Moin !
Auf der Suche nach einem gescheiten Filetiermesser brauche ich eure Hilfe und Anregung.
Als großer Fan von Schanz Messern, habe ich nunmehr sechs dieser Schneidteufel am Messerblock, allesamt nichtrostende Exemplare aus SB1 - ich liebe diesen für mich unkomplizierten Stahl.
Ich bin aber auf der Suche nach einer schmaleren, flexiblen Klinge, das hat Jürgen Schanz nicht im Programm.
O.K. er könnte mir das ohne Wimpernzucken sofort umsetzen - ich möchte aber kein halbes Jahr auf das Messer warten.
Das Schanz Lucidus II Kenyo habe ich schon, ich hätte aber gerne noch eins mit noch schmalerer Klinge und noch flexibler.
Messerform - Filetiermesser
Klingenlänge um 20cm
Messertstil - westliche Form bevorzugt
Klingenstahl - am liebsten nichtrostend, würde mich aber auch auf Carbonstahl einlassen
Budget erstmal nicht sooo relevant ( o.k. 250 € würde ich für diesen Spezialisten eher nicht ausgeben, außer für eins von Jürgen Schanz )
Messer die ich mir bereits angesehen habe.
- Burgvogel Oliva Line
- Herder Serie 1922 Tranchelard ( weiß aber nicht, ob das mir flexibel genug ist )
- Roselli BigFish UHC mit Lederscheide als Outdoorvariante
- Tojiro DP HQ Yanagiba
Was meint ihr dazu ?
Gibt es noch weitere Kandidaten ?
Auf der Suche nach einem gescheiten Filetiermesser brauche ich eure Hilfe und Anregung.
Als großer Fan von Schanz Messern, habe ich nunmehr sechs dieser Schneidteufel am Messerblock, allesamt nichtrostende Exemplare aus SB1 - ich liebe diesen für mich unkomplizierten Stahl.
Ich bin aber auf der Suche nach einer schmaleren, flexiblen Klinge, das hat Jürgen Schanz nicht im Programm.
O.K. er könnte mir das ohne Wimpernzucken sofort umsetzen - ich möchte aber kein halbes Jahr auf das Messer warten.
Das Schanz Lucidus II Kenyo habe ich schon, ich hätte aber gerne noch eins mit noch schmalerer Klinge und noch flexibler.
Messerform - Filetiermesser
Klingenlänge um 20cm
Messertstil - westliche Form bevorzugt
Klingenstahl - am liebsten nichtrostend, würde mich aber auch auf Carbonstahl einlassen
Budget erstmal nicht sooo relevant ( o.k. 250 € würde ich für diesen Spezialisten eher nicht ausgeben, außer für eins von Jürgen Schanz )
Messer die ich mir bereits angesehen habe.
- Burgvogel Oliva Line
- Herder Serie 1922 Tranchelard ( weiß aber nicht, ob das mir flexibel genug ist )
- Roselli BigFish UHC mit Lederscheide als Outdoorvariante
- Tojiro DP HQ Yanagiba
Was meint ihr dazu ?
Gibt es noch weitere Kandidaten ?