• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Welchen Wok soll ich kaufen

Mr.T

Schlachthofbesitzer
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute

Ich bin ja schon ne Weile als Gasgriller dabei.

Jetzt lese ich aber immer öfter Beiträge von Wokern.

Meine Göga nervt mich schon längere Zeit mit dem Vorschlag
wir sollten uns einen Wok zulegen.

Wir waren mal eingeladen und dort gabs Essen aus einem Wok
und es hat uns beiden gut geschmeckt.

Jetzt meine Frage an die Profis:

Welchen Wok soll ich kaufen??
Gas?
Elektro?
Gibt es sowas auch mit Kohle??

Welches Material?
Guss?
Edelstahl?
Alu?
normales Eisen?

Fragen über Fragen.

Ich freue mich über Antworten

Gruß
Mr.T
 
mi mr T.

bei frage welchen wok, wuerde ich einen der oberen beiden nehmen:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wok-showcase.119680/

brenner

diesen:
http://www.grillsportverein.de/foru...quellen-mitteldruckbrenner.119687/#post459038

alternativ kann man noch, wenn man schon 1 gasbrenner hat, es mal damit versuchen.

es gibt leute, die andere geraete empfehlen.
ein aehnliches modell wie o.a. benutze ich seit 4 jahren und es ist bisher ausser von jetbrennern ungeschlagen.

alternativen gibt es, jedoch sind diese im direkten vergleich nachteilbehaftet.

man sollte evtl. hinzufuegen, das es sich um einen richtigen wokbrenner handelt, womit entsprechende gefahren einhergehen.
 
Hallo Bishop

Danke für Deine Antwort, aber ist das nicht gefährlich
mit diesem "Raketenbrenner"??
Kann da nicht das Material des Woks schmelzen?
Wie hoch wird denn diese Stichflamme?

Gruß
Mr.T
 
ja, ist gefaehrlich wie oben angemerkt

flamme bei 500mbar vordruck je nach modell. bei meinem ca 20 cm ueber rand wokaufnahme. natuerlich nur wenn der wok nicht draufsteht.


schmelzen des woks evtl moeglich, wenn man den brenner auf volllast ohne inhalt im wok betreibt, was wenig sinnvoll erscheint.

fuer indooranwendung nur bedingt geeignet, da abluftanlage meist nicht ausreicht.
 
Hi Bishop

Wenn Gas so gefährlich ist wie siehts dann mit elektrisch aus?
Ich bin zwar Gasgriller aber mit solchen Flammen hab ichs dann doch net.

Gruß
Mr.T
 
Hallo

Also so ein Induktionsdings hab ich schon gesehen.
Geht natürlich nur ein WOK drauf, kein normaler Topf mehr.
Haben alle Woks die gleichen Grösse??
Da sind natürlich die elektromagnetischen Wellen nicht ganz ohne, oder??

Gruß
Mr.T
 
Hi

Induktion ist ja dann nicht für alle Größen geeignet.
bei zu kleinen Woks geht ja das Magnetfeld neben raus.

Essen aus dem Wok geht ja.

Aber die ganzen Gefahren.
Stichflamme, Magnetfeld und so.

Gibt es noch andere, ungefährliche, Befeuerungsarten??

Gruß
Mr.T
 
hi bullrich,

die energieausbeute/effizienz ist bei induktion hoeher,
die max. leistung wird jedoch durch die elektrische absicherung und das geraeteangebot begrenzt.

auch preislich ist es im vergleich zu gas deutlich uninteressanter.

keep wokkin,

bish

@ mr t. sry grussformeln vergessen, reiche ich hiermit nach ;)
 
Nee noch nicht

Ich werde das hier noch ein wenig beobachten und dann entscheiden.

Danke für die Antworten.

Gruß
Mr.T
 
Zurück
Oben Unten