Servus.......
da ich mal wieder meinen Sauerteig anfüttern musste und noch etwas Hefe daheim war,
habe ich mal wieder mein absolutes Lieblingsweißbrot / Baguette gebacken.
Das ganze ist sehr einfach gehalten.
Man benötigt folgendes:
Alle Zutaten einfach zu einem sehr glatten und gut ausgekneteten Teig verarbeiten.
In meiner MUM waren das ca. 5 Minuten auf Stufe 1 und 8 Minuten auf Stufe 2.
Den Teig dann für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gebacken habe ich auf 250 Grad mit Dampf ca. 15 Minuten und 230 Grad nochmal 15 Minuten.
Hier das Ergebniss:
Nachbacken ist sehr empfehlenswert !!!
da ich mal wieder meinen Sauerteig anfüttern musste und noch etwas Hefe daheim war,
habe ich mal wieder mein absolutes Lieblingsweißbrot / Baguette gebacken.
Das ganze ist sehr einfach gehalten.
Man benötigt folgendes:
- 500 g Weizenmehl 550
- 325 g Wasser
- 10 g Salz
- 8 g Anstellgut
- 3 g Frischhefe
Alle Zutaten einfach zu einem sehr glatten und gut ausgekneteten Teig verarbeiten.
In meiner MUM waren das ca. 5 Minuten auf Stufe 1 und 8 Minuten auf Stufe 2.
Den Teig dann für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gebacken habe ich auf 250 Grad mit Dampf ca. 15 Minuten und 230 Grad nochmal 15 Minuten.
Hier das Ergebniss:
Nachbacken ist sehr empfehlenswert !!!