G
Gast-lgYQr
Guest
Tach Sportsfreunde,
da ja heute der große Tag ansteht wurde ich beauftragt mich um die Verpflegung zu kümmern. Für den besonderen Tag sollte es natürlich auch was besonders leckeres geben und da das letzte Schaschlik bei einem Kollegen mächtig Eindruck hinterlassen hatte und die Bilder für sich sprechen sollte es also das geben.
Zubereitet wurde es natürlich nach ´s Rezept und vegrillt hatte ich es bereits gestern.
Aber seht selbst:
Zuerst einmal hiermit gestärkt, zwar eine andere Jahreszeit aber das gleiche Getränk…
Ausgangsmaterial war ein 2200Gramm schwerer Schweinenacken den ich mir zurecht geschnitten habe
hier noch die anderen Zutaten
nach dem Schneiden und Schnibbeln von allem die Spieße gesteckt und mit S+P gewürzt
zwischendurch schon mal Feuer gemacht und dann den Speck, die Zwiebeln und das restliche Fleisch angebraten
die Dosentomaten, die Currysauce und die Paprika einrühren und alles zum Auflegen vorbereiten
Und dann drauf damit
nach einer Stunde bei knapp 200° sahen die schon verdammt lecker
Nochmal kurz über die Glut gelegt
mit Paprika einpudern
und anschließend geht´s auf Tauchstation bis zur Verköstigung
wieder auf den Grill und Deckel zu. Da noch etwas Platz in der Wanne war habe ich noch etwas Paprika mit Lorke oder wie das heißt hinzugefügt. Sauce kann man nie genug haben…
nach 100 Minuten habe ich sie dann runter genommen da ich nicht wollte dass schon zu viel Flüssigkeit verdampft.
Das Finisch haben sie dann heute morgen im BO an der Arbeit bekommen.
Sehr zu Missfallen meiner Kollegen die sich über den „Geruch“ beschwert haben. Das war eh das Beste. Der ganze Pausenraum und anschließend unser Verwaltungsgebäude haben danach gerochen und jeder der das Schaschlik hier kennt weiß wie herrlich das duftet.
Für das Rezept kann man gar nicht genug danken.
Alles in allem ein gelungenes Essen für diesen Tag. Hat wieder Spaß gemacht und geschmeckt hat es noch viel besser. Ich mache mir jetzt noch ein Bier auf und warte auf das Finale, kann ja nicht mehr lange dauern weil viel Zeit ist ja nicht mehr.
Euch allen auch noch viel Spaß und wer weiß wo man sich demächst sieht oder liest…
Also bis denne und:2prost:
da ja heute der große Tag ansteht wurde ich beauftragt mich um die Verpflegung zu kümmern. Für den besonderen Tag sollte es natürlich auch was besonders leckeres geben und da das letzte Schaschlik bei einem Kollegen mächtig Eindruck hinterlassen hatte und die Bilder für sich sprechen sollte es also das geben.
Zubereitet wurde es natürlich nach ´s Rezept und vegrillt hatte ich es bereits gestern.
Aber seht selbst:
Zuerst einmal hiermit gestärkt, zwar eine andere Jahreszeit aber das gleiche Getränk…
Ausgangsmaterial war ein 2200Gramm schwerer Schweinenacken den ich mir zurecht geschnitten habe
hier noch die anderen Zutaten
nach dem Schneiden und Schnibbeln von allem die Spieße gesteckt und mit S+P gewürzt
zwischendurch schon mal Feuer gemacht und dann den Speck, die Zwiebeln und das restliche Fleisch angebraten
die Dosentomaten, die Currysauce und die Paprika einrühren und alles zum Auflegen vorbereiten
Und dann drauf damit
nach einer Stunde bei knapp 200° sahen die schon verdammt lecker
Nochmal kurz über die Glut gelegt
mit Paprika einpudern
und anschließend geht´s auf Tauchstation bis zur Verköstigung
wieder auf den Grill und Deckel zu. Da noch etwas Platz in der Wanne war habe ich noch etwas Paprika mit Lorke oder wie das heißt hinzugefügt. Sauce kann man nie genug haben…
nach 100 Minuten habe ich sie dann runter genommen da ich nicht wollte dass schon zu viel Flüssigkeit verdampft.
Das Finisch haben sie dann heute morgen im BO an der Arbeit bekommen.
Sehr zu Missfallen meiner Kollegen die sich über den „Geruch“ beschwert haben. Das war eh das Beste. Der ganze Pausenraum und anschließend unser Verwaltungsgebäude haben danach gerochen und jeder der das Schaschlik hier kennt weiß wie herrlich das duftet.
Für das Rezept kann man gar nicht genug danken.

Alles in allem ein gelungenes Essen für diesen Tag. Hat wieder Spaß gemacht und geschmeckt hat es noch viel besser. Ich mache mir jetzt noch ein Bier auf und warte auf das Finale, kann ja nicht mehr lange dauern weil viel Zeit ist ja nicht mehr.
Euch allen auch noch viel Spaß und wer weiß wo man sich demächst sieht oder liest…
Also bis denne und:2prost:
Anhänge
-
IMG_8469.jpg71,9 KB · Aufrufe: 807
-
P1000997.jpg183,4 KB · Aufrufe: 759
-
P1010002.jpg123,6 KB · Aufrufe: 765
-
P1010003.jpg181,1 KB · Aufrufe: 747
-
P1010007.jpg159,9 KB · Aufrufe: 745
-
P1010008.jpg128,4 KB · Aufrufe: 759
-
P1010009.jpg135,1 KB · Aufrufe: 747
-
P1010010.jpg175,4 KB · Aufrufe: 743
-
P1010011.jpg136,9 KB · Aufrufe: 731
-
P1010012.jpg201,7 KB · Aufrufe: 734
-
IMG_8945.jpg126,5 KB · Aufrufe: 807
-
IMG_8947.jpg109,9 KB · Aufrufe: 749
-
IMG_8948.jpg138 KB · Aufrufe: 734