Hey Leute,
Letzte Woche war ein auf einer Weinreise, und da hab ich doch glatt inmitten einer der besten Weinlagen des Burgenlands (Goldberg / Deutschkreutz) hinter der Hütte alte Weinreben gefunden.
Ich habe doch irgendwo mal gelesen, dass Weinstöcke ein begehrtes und ausgezeichnetes Räucherwerk sind.
Hab gleich die Winzerin (Danke Frau Heinrich) gefragt ob ich da ein oder zwei mitnehmen darf (die verbrennen das Zeug sowiso nur) und schon hatte ich 2 Prachtstücke ergattert.
Hat jemand Erfahrung mit dem Material?
Ich muss auch erstmal schaun, wie ich die Dinger zurechtschneiden kann (habe nur eine kleine Säge zuhause) und die Rinde bleibt doch glaube ich dran bei Kernobsthölzern, oder?
Werde wohl demnächst mal meine Rippchen Weinräuchern und dann mal schaun obs wirklich so gut ist und ob es überhaupt einen Unterschied macht
so far,
Neff
Letzte Woche war ein auf einer Weinreise, und da hab ich doch glatt inmitten einer der besten Weinlagen des Burgenlands (Goldberg / Deutschkreutz) hinter der Hütte alte Weinreben gefunden.
Ich habe doch irgendwo mal gelesen, dass Weinstöcke ein begehrtes und ausgezeichnetes Räucherwerk sind.
Hab gleich die Winzerin (Danke Frau Heinrich) gefragt ob ich da ein oder zwei mitnehmen darf (die verbrennen das Zeug sowiso nur) und schon hatte ich 2 Prachtstücke ergattert.
Hat jemand Erfahrung mit dem Material?
Ich muss auch erstmal schaun, wie ich die Dinger zurechtschneiden kann (habe nur eine kleine Säge zuhause) und die Rinde bleibt doch glaube ich dran bei Kernobsthölzern, oder?
Werde wohl demnächst mal meine Rippchen Weinräuchern und dann mal schaun obs wirklich so gut ist und ob es überhaupt einen Unterschied macht
so far,
Neff