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Wibo beginnt auch wieder mit dem Räuchern 2018/19

Wibo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Etwas verspätet weil so viel zu tun war, aber nun gehts endlich wieder los.

Heute mit Vaddern Schinken Speck, und Schafschinken (aus eigenem Anbau xD) gepöckelt.
Sowie vor paar tagen bereits Gänsebrust fürs Kalträuchern vorbereitet.



Hier erstmal Bilder vom Schinkenspeck.


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Das sieht vielversprechend aus, aber der braucht ja auch noch eine ganze Weile.
 
ja leider.
Aber es ist eine schöne Vorfreude !
 
Achtung ab hier ist es nicht mehr Jungendfrei.

Denn es gibt Nackte Brüste zu sehen :woot::woot::woot:

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Ganz einfach gehalten, die vorderen müssen nochmal ein bisschen abhängen und Trocknen danach gehts weiter
 

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Sehen toll aus :)

Wie bekommst du das hin, dass die beim Schneiden als Scheibe komplett bleiben? Ich habe vor zwei Wochen auch einen Versuch als misslungen abgehakt, als sich schon beim "Fäden-ziehen" beide Brusthälften voneinander gelöst hatten :(
 
Das kann ich dir nicht sagen, ist MEIN erster versuch Bruststück kalt zu räuchern und das Pökeln würzen usw haben die Landfrauen bei uns erledigt mit dem Deal die nähen meine Mit zu dafür Räucher ich ;)
 
Wie bekommst du das hin, dass die beim Schneiden als Scheibe komplett bleiben?
Es ist sicherlich, zumindest zum Großteil, dem Equipment geschuldet.
Ich hatte bis Anfang des Jahres eine Aufschnittmaschine von Feinkost Albrecht, mit Schinkenmesser. Es war eine Qual.
Nun eine R.G.V. mit 250 mm Blattdurchmesser. Jetzt kann ich Schinken schneiden, durch den man Zeitung lesen kann.
Ergo, ab 250 mm Blattdurchmesser aufwärts, auch gerne gebraucht, bekommt man es hin.
 
Die Gänsebrüste sind fertig.

Auf den Bildern kommt leider die schöne goldene Farbe nicht so gut zur geltung aber ist nicht schlimm der Geschmack ist echt super


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Es geht weiter, heute wurde der Bauch aus der Pökellake befreit.

Und geht jetzt nach draussen zum trocknen und durchbrennen.



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:-) irre ich mich? oder riecht es tatsächlich nach käsefüßen? :confused:
 
Nein die sind in Feinstem StrickFilz eingepackt da riecht nix :P
 
Habe lange nichts von mir hören lassen, ging aber weiter das Projekt mit einigen Pausen weil das Wetter stellenweise einfach zu bescheiden war.

Es haben sich auch noch ein paar Gäste im Räucherschrank eingenistet :)

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Der Käse ist ist ein Traum und der Speck ich auch wie immer wirklich Lecker geworden.

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schöner Speck :thumb2:
der Reicht bis zum Herbst...
 
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