Dieses Wochenende habe ich wieder ein Rezept aus Webers Wintergrillbibel nachgegrillt. Dieses mal hat es den (Achtung Neudeutsch!!!) Cabbage Cake von Seite 246 erwischt. Auf Deutsch wäre sowas wohl eine Weißkohlquiche.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
Nachmittags habe ich zunächst die Würzmischung im Mörser zusammengemischt und zu einem Pulver gemahlen.
Dann habe ich mich an den Belag gemacht.
Zunächst habe ich den Weißkohl und die Zwiebeln in dünne Streifen geschnitten und zusammen mit den Schinkenwürfeln und etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten angebraten. Die Mischung habe ich mit der Würzmischung vermischt und abkühlen lassen.
Nun habe ich die Petersilie grob zerkleinert und zusammen mit den Eiern, der Sahne und dem Käse mit einem Pürierstab zerkleinert und gemischt.
Anschließend habe ich meine Grillpfanne mit Öl bestrichen und mit Backpapier sorgfältig ausgelegt. Das klingt doppletgemoppelt, aber durch das Öl bleibt das Backpapier wo es hin soll. Die überstehenden Ecken des Backpapiers habe ich abgeschnitten.
Danach habe ich den Mürbeteig mit einem Nudelholz platt gewalzt und die Pfanne damit ausgelegt.
Abschließend kam zunächst der Weißkohlbelag auf den Teig und ganz obendrauf noch die Käse-Sahne-Ei-Petersilienmischung.
So kam das Ganze dann für etwa eine halbe Stunde indiekt auf den Grill.
Das Resultat war sehr lecker, in Zukunft werde ich nur etwas mehr Kümmel, als die im Rezept genannte Messerspitze, nehmen. Da hätte etwas mehr von drin sein dürfen.
Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild noch nicht mit S&P nachgewürzt!
(Mir ist das Stück beim aus der Pfanne nehmen leider etwas zerfallen!)
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- Mehl - Ich habe Dinkelmehl genommen
- Backpulver
- Salz
- Butter
- Ei
- Weißkohl
- Zwiebel
- Speckwürfel
- Petersilie
- Olivenöl
- Eier
- Sahne
- geriebenen Käse - bei mir gab es Emmentaler
- S&P
- Meersalz
- Paprika edelsüß
- brauner Zucker
- Schwarzkümmel
Nachmittags habe ich zunächst die Würzmischung im Mörser zusammengemischt und zu einem Pulver gemahlen.
Dann habe ich mich an den Belag gemacht.
Zunächst habe ich den Weißkohl und die Zwiebeln in dünne Streifen geschnitten und zusammen mit den Schinkenwürfeln und etwas Olivenöl in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten angebraten. Die Mischung habe ich mit der Würzmischung vermischt und abkühlen lassen.
Nun habe ich die Petersilie grob zerkleinert und zusammen mit den Eiern, der Sahne und dem Käse mit einem Pürierstab zerkleinert und gemischt.
Anschließend habe ich meine Grillpfanne mit Öl bestrichen und mit Backpapier sorgfältig ausgelegt. Das klingt doppletgemoppelt, aber durch das Öl bleibt das Backpapier wo es hin soll. Die überstehenden Ecken des Backpapiers habe ich abgeschnitten.
Danach habe ich den Mürbeteig mit einem Nudelholz platt gewalzt und die Pfanne damit ausgelegt.
Abschließend kam zunächst der Weißkohlbelag auf den Teig und ganz obendrauf noch die Käse-Sahne-Ei-Petersilienmischung.
So kam das Ganze dann für etwa eine halbe Stunde indiekt auf den Grill.
Das Resultat war sehr lecker, in Zukunft werde ich nur etwas mehr Kümmel, als die im Rezept genannte Messerspitze, nehmen. Da hätte etwas mehr von drin sein dürfen.
Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild noch nicht mit S&P nachgewürzt!
(Mir ist das Stück beim aus der Pfanne nehmen leider etwas zerfallen!)




Cabbage Cake - stark 