Heute war mir nach Linsensuppe und mir fiel ein, dass noch irgendwo eine Linsensuppenmaschine stand.
Da isse:
Also etwa 3 Liter Wasser, 500 gr Berglinsen und 200 gr Graupen schon mal aufgekocht.
Ohne Salz, bitte!
Derweil das erledigt, was in den großen Häusern dieser Welt als "Mis en place" beschönigt wird, was aber nur die Azubis beruhigen soll, damit die nicht merken, zu was für einer elenden Schnippelei sie verdonnert werden.
Also Kartoffeln, Kürbis, Lauch, Möhren, Zwiebeln zerkleinert und nach etwa 30 Minuten dazu geben.
Nach etwa 20-30 Minuten, je nach Lieferfähigkeit des Bier-Kühlschranks, kommt noch Salz und ein paar Kräuter dazu.
Ich habe als Geschmacksverstärker noch ne Wurst reingeworfen, aber die war völlig unnötig.
Jetzt, nach 2 Tellern, geht nur noch Bier rein.
Da isse:
Also etwa 3 Liter Wasser, 500 gr Berglinsen und 200 gr Graupen schon mal aufgekocht.
Ohne Salz, bitte!
Derweil das erledigt, was in den großen Häusern dieser Welt als "Mis en place" beschönigt wird, was aber nur die Azubis beruhigen soll, damit die nicht merken, zu was für einer elenden Schnippelei sie verdonnert werden.
Also Kartoffeln, Kürbis, Lauch, Möhren, Zwiebeln zerkleinert und nach etwa 30 Minuten dazu geben.
Nach etwa 20-30 Minuten, je nach Lieferfähigkeit des Bier-Kühlschranks, kommt noch Salz und ein paar Kräuter dazu.
Ich habe als Geschmacksverstärker noch ne Wurst reingeworfen, aber die war völlig unnötig.
Jetzt, nach 2 Tellern, geht nur noch Bier rein.