Hallo Ihr Lieben,
die Entscheidung für einen Le Rond Typ 2 ist gefallen - so ziemlich. Es müsste jetzt noch einiges passieren, dass ich mich noch einmal umentscheide.
Hier möchte ich auf jeden Fall mal einigen Mitgliedern des Forums danken, die mir mit Ihren Backaktionen, die sie durch den Le Rond gejagt haben, die Entscheidung leichter gemacht haben. Ich spare mir hier jedoch eine Dankesrede á la Oscar-Verleihung.
Ich denke, für das, für das der HBO bei mir angedacht ist, nämlich hauptsächlich 2-3 Brote in der Woche (oder auch mal einen Kuchen) und hin und wieder eine handvoll Pizza oder Flammkuchen zu backen, oder auch mal einen Braten in die Röhre zu schieben, reicht der Le Ronde Typ2 dicke aus. Zumal ich mir auch kein Hotel kaufe, nur weil wir hin und wieder einige Übernachtungsgäste haben.
Mein Mann hätte es lieber gesehen, wenn wir uns einen Le Grand kaufen würden, aber er hat mir die Entscheidung überlassen und dementsprechend meine Entscheidung klaglos akzeptiert, zumal ich diejenige welche sein werde, die am Ofen steht.
Morgen lerne ich in Pirmasens noch besseres Brot zu backen (Nein ich bin nicht eingebildet, ich bin selbstbewusst) und wenn ich dann schon mal vor Ort bin, wollte ich nicht nur den Ofen - der vorrätig ist - einpacken, sondern am besten auch gleich alles, was wir sonst noch brauchen, um die meisten Anwendungsfälle abzudecken. Auf jeden Fall das Untergestellt (muss das fahrbar sein), einen Brotschieber - aber welchen? Aus Alu, Edelstahl oder Holz und warum diesen oder jenen? Welche Flammkuchenbretter (zum Vorbereiten der Pizzen und Flammkuchen) mit oder ohne Griff. Welche Anzahl hat sich für Euch bewährt? Was für einen Besen, wo macht Ihr die Glut rein, wenn Ihr den Ofen ausräumt, welche Sprüher nehmt ihr zum runterkühlen der Steine und zum Schwaden. Sicherlich werde ich noch das Spezialöl mitnehmen, wenn das beim Ofen nicht dabei ist. An was habe ich noch nicht gedacht?
Tobt Euch aus, gebt Empfehlungen und ratet mir auch gerne von unnützem Zubehör ab - was habt Ihr in guter Absicht gekauft und liegt doch nur ungenutzt herum. Ich habe momentan so viel Ahnung wie der Blinde von der Farbe.
Ich sage jetzt schon mal Danke und harre voller Neugier Euren Empfehlungen.
die Entscheidung für einen Le Rond Typ 2 ist gefallen - so ziemlich. Es müsste jetzt noch einiges passieren, dass ich mich noch einmal umentscheide.
Hier möchte ich auf jeden Fall mal einigen Mitgliedern des Forums danken, die mir mit Ihren Backaktionen, die sie durch den Le Rond gejagt haben, die Entscheidung leichter gemacht haben. Ich spare mir hier jedoch eine Dankesrede á la Oscar-Verleihung.
Ich denke, für das, für das der HBO bei mir angedacht ist, nämlich hauptsächlich 2-3 Brote in der Woche (oder auch mal einen Kuchen) und hin und wieder eine handvoll Pizza oder Flammkuchen zu backen, oder auch mal einen Braten in die Röhre zu schieben, reicht der Le Ronde Typ2 dicke aus. Zumal ich mir auch kein Hotel kaufe, nur weil wir hin und wieder einige Übernachtungsgäste haben.
Mein Mann hätte es lieber gesehen, wenn wir uns einen Le Grand kaufen würden, aber er hat mir die Entscheidung überlassen und dementsprechend meine Entscheidung klaglos akzeptiert, zumal ich diejenige welche sein werde, die am Ofen steht.
Morgen lerne ich in Pirmasens noch besseres Brot zu backen (Nein ich bin nicht eingebildet, ich bin selbstbewusst) und wenn ich dann schon mal vor Ort bin, wollte ich nicht nur den Ofen - der vorrätig ist - einpacken, sondern am besten auch gleich alles, was wir sonst noch brauchen, um die meisten Anwendungsfälle abzudecken. Auf jeden Fall das Untergestellt (muss das fahrbar sein), einen Brotschieber - aber welchen? Aus Alu, Edelstahl oder Holz und warum diesen oder jenen? Welche Flammkuchenbretter (zum Vorbereiten der Pizzen und Flammkuchen) mit oder ohne Griff. Welche Anzahl hat sich für Euch bewährt? Was für einen Besen, wo macht Ihr die Glut rein, wenn Ihr den Ofen ausräumt, welche Sprüher nehmt ihr zum runterkühlen der Steine und zum Schwaden. Sicherlich werde ich noch das Spezialöl mitnehmen, wenn das beim Ofen nicht dabei ist. An was habe ich noch nicht gedacht?
Tobt Euch aus, gebt Empfehlungen und ratet mir auch gerne von unnützem Zubehör ab - was habt Ihr in guter Absicht gekauft und liegt doch nur ungenutzt herum. Ich habe momentan so viel Ahnung wie der Blinde von der Farbe.
Ich sage jetzt schon mal Danke und harre voller Neugier Euren Empfehlungen.