Titel:
Welches Broilking-Modell (Baron 490 / Signet 320 / Monarch 320)
WO wird gegrillt?:Balkon, "tolerante" Nachbarn, "meine Wäsche hängt draußen" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[75] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[90] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[90] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[80] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[5] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss, Rost: emailliert, Flasche im Grill verstaut 5kg, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Liebe GSVler,
ich lese hier schon eine ganze Weile im Forum mit und möchte - nachdem wir umgezogen sind - endlich auf Gas umsteigen. Aktuell Grille ich mit einem Weber Q 2400 vor mich hin. Bisher alles toll - aber da geht noch was
Durch einen Bekannten bin ich ziemlich auf die Broilkings eingeschossen. Deswegen sind auch nur die Modelle von mir benannte worden
- Baron 490
- Signet 320
- Monarch 320
Aktuell sehe ich es so: bisher habe ich keine Kochplatte draußen gehabt, also brauche ich die (vermutlich) auch künftig nicht. Deswegen die 320er Modelle. Ob ich einen Backburner brauche und einen Rotis kann ich nicht beurteilen, weil ich sie bisher auch noch nicht hatte.
Ich war auch schon bei Santos. Dort habe ich mir die letzten beiden Modelle angesehen. Der Signet gefällt mir optisch besser als der Monarch und macht einen noch wertigeren Eindruck auf mich.
Sollte ich mich dazu entscheiden, mir eine kleine Outdoorküche zu bauen, würde ich bei den 320er eh die Seitentische abklappern bzw. demontieren.
Eine andere Sache ist natürlich der Baron. Eigentlich wird viel positives über ihn hier im Forum berichtet. Allerdings soll das größte Manko ja der Korpus sein, der nicht aus Aluguss ist bzw. nur in Teilen und daher die Temperatur nicht so richtig hoch powert.
Vermutlich sind alle Grills für mich - gemessen an meiner aktuellen Vergrillung - überdimensioniert. Aber Fläche kann man bekanntlich nie genug haben, da ich auch gerne schon mal eine Edelstahlschale auf den Grill stelle, in der Gemüse o.ä. backt.
Deswegen ist mir der Monarch fast schon zu klein. Ursprünglich riet ein Bekannter mir zum Monarch 390 - eben weil alles dabei ist. Aber da wirkte die Grillfläche bei Santos vor Ort echt bald kleiner als bei meinem Elektrogrill
Echt schwierige Entscheidung. Daher wäre ich sehr dankbar, wenn ich mir bei der Entscheidung helfen könntet, bzw. entsprechende Pro- und Contra-Argumente zu meinen "Grillauswahl" nennen könntet.
DIES müsst ihr noch wissen!:ich lese hier schon eine ganze Weile im Forum mit und möchte - nachdem wir umgezogen sind - endlich auf Gas umsteigen. Aktuell Grille ich mit einem Weber Q 2400 vor mich hin. Bisher alles toll - aber da geht noch was
Durch einen Bekannten bin ich ziemlich auf die Broilkings eingeschossen. Deswegen sind auch nur die Modelle von mir benannte worden
- Baron 490
- Signet 320
- Monarch 320
Aktuell sehe ich es so: bisher habe ich keine Kochplatte draußen gehabt, also brauche ich die (vermutlich) auch künftig nicht. Deswegen die 320er Modelle. Ob ich einen Backburner brauche und einen Rotis kann ich nicht beurteilen, weil ich sie bisher auch noch nicht hatte.
Ich war auch schon bei Santos. Dort habe ich mir die letzten beiden Modelle angesehen. Der Signet gefällt mir optisch besser als der Monarch und macht einen noch wertigeren Eindruck auf mich.
Sollte ich mich dazu entscheiden, mir eine kleine Outdoorküche zu bauen, würde ich bei den 320er eh die Seitentische abklappern bzw. demontieren.
Eine andere Sache ist natürlich der Baron. Eigentlich wird viel positives über ihn hier im Forum berichtet. Allerdings soll das größte Manko ja der Korpus sein, der nicht aus Aluguss ist bzw. nur in Teilen und daher die Temperatur nicht so richtig hoch powert.
Vermutlich sind alle Grills für mich - gemessen an meiner aktuellen Vergrillung - überdimensioniert. Aber Fläche kann man bekanntlich nie genug haben, da ich auch gerne schon mal eine Edelstahlschale auf den Grill stelle, in der Gemüse o.ä. backt.
Deswegen ist mir der Monarch fast schon zu klein. Ursprünglich riet ein Bekannter mir zum Monarch 390 - eben weil alles dabei ist. Aber da wirkte die Grillfläche bei Santos vor Ort echt bald kleiner als bei meinem Elektrogrill
Echt schwierige Entscheidung. Daher wäre ich sehr dankbar, wenn ich mir bei der Entscheidung helfen könntet, bzw. entsprechende Pro- und Contra-Argumente zu meinen "Grillauswahl" nennen könntet.
Ich bin ein Fleisch-Fan und eher ein sogenannter Flachgriller. Aber ich freue mich vor allem auf mehr Power und mehr Zeichnung auf dem Fleisch. Könnte mir aber auch sehr sehr gut vorstellen Pizza und Flammkuchen auf dem Grill zu "backen". Vor allem stünde der Grill auf einem überdachten Balkon, sodass ich ohne Probleme ganzjährig grillen kann.
Auch wenn das hier im Forum vielleicht eher lächerlich klingt. Zwar Grille ich gerne, und würde rein vom Geschmack am liebsten jedes Wochenende Gyros und so "Sauereien" grillen... Aber im Sinne einer halbwegs gesunden Ernährung vergrillen wir insbesondere recht fettarme Sorten Fleisch. Daher frage ich mich eben auch, ob eine Rotisserie für uns wirklich sinnig ist bzw. sein muss.
Ich danke Euch für Eure Einschätzungen,
Viele Grüße,
Sven
Auch wenn das hier im Forum vielleicht eher lächerlich klingt. Zwar Grille ich gerne, und würde rein vom Geschmack am liebsten jedes Wochenende Gyros und so "Sauereien" grillen... Aber im Sinne einer halbwegs gesunden Ernährung vergrillen wir insbesondere recht fettarme Sorten Fleisch. Daher frage ich mich eben auch, ob eine Rotisserie für uns wirklich sinnig ist bzw. sein muss.
Ich danke Euch für Eure Einschätzungen,
Viele Grüße,
Sven