• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weihnachtsgans 5kg

Buttelaugenweckle

Militanter Veganer
Nach meinen ersten Grillspießversuchen mit Hähnchen, Enten und einer einer mageren 3kg Probegans ;-) musste jetzt für den Weihnachtsbraten eine 5kg Gans auf den Spieß.
Habe den Vogel nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Äpfeln gefüllt.
Dann die Gans dressiert und auf den Spieß aufgebracht. Grill auf 170-180° eingestellt.
Insgesamt war die Gans 4 Stunden auf dem Grill. Während dieser Zeit habe ich das Tier mehrmals mit ausgetretenem Fett bepinselt. Außerdem habe ich 30 Minuten vor Ende der Grillzeit den Vogel mit hochkonzentrierter Salzlösung eingepinselt.
War wirklich ein Gedicht, wunderbar saftig, geschmacklich hoch intensiv :messer:

20161226_073131.jpg


20161226_075132.jpg


20161226_075757.jpg


20161226_105517.jpg


20161226_125215.jpg
 

Anhänge

  • 20161226_073131.jpg
    20161226_073131.jpg
    294,2 KB · Aufrufe: 758
  • 20161226_075132.jpg
    20161226_075132.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 741
  • 20161226_075757.jpg
    20161226_075757.jpg
    165,6 KB · Aufrufe: 739
  • 20161226_105517.jpg
    20161226_105517.jpg
    367,7 KB · Aufrufe: 775
  • 20161226_125215.jpg
    20161226_125215.jpg
    546 KB · Aufrufe: 748
Sieht prima aus. Leider bekam ich zu Weihnachten zu viele Vetos für eine Gans, aber machen muss ich die definitiv nochmal... Sow wie deine und dann ist es für mich perfekt...
 
Klasse !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten