Buttelaugenweckle
Militanter Veganer
Nach meinen ersten Grillspießversuchen mit Hähnchen, Enten und einer einer mageren 3kg Probegans musste jetzt für den Weihnachtsbraten eine 5kg Gans auf den Spieß.
Habe den Vogel nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Äpfeln gefüllt.
Dann die Gans dressiert und auf den Spieß aufgebracht. Grill auf 170-180° eingestellt.
Insgesamt war die Gans 4 Stunden auf dem Grill. Während dieser Zeit habe ich das Tier mehrmals mit ausgetretenem Fett bepinselt. Außerdem habe ich 30 Minuten vor Ende der Grillzeit den Vogel mit hochkonzentrierter Salzlösung eingepinselt.
War wirklich ein Gedicht, wunderbar saftig, geschmacklich hoch intensiv
Habe den Vogel nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Äpfeln gefüllt.
Dann die Gans dressiert und auf den Spieß aufgebracht. Grill auf 170-180° eingestellt.
Insgesamt war die Gans 4 Stunden auf dem Grill. Während dieser Zeit habe ich das Tier mehrmals mit ausgetretenem Fett bepinselt. Außerdem habe ich 30 Minuten vor Ende der Grillzeit den Vogel mit hochkonzentrierter Salzlösung eingepinselt.
War wirklich ein Gedicht, wunderbar saftig, geschmacklich hoch intensiv