Ich will heute mal mein Rezept für Weißwurst Vorstellen.
35% S3 (Schweinenacken)
20% S4 (Schweinebauch)
20% S6 (Backen bzw. Kutterbauch)
5% Schwarten
20% Eis
Gewürz/Kg
19g Kochsalz
2g Pfeffer weiß
3g Kutterhilfsmittel
1g Macis
1g Zitronenpulver
10g Petersilie
1 mittlere Zwiebel
Die Schwarte gut Durchkochen und zusammen mit dem (angefrorenen) Fleisch und den Zwiebeln durch die 5mm Scheibe Wolfen. Das ganze mit den Gewürzen und dem Eis vermengen (außer der Petersilie) und bis 13°C Kuttern, dann im langsamen Gang die Petersilie einrühren.
In Schweinedärme Kaliber 26/28 (meine waren 28/30 obwohl 26/28 draufstand) füllen, bei 70°C 25min Brühen, anschließend in kalten Wasser Abkühlen.
Prost lecker san's
35% S3 (Schweinenacken)
20% S4 (Schweinebauch)
20% S6 (Backen bzw. Kutterbauch)
5% Schwarten
20% Eis
Gewürz/Kg
19g Kochsalz
2g Pfeffer weiß
3g Kutterhilfsmittel
1g Macis
1g Zitronenpulver
10g Petersilie
1 mittlere Zwiebel
Die Schwarte gut Durchkochen und zusammen mit dem (angefrorenen) Fleisch und den Zwiebeln durch die 5mm Scheibe Wolfen. Das ganze mit den Gewürzen und dem Eis vermengen (außer der Petersilie) und bis 13°C Kuttern, dann im langsamen Gang die Petersilie einrühren.
In Schweinedärme Kaliber 26/28 (meine waren 28/30 obwohl 26/28 draufstand) füllen, bei 70°C 25min Brühen, anschließend in kalten Wasser Abkühlen.
Prost lecker san's
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