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Gast-bwrStw
Guest
moin,
es war mal wieder soweit,
Muttern reiste mit dem Kulturverein durch ostdeutsche Lande,
während ich die üblichen Aufgaben von ihr übernahm.
Das bedeutete, dass ich vier Tage in meiner alten Heimat weilte
und ein waches Auge auf meinen Vater warf und ihn bei den alltäglichen Dingen,
die ihm aufgrund von Alter und Erkrankung schwer fallen, unterstützte.
Und da ich weiss was mein alter Herr gerne isst aber selten bekommt,
Mutter kocht nicht mehr gerne und manches eh nie,
hab ich nur gemacht, was er so sehr liebt.
Es sind nicht ganz so viele Bilder wie sonst,
ein paar gibts dennoch.
Es ging los mit nem Hirsch, der meinem Schwager vor die Flinte gelaufen war.
Geschmorte Hirschkeule mit Pfifferlingen, Orangenblaukraut und Spätzla...
Was wird das wohl?
Nadierlich ein schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weideochsen mit nem feinen Trollingersössle...
Der Seniorenteller...
Für mich hats auch nedd mehr gebraucht...
Am Tag drei gabs das, wass es für ihn sonst nur im Wirtshaus gibt.
Leider konnte ich spontan keine frischen Kutteln auftreiben,
die Dosenware aus Schwäbisch Hall, leicht verfeinert mit Sahne, Wein und nem Schuss Essig schmeckt jedoch gar nedd so schlecht.
Am vierten Tag gabs dann als Mittagssnack nen Zwiebel- und Kartoffelkuchen vom lokalen Bäcker,
bevor ich am Abend sein Lieblingsessen auf den Teller brachte.
Schlachtschüssel auf Specksauerkraut mit Bratkartoffeln...
Schee und guad wars wieder mit ihm... , wieder mal allein mit ihm, ohne d`Mudder...
Viel Spazieren gehn, wenig reden müssen, gut essen und einfach geniessen...
Die fremde Küche, fehlende frische Kräuter und Gewürze,
es war nicht so ganz einfach schmackhafte Saucen auf den Teller zu bekommen,
aber am End hats dann doch hingehauen...
Auch wenn der Schwoab dafür bekannt ist, dass "nedd gmeckert, isch gnuag globt" schon Lob genug ist,
hat mein Vadder nach jedem Essen ein paar besondere Worte wie "Klasse", "haa, des war Spitze",
"Kerlle, des haschd guad gmacht" und ähnliches über die Lippen gebracht.
Hmm, es gibt doch sowas wie Altersmilde...
Mich hats jedenfalls sehr gefreut und ich hoffe,
es gibt bald wieder ein "Wenn der Vater mit dem Sohne"treffen.
Ich sag danke fürs Reinschauen
und geniesst den Restfeiertag noch.
grüssle
es war mal wieder soweit,
Muttern reiste mit dem Kulturverein durch ostdeutsche Lande,
während ich die üblichen Aufgaben von ihr übernahm.
Das bedeutete, dass ich vier Tage in meiner alten Heimat weilte
und ein waches Auge auf meinen Vater warf und ihn bei den alltäglichen Dingen,
die ihm aufgrund von Alter und Erkrankung schwer fallen, unterstützte.
Und da ich weiss was mein alter Herr gerne isst aber selten bekommt,
Mutter kocht nicht mehr gerne und manches eh nie,
hab ich nur gemacht, was er so sehr liebt.

Es sind nicht ganz so viele Bilder wie sonst,
ein paar gibts dennoch.
Es ging los mit nem Hirsch, der meinem Schwager vor die Flinte gelaufen war.
Geschmorte Hirschkeule mit Pfifferlingen, Orangenblaukraut und Spätzla...
Was wird das wohl?
Nadierlich ein schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weideochsen mit nem feinen Trollingersössle...
Der Seniorenteller...

Für mich hats auch nedd mehr gebraucht...
Am Tag drei gabs das, wass es für ihn sonst nur im Wirtshaus gibt.
Leider konnte ich spontan keine frischen Kutteln auftreiben,
die Dosenware aus Schwäbisch Hall, leicht verfeinert mit Sahne, Wein und nem Schuss Essig schmeckt jedoch gar nedd so schlecht.
Am vierten Tag gabs dann als Mittagssnack nen Zwiebel- und Kartoffelkuchen vom lokalen Bäcker,
bevor ich am Abend sein Lieblingsessen auf den Teller brachte.
Schlachtschüssel auf Specksauerkraut mit Bratkartoffeln...
Schee und guad wars wieder mit ihm... , wieder mal allein mit ihm, ohne d`Mudder...
Viel Spazieren gehn, wenig reden müssen, gut essen und einfach geniessen...
Die fremde Küche, fehlende frische Kräuter und Gewürze,
es war nicht so ganz einfach schmackhafte Saucen auf den Teller zu bekommen,
aber am End hats dann doch hingehauen...
Auch wenn der Schwoab dafür bekannt ist, dass "nedd gmeckert, isch gnuag globt" schon Lob genug ist,
hat mein Vadder nach jedem Essen ein paar besondere Worte wie "Klasse", "haa, des war Spitze",
"Kerlle, des haschd guad gmacht" und ähnliches über die Lippen gebracht.
Hmm, es gibt doch sowas wie Altersmilde...
Mich hats jedenfalls sehr gefreut und ich hoffe,
es gibt bald wieder ein "Wenn der Vater mit dem Sohne"treffen.
Ich sag danke fürs Reinschauen
und geniesst den Restfeiertag noch.
grüssle
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