• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Welche Töpfe habt Ihr?

kölngrill, bin selbst noch Römertopf-Neueinsteiger.
Hab mir zwei Bücher besorgt und koche nach Rezept, z.B. Aufläufe oder Geflügel.
Das Kochen und Garen mit geschlossenem Deckel ist ja fast wie im Do, aber eben nur fast :)
Hier gibts auch ein paar Rezepte http://roemertopf.de/
 
Meine Schwester will seit Jahren einen Römertopf haben, aber mein Schwager will/wollte lieber was praktisches, z.B. eine Mikrowelle...! ;)

Nochmal zurück zu normalen Töpfen:
AMC ist ja wohl eher so die "Mercedes/Maybach"-Variante, glaub ich.
Ich selber denke auch, dass Plastikgriffe eher nicht so gut sind, Stichwort Backofen.
Mattiert oder glänzend? Was muss man denn weniger putzen?
 
Wenn ich ein ordentliches Rib Eye Steak aus der Pfanne haben möchte, will ich mir keine Gedanken darüber machen müssen, wie das sensible AMC-Pfännchen denn zu bedienen ist.

Gusseisen regelt. Steak in die Pfanne, kurz und heftig von beiden Seiten anbraten, dann in den Backofen. Fertig.

Hab sowieso eine Abneigung gegen Produkte, welche an der Haustür oder während irgendwelcher "Heimpartys" erwerbbar sind.
Egal, ob Töpfe, Plastikzeug oder Staubsauger ... :evil:

Und jetzt zurück zum Topf-Fred :)
 
Danke rheinländer.

Hat jemand Erfahrung mit dieser Pfanne? Diese hier soll mit abnehmbarem Griff sein.
http://shop.strato.de/epages/Store.storefront/?ObjectPath=/Shops/15237832/Products/741

Ich suche für mein ovales Kochfeld eine Pfanne. Wobei mir mit seitlichen Henkeln am liebsten wäre. Durch ein Griff auf der langen Seite kann ich die vordere Platte nicht nutzen. Rumdrehen geht nicht. Wand :o

Auch ist auf der Seite nicht erkennbar, bis zu welcher Hitze der Henkel nutzbar ist. (Backofen).

Diese hier ist auch nicht schlecht. Nur ist dann wieder ein Griff bei der kleinen Herdplatte rechts oben im Weg.
http://shop.strato.de/epages/Store.storefront/?ObjectPath=/Shops/15237832/Products/642

Am besten wäre so was mit einem Griff an der Längsseite. Wer hat so eine Pfanne oder eine Alternative?
 
Bei mir sind es jetzt die Spring Brigade Premium GLI http://www.der-markenshop.de/produk...ADE,PREMIUM,GLI_569_produktkatalog_liste.html
geworden. Vom Aussehen her schlicht und vom Material ist es auch prima: Es ist ein Verbundmaterial aus Alu und Edelstahl und hat überall die gleiche Wandungsstärke. Das Kochen mit diesen Töpfen geht sehr gut und, sobald es kocht, kann ich die Temperatur um einiges runterdrehen.
Ja, das sind meine Töpfe für's Leben! :D
 
Hi, ich koche am Herd, wenn überhaupt, aus Kostengründen mit Edelstahlgeschirr... Allerdings habe ich vor einiger Zeit alle (ehemals beschichteten) Pfannen weggeschmissen und mir in einer bayerischen Hammerschmiede 2 mittelgroße und eine gr0ße handgeschmiedete Pfanne gekauft! Muß mal schauen, ob ich den Link noch wiederfinde...

Und für draußen habe ich ja noch das hier: :DO:

Gruß und :prost:

Bif
 
Zurück
Oben Unten