• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weinblatt Roller von Dolmer

BBQJan

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
jeder von Euch, der schon mal kleine Weinblatt Rouladen oder ähnlich herstellen durfte, weiß wie schwierig das ist. Nun rolle ich diese kleinen Dinger schon seit vielen Jahren immer mal wieder per Hand. Das macht nicht wirklich spaß. Um so mehr war ich überrascht, alst ich den Roller von Dolmer entdeckt habe.
In Wahrheit ist nicht viel dran, ich war auch eher skeptisch.
Anyway soviel schon mal vorab, das Ding funktioniert.
Ich habe es bisher nur mit Weinblättern probiert, es soll wohl aber auch zur Sushi Herstellung bzw. mit Kohl usw funktionieren.

Arbeitsschritt 1:
IMG-20191005-WA0011.jpg

erstmal sollte man die Weinblätter seperieren und die Stiele entfernen.

dann geht es auch schon los.

Schritt 2: der Schlitten wird in die hintere Position geschoben und das Weinblatt wird eingelegt

IMG-20191005-WA0008.jpg


Das Blatt wird entsprechend gefüllt ( in meinem Beispiel mit gemischten Hackfleisch, Reis, Salz, Pfeffer, Paprika)

IMG-20191005-WA0010.jpg



und nun wird der Schlitten nach vorne geschoben. Schon ist fertig gewickelt....

IMG-20191005-WA0013.jpg



IMG-20191005-WA0006.jpg
IMG-20191005-WA0006.jpg



es geht super einfach. Das Gerät lässt sich leicht zur Reinigung zerlegen. Die kleinen Rouladen werden recht gleichmäßig und es geht deutlich schnell.
Eine Wundermaschine ist es nicht, die Qualität ist ausreichend. Preis / Leistung passt.
 
Zurück
Oben Unten