Hallo zusammen,
erstmal noch: Wünsche Euch ein gutes neues Jahr!!
Wie in den vergangenen Jahren hatte ich auch in 2012 wieder einen kleinen Menü-Abend in den Adventskalender meiner Frau versteckt
Um eines vorwegzunehmen: Die Bilder sind bescheiden, da ich weder ein begnadeter Fotograf bin, noch einen anständigen Fotoapparat besitze... jaja, Ausreden...
Los gehts:
Amuse Geule: scharfes Kürbissüppchen, dazu einen Riesling aus der Avantgarde- Linie Winzerkeller Hex vom Dasenstein/Baden (unsere Heimat)
Dann gings flott weiter mit Jakobsmuscheln anbraten:
1. Gang: Feldsalat mit Orangen und Jakobsmuscheln
für den nächsten Gang dann schnell Nudeln durchdrehen (Teig habe ich mittags vorbereitet):
dazu in einer grossen Pfanne Knoblauch mit Butter langsam anlassen, mit NoillyPrat ablöschen und mit Sahne aufgiessen und etwas eindicken lassen:
Dann.... tatatataaaa: Der Wintertrüffel
Nudeln inzwischen Kochen und in die Sosse geben, kurz durchschwenken und anrichten:
2. Gang: selbstgemachte Nudeln mit Trüffel
Weinmässige Anpassung an die Pasta: einen Spätburgunder "R" vom Bernhard Huber aus Malterdingen/Baden:
Dann der Hauptgang: Rinderfilets kurz anbraten und mit Trüffel- Pilz- Farce umhüllen und in Blätterteig einschlagen:
Als Beilagen: Pfefferkirschen, Kartoffelplätzchen ( beides nach "Chilli und Ciabatta"), Frühligszwiebeln und ein paar Kräuterseitlingen. Dazu noch ein Sößchen aus Kalbs- und Pilzfond:
Hauptgang: Filet nach Art "Wellington"
auf den Bildern kommts leider überhaupt nicht raus, aber der Garpunkt war für uns perfekt, kurz vor "medium"
Nach ner längeren Pause zur Beruhigung der Magen- und Darmmuskulatur gings noch ans Dessert:
Dazu frischen Orangensaft mit Weihnachtsgewürzen (Kardamon, Zimt, Anis, etc...) nd einem Schuss Cointreau reduzieren lassen und Orangenfilets dazugeben:
Dessert: Mini- Zupfkuchen, Vanille- Eis (Häagen Dazs) und Orangen. Dazu einen Espresso und ein Altes Pflümli vom Scheibel (Kappelrodeck):
Alles in allem war´s ober-sau-lecker und meine Frau war hellauf begeistert. Was will man mehr?!
erstmal noch: Wünsche Euch ein gutes neues Jahr!!

Wie in den vergangenen Jahren hatte ich auch in 2012 wieder einen kleinen Menü-Abend in den Adventskalender meiner Frau versteckt

Um eines vorwegzunehmen: Die Bilder sind bescheiden, da ich weder ein begnadeter Fotograf bin, noch einen anständigen Fotoapparat besitze... jaja, Ausreden...
Los gehts:
Amuse Geule: scharfes Kürbissüppchen, dazu einen Riesling aus der Avantgarde- Linie Winzerkeller Hex vom Dasenstein/Baden (unsere Heimat)
Dann gings flott weiter mit Jakobsmuscheln anbraten:
1. Gang: Feldsalat mit Orangen und Jakobsmuscheln
für den nächsten Gang dann schnell Nudeln durchdrehen (Teig habe ich mittags vorbereitet):
dazu in einer grossen Pfanne Knoblauch mit Butter langsam anlassen, mit NoillyPrat ablöschen und mit Sahne aufgiessen und etwas eindicken lassen:
Dann.... tatatataaaa: Der Wintertrüffel
Nudeln inzwischen Kochen und in die Sosse geben, kurz durchschwenken und anrichten:
2. Gang: selbstgemachte Nudeln mit Trüffel
Weinmässige Anpassung an die Pasta: einen Spätburgunder "R" vom Bernhard Huber aus Malterdingen/Baden:
Dann der Hauptgang: Rinderfilets kurz anbraten und mit Trüffel- Pilz- Farce umhüllen und in Blätterteig einschlagen:
Als Beilagen: Pfefferkirschen, Kartoffelplätzchen ( beides nach "Chilli und Ciabatta"), Frühligszwiebeln und ein paar Kräuterseitlingen. Dazu noch ein Sößchen aus Kalbs- und Pilzfond:
Hauptgang: Filet nach Art "Wellington"
auf den Bildern kommts leider überhaupt nicht raus, aber der Garpunkt war für uns perfekt, kurz vor "medium"
Nach ner längeren Pause zur Beruhigung der Magen- und Darmmuskulatur gings noch ans Dessert:
Dazu frischen Orangensaft mit Weihnachtsgewürzen (Kardamon, Zimt, Anis, etc...) nd einem Schuss Cointreau reduzieren lassen und Orangenfilets dazugeben:
Dessert: Mini- Zupfkuchen, Vanille- Eis (Häagen Dazs) und Orangen. Dazu einen Espresso und ein Altes Pflümli vom Scheibel (Kappelrodeck):
Alles in allem war´s ober-sau-lecker und meine Frau war hellauf begeistert. Was will man mehr?!
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