...dann sähe das vermutlich so aus:
Die letzten beiden Male, als ALDI die Pizza-Steine im Angebot hatte, bin ich immer dran vorbeigegangen. Ich dachte, so toll können die ja nicht sein. Beim letzten mal konnte ich aber nicht wiederstehen und habe mir zwei gekauft. Die wollte ich nebeneinander in die SFB meines Smokers legen. Hätte ich mal besser vorher ausmessen sollen. Natürlich passten die nicht. Doh! Zerschneiden wollte ich die nicht, also musste eine andere Lösung her: AH! Was nicht nebeneinander passt, passt übereinander!
Also: Nur mit einem schweizer Taschenmesser und einer Büroklammer ausgerüstetet, habe ich ein Gestell gebaut das genau in die SFB reinpasst (Tipp, wer es nachbaut, sollte vorher messen, wie hoch das Gestell sein darf, damit es passt...nur so...spart dann doch etwas Zeit...):
Wer sich jetzt fragt, was das bringt: Die erste Idee war, oben Kohlen drauf zu packen, um noch etwas mehr Oberhitze zu bekommen:
Bei dem Testlauf oben, hatte ich schlappe 70-80°C hinbekommen. Ich hatte nicht viel erwartet, aber so richtig ist das nicht der Bringer. Das macht aber nichts. Beim ersten Einsatz (siehe unten), hatte ich den Eindruck, das die Hitze auf der oberen Platte reicht, um zumindest Flammkuchen gut hinzubekommen. Der Test steht noch aus. Wenn es funktioniert, kann man unten Pizza und oben Flammkuchen machen.
Aber jetzt zum eigentlichen Testlauf. Erstmal hab ich vorsichtig mit einem Pizzabrötchen getestet. Sieht man jetzt nicht, aber das war nach 2 Minuten dunkelbraun bis schwarz und roh im Inneren. Also habe ich das Feuer ein wenig justiert und dann ging es:
Dann kam die erste Pizza:
Und ab in die SFB-Pizza-App
Leider sind von den Pizza keine Bilder übrig geblieben. Das einzige, dass ich gemacht habe (Doh!), ist das hier:
Der Boden war knusprig und die Pizza an sich schön luftig. Der Käse war geschmolzen und leicht gebräunt und alles in allem super lecker. Mein Sohn war noch am nächsten Tag am schwärmen.
Praktischerweise kann man die obere Platte abnhemen, um die darunter leichter reinigen zu können:
Also, mir gefällt das die SFB-Pizza-App. Ehrlicherweise muss ich sagen, dass ich nicht weiß, ob und wieviel die obere Platte zum Gelingen der Pizza beiträgt. Müsste man mal ausprobieren (wenn man es unbedingt wissen will). Praktisch ist die aber auf jeden Fall, da ich da auch kurz die (fast) fertigen Pizzen parken kann, um sie heiß zu halten. Vielleicht klappt das ja auch mit den Flammkuchen. Was ich noch testen werd. Ich teste auch mal, ob man mit ein paar Kohlen oben drauf eine bessere Oberfläche auf der Piza hinbekommt. Ein bisschen Bräunung hätten die schon vertragen.
So, das war's.
Sascha
Die letzten beiden Male, als ALDI die Pizza-Steine im Angebot hatte, bin ich immer dran vorbeigegangen. Ich dachte, so toll können die ja nicht sein. Beim letzten mal konnte ich aber nicht wiederstehen und habe mir zwei gekauft. Die wollte ich nebeneinander in die SFB meines Smokers legen. Hätte ich mal besser vorher ausmessen sollen. Natürlich passten die nicht. Doh! Zerschneiden wollte ich die nicht, also musste eine andere Lösung her: AH! Was nicht nebeneinander passt, passt übereinander!
Also: Nur mit einem schweizer Taschenmesser und einer Büroklammer ausgerüstetet, habe ich ein Gestell gebaut das genau in die SFB reinpasst (Tipp, wer es nachbaut, sollte vorher messen, wie hoch das Gestell sein darf, damit es passt...nur so...spart dann doch etwas Zeit...):
Wer sich jetzt fragt, was das bringt: Die erste Idee war, oben Kohlen drauf zu packen, um noch etwas mehr Oberhitze zu bekommen:
Bei dem Testlauf oben, hatte ich schlappe 70-80°C hinbekommen. Ich hatte nicht viel erwartet, aber so richtig ist das nicht der Bringer. Das macht aber nichts. Beim ersten Einsatz (siehe unten), hatte ich den Eindruck, das die Hitze auf der oberen Platte reicht, um zumindest Flammkuchen gut hinzubekommen. Der Test steht noch aus. Wenn es funktioniert, kann man unten Pizza und oben Flammkuchen machen.
Aber jetzt zum eigentlichen Testlauf. Erstmal hab ich vorsichtig mit einem Pizzabrötchen getestet. Sieht man jetzt nicht, aber das war nach 2 Minuten dunkelbraun bis schwarz und roh im Inneren. Also habe ich das Feuer ein wenig justiert und dann ging es:
Dann kam die erste Pizza:
Und ab in die SFB-Pizza-App
Leider sind von den Pizza keine Bilder übrig geblieben. Das einzige, dass ich gemacht habe (Doh!), ist das hier:
Der Boden war knusprig und die Pizza an sich schön luftig. Der Käse war geschmolzen und leicht gebräunt und alles in allem super lecker. Mein Sohn war noch am nächsten Tag am schwärmen.
Praktischerweise kann man die obere Platte abnhemen, um die darunter leichter reinigen zu können:
Also, mir gefällt das die SFB-Pizza-App. Ehrlicherweise muss ich sagen, dass ich nicht weiß, ob und wieviel die obere Platte zum Gelingen der Pizza beiträgt. Müsste man mal ausprobieren (wenn man es unbedingt wissen will). Praktisch ist die aber auf jeden Fall, da ich da auch kurz die (fast) fertigen Pizzen parken kann, um sie heiß zu halten. Vielleicht klappt das ja auch mit den Flammkuchen. Was ich noch testen werd. Ich teste auch mal, ob man mit ein paar Kohlen oben drauf eine bessere Oberfläche auf der Piza hinbekommt. Ein bisschen Bräunung hätten die schon vertragen.
So, das war's.
Sascha
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