.JPG




Lammhaxen drauf. Die hatte ich Ende Februar direkt in Wolpertshausen bei der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gekauft und eingefroren gehabt.

Gleiche Vorgehensweise wie hier:https://www.grillsportverein.de/forum/threads/regionale-lammhaxen-vom-wsm-47.198938/
22 Lammhaxen drauf.JPG





23 Gesamtrost.JPG





24 Lüftungsschieber.JPG





25 Grill raucht.JPG




nach 4 Std. ...
25 Haxen nach 4 Std..JPG




... in die kleine Schwedenschale und die Sauce drüber.
26 in Schale mit Sauce.JPG




eine 2. Schale als Deckel
27 zweite Schale als Deckel.JPG




Fertig nach weiteren 2 1/2 Std.
Das Fleisch fällt schon vom Knochen.
28 Fertig in Schale.JPG





29 Teller.JPG





30 Teller.JPG





31 Tischbild.JPG





32 Gabel.JPG





33 Gabel.JPG





34 Fleisch Detail.JPG




War richtig Geil ! :sabber:


Der Grill ist sowas von Genial !


Gruß Matthias
 

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Glückwunsch! Super Einstand
 
Moin Matthias , Herzlichen Glückwunsch zu dem Super Grill ;)
Ganz toller Bericht und schöne Bilder Toll
Ich bin auch schon seit längerem am hadern mit mir ob ich den Grill nicht brauche... :D ....
2 Fragen hätte ich mal .:
1. Wurde für die Lamhaxen keine Kohle mehr nach gelegt. ?.
2. Hast du evtl. noch ein Foto von dem Grill mit Seiten Tisch von deinem Freund
 
Wurde für die Lamhaxen keine Kohle mehr nach gelegt. ?.

Habe nichts mehr nachgelegt.
Später wenn ich ihn aufräume werde ich sehen was noch übrig ist.

Der mit Seitentisch war nicht auf Lager. Den bekommt er erst noch.

Gruß Matthias
 
Ein Traum von Grill!! Glückwunsch!!!
 
Meinen herzlichen Glückwunsch, ein wirklich toller Grill!
Damit wirst Du sicherlich viel Spaß haben ... tolle Ergebnisse hattest Du ja schon ;)

Glück Auf
 
Wurde für die Lamhaxen keine Kohle mehr nach gelegt. ?

Hab grad mal ein Bild gemacht beim Wegräumen.
Irgendwie hat auf der linken Seite gar nichts gebrannt...
Das auf der rechten Seite hat also für 6 1/2 Std. gereicht. Sehr Sparsam.

IMG_2688.JPG


Gruß Matthias
 

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    IMG_2688.JPG
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Servus Matthias

ein wirklich toller Grill, gefällt mir außerordentlich gut :wiegeil:

der ist bei Dir in den besten Händen, da bin ich mir sicher. Ich freu mich schon auf Deine weiteren Bericht :sun:
 
Das war eine würdige Einweihung für Deinen neuen Grill:thumb2:. Glückwunsch dazu!
 
Der Grill scheint echt lässig zu sein... nach so einem Bericht komm ich schon wieder ins Grübeln...
Darf man fragen was du bezahlt hast ?

Liebe Grüße Thomas
 
Bin beeindruckt. Dachte eigentlich das ich sowas nicht brauch. Gut das er so teuer ist sonst hätt ich womöglich schon bald einen. Hier war aber auch ein Könner am Werk. Hendl und Haxn looking very good.

Gruß Dingo
 
Ich liebe Gasgrillen, aber bei dem Grill kommt man tatsächlich ins Grübeln! GEILES TEIL! :D
Herzlichen Glückwunsch!
 
Ich bin spät dran, aber kann nicht anders ;)
Super Show und tolle Einweihung. Der Grill gefällt mir auch. So langsam müsste Deine Sammlung auch recht stattlich sein. Aber alles in guten Händen bei Dir. Viel Spaß mit dem Teil.
 
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