Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo,
nimm was wetterbeständiges möglichst aus einem Stück oder wenn zu breit / tief aus Latten verschraubt.
Ich fände besonders geeignet Eiche, Robinie / Akazie.
Hallo, danke erst einmal für eure Tipps .
Was haltet Ihr von Kiefernholz?
Es werden auch Norwegische Grillhütten aus Kiefernholz gebaut.
Am liebsten hätte ich die Ablagefläche so gebaut, wie hier auf diesem Foto:
http://img245./img245/6648/img8278kle.jpg
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XXZYCWzI/AAAAAAAAAHA/hzq1aOPcTXE/s320/300620102355.jpg
http://3./_6DAtyUx5mEU/S-W483wIIHI/AAAAAAAAAGY/_VmTgKCIq8s/s320/DSCF0654.jpg
http://3./_6DAtyUx5mEU/S-W4-w50wfI/AAAAAAAAAGw/lUsp_aL9GV8/s320/DSCF0657.jpg
Behandelt Ihr das Holz eigentlich vor, falls es mal dreckig wird, um es einfacher reinigen zu können?
Ich denke da an Holzkohlestaub oder Bratenfett, das aus versehen mal aufs Holz gelangen kann.
Oder wie macht Ihr das Holz sauber, ohne das es dunkler wird?
Hi Shadow,
Holz braucht halt immer Pflege wenn´s so bleiben soll wie "wenn neu"
das grösste Problem ist in deinem (diesem) Fall die Hitze des Smokers also scheidet Weichholz aus...
nimm Eiche und versuche Abstand von der Garkarmmer zuhalten 4-5 cm Impägnieren mit Öl....
und das immer wieder und......
die Patina machts so ein Holz lebt halt mit ....
und wird sich verändern aber so ist´s halt.
Du meinst Leinölfirnis als Öl oder?
Danke für die Tipps.