• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weizensauerteig Brot

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Nach 16 Tagen füttern und pflegen habe ich einen milden Weizen - Sauerteigansatz entwickelt, den ich am Wochenende zum ersten Mal verbacken habe in 2 Broten ohne jeglichen Zusatz von Hefe Triebmittel.
Aber schaut selbst hier im video habe ich alle wichtigen Aspekte festgehalten und wünsche euch viel Spass beim Anschauen

Weizensauerteigbrot:......
 
Danke für's Teilen!
Das Brot sieht gelungen aus. Für mich sieht der Teig nur sehr fest aus, ich mach meine Weizenbrote (550er) mit Weizensauerteig immer mit 70% Wasser.
Wie führst du deinen Weizensauerteig? Fest oder flüssig? Wie war das Verhältnis Mehl zu Wasser im Sauerteigansatz im Video?
Am wichtigsten ist, dass es schmeckt :-)
 
Zurück
Oben Unten