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Welches Fleisch für Picanha?

Picanha gibt es hier nur in Brasilien. Besser schmeckt das Filet, und das gibt es auch in Deutschlant vom MmV!:pfeif:
 
Genauer gesagt ist Picanha ist die brasilianische Bezeichnung, also der brasilianische Name für das hier mehrfach beschriebene Fleischstück. Und das gibt es auch in Deutschland. Der Zuschnitt ist ein Teil des in Deutschland bezeichneten Tafelspitz. Während in Brasilien (wenn dort korrekt geschnitten wird, was auch nicht immer vorkommt) nach der 3.Vene abgeschnitten wird, ist das "deutsche" Stück länger und damit auch regelmäßig deutlich schwerer als Picanha. Aber alles was nach der 3. Vene kommt ist deutlich zäher und eher als Schmorfleisch geeignet. Dadurch und durch die Tatsache, dass in D-land normalerweise keine Fleischrinder in den Handel gehen, sondern meist Zweinutzungsrassen ist es hierzulande lediglich als Schmorfleisch bekannt. Deshalb hat das hier zum kurzbraten auch kaum jemand im Auge. In Brasilien ist das das teuerste Stück Fleisch in der Auslage und nach meinem Geschmack deutlich besser als ein mir langweiliges Filet. Aber das ist natürlich Geschmacksache. Ein Roastbeef aus dem die Rumpsteaks geschnitten werden, sieht durch den Fettdeckel ähnlich aus, wenn es geschnitten ist. Es wird hierzulande von Brasilianern oft als Ersatz für in Deutschland schlecht aufzutreibendes Picanha genommen, ist aber ein anderes Teilstück. Schmeckt imho auch nicht gleich gut, ist aber auf dem Spieß ähnlich effektvoll.
In Brasilien sind übrigens auch nicht alle Brasilianer Fleischexperten, von daher kann es durchaus sein, das bei den ganzen Schnitten auch mal so eine Aussage zum Rumpsteak kommt, zumal im englischen auch die Bezeichnung Cap of Rump existiert und für den ein oder anderen das Rump erst am Schwanz aufhört.
 
@Donbecki: Das werde ich Morgen sofort in der Churrascaria Überprüfen müssen:pfeif:
 
Du Glücklicher weilst also gerade dort! Wo, warum und wie lange bist Du denn da?

Beruflich, bin gerade in Aracaju-Sergipe, denke noch bie Ende nächster Woche, danach runter nach Blumenau-Santa Catarina für zwei-drei Tage und zum schluss noch wieder mal für ein paar Tage nach Petropolis-Rio.
Bin seit 1.2. schon hier.
Danach geht es wieder nach Hause.
 
Im Norden also - da gibt's doch auch lecker Fisch und viel Koriander und auch vom Palmfett Dendė.
In SantaCatarina und Blumenau triffst Du dann also unsere ausgewanderten deutschen Vorfahren mit der Oktoberfest Tradition und deutscher Sprache. Schön wenn man beruflich die Chance hat fremde Kulturen und Kochtöpfe kennenzulernen. Beneidenswert!

Mach mal ein paar Bilder beim nächsten Rodizio in Deiner Churrascaria!
 
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