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Weißwurst auf meine Art

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ich will heute mal mein Rezept für Weißwurst Vorstellen.

35% S3 (Schweinenacken)
20% S4 (Schweinebauch)
20% S6 (Backen bzw. Kutterbauch)
5% Schwarten
20% Eis

Gewürz/Kg
19g Kochsalz
2g Pfeffer weiß
3g Kutterhilfsmittel
1g Macis
1g Zitronenpulver
10g Petersilie
1 mittlere Zwiebel

Die Schwarte gut Durchkochen und zusammen mit dem (angefrorenen) Fleisch und den Zwiebeln durch die 5mm Scheibe Wolfen. Das ganze mit den Gewürzen und dem Eis vermengen (außer der Petersilie) und bis 13°C Kuttern, dann im langsamen Gang die Petersilie einrühren.
In Schweinedärme Kaliber 26/28 (meine waren 28/30 obwohl 26/28 draufstand) füllen, bei 70°C 25min Brühen, anschließend in kalten Wasser Abkühlen.
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Prost lecker san's:weizen:
 

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@ Schosch das Umfeld ist ganz wichtig, die Wurst und auch der Esser sollen sich ja Wohlfühlen:weizen:
 
Schaut sehr guad aus!
Kann man die problemlos einfrieren?
Klar kann man die Eingefrieren, ist eine Brühwurst wie jede andere auch. Und im Vakuum sind 3-4 Monate kein Problem, aber so lange halten sie sowieso nicht :D
 
moin Lothar,

das schaut echt guad aus, des macht a Metzger auch nedd besser. :thumb2:
Ich glaub, wir müssen mal gemeinsam nen eigenen Senf dafür basteln
und nen Brauer der uns beibringt wie man a gscheids Weissbier macht hätt ich auch an der Hand. ;)

grüssle
 
Die sehen echt super aus!
 
Hallo Lothar, das sieht sehr lecker aus.

Aber eine Frage: was für einen Küchenkutter hast Du da in welcher Grösse (und bist Du zufrieden)? Und hast Du die ganzen Würste in einem Schwung gemacht?
Ok, zwei Fragen ;-)

Viele Grüße
Peter
 
Mann, die Würschtl sehen echt gut aus! Verschickst du auch in den hohen Weißwurstfreien Norden? Könnte jetzt echt ein paar von den Würsten vertragen!
 
Hallo Lothar, das sieht sehr lecker aus.

Aber eine Frage: was für einen Küchenkutter hast Du da in welcher Grösse (und bist Du zufrieden)? Und hast Du die ganzen Würste in einem Schwung gemacht?
Ok, zwei Fragen ;-)

Viele Grüße
Peter
Hallo Peter
der Kutter ist von der Fa. Beeketal Type BKK 6 VA das war der 2. Einsatz mit dem Kutter ich hatte vorher den kleineren 3l Kutter von Beeketal und der war schon sehr gut. Der aktuelle hat ein Fassungsvermögen von 6 l, mehr als 2 Kg Brät zu machen ist aber nicht Ratsam, dann Quält er sich, d.h. die menge von 3,5 Kg hab ich auf 2 x Gekuttert. Zur Zufriedenheit, wie gesagt ich hab Ihn noch nicht lange aber Verarbeitung und Funktion ist I.O.. Bei youtube gibts ein Video zu dem Kutter.
gruß
Lothar
 
Danke Lothar,

den gibts ja auch in 9L aber mit dem gleichen Antrieb. War ne gute Info, dass für mich der 6L reicht ;-).

Viele Grüße
Peter
 
Das klingt jetzt aber nicht so überzeugt wenn der kleine sehr gut war und der 6l nur in Ordnung ist. Oder ist das eine Fehlinterpretation?


Grüße

Dearhunter
Servus, es soll nicht heißen das ich mit dem 6 L nicht so zufrieden bin, bis jetzt bin ich das sehr wohl. Aber wie gesagt ich habe Ihn erst 2 x Eingesetzt und da kann man noch kein entgültiges Urteil abgeben.
 
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