Wie ich bereits in meinem Vorstellungsthread geschrieben habe, interessiere ich mich für standesgemässe Messer in meiner Küche. Der Preis ist nicht wirklich massgeben. .gute Qualität und Exklusivität darf auch was kosten.
Was ich aus den bisher durchgelesenen Threads gelernt habe ist, dass einige nur einseitig, andere beidseitig angeschliffen sind.
Auch interessant sind die Bezeichnungen der Formen: Santoku, Yanagiba, Nakiri etc. Einige Messer rosten, andere nicht. Schärfen muss man wohl alle am besten von Hand mit entsprechendem Equipment.
Nun, welchen Hersteller empfehlt ihr mir? Ich will wirklich das schärfste und ultimativste. Ich bräuchte vorläufig nur zwei: ein Allzweck (ein Santoku) und eines für Braten schneiden.
Was ich aus den bisher durchgelesenen Threads gelernt habe ist, dass einige nur einseitig, andere beidseitig angeschliffen sind.
Auch interessant sind die Bezeichnungen der Formen: Santoku, Yanagiba, Nakiri etc. Einige Messer rosten, andere nicht. Schärfen muss man wohl alle am besten von Hand mit entsprechendem Equipment.
Nun, welchen Hersteller empfehlt ihr mir? Ich will wirklich das schärfste und ultimativste. Ich bräuchte vorläufig nur zwei: ein Allzweck (ein Santoku) und eines für Braten schneiden.