Hallo
Ich nutze seit einiger Zeit den Weber Q. Gestern habe ich mir dann endlich mal ein Thermometer in den Deckel gemacht. Der Fühler steht etwa 4-5 cm nach innen. Der sitzt etwas oberhalb mittig einer gedachten Verbindungslinie der Löcher des Griffs vom Deckel. Bei voll aufgedrehtem Thermostat komme ich da nach einer knappe Stunde nicht mal auf 200°. Beim Wenden sackt die Temperatur dann auf 120° ab und braucht eine gefühlete Ewigkeit bis die sich wieder auf die 160° hochrappelt. Z.B. nach dem Wenden eines Steaks bekommt man da kaum noch innerhalb von 3-4 Minuten ein "Muster" ins Fleisch.
Könnten mir vielleicht andere Nutzer des Weber Q da mal Ihre Erfahrungen schreiben, ob das im "normalen" Bereich ist, ob ob da vielleicht der Thermostat einen Hau hat.
Danke und Gruß
Ulf
Ich nutze seit einiger Zeit den Weber Q. Gestern habe ich mir dann endlich mal ein Thermometer in den Deckel gemacht. Der Fühler steht etwa 4-5 cm nach innen. Der sitzt etwas oberhalb mittig einer gedachten Verbindungslinie der Löcher des Griffs vom Deckel. Bei voll aufgedrehtem Thermostat komme ich da nach einer knappe Stunde nicht mal auf 200°. Beim Wenden sackt die Temperatur dann auf 120° ab und braucht eine gefühlete Ewigkeit bis die sich wieder auf die 160° hochrappelt. Z.B. nach dem Wenden eines Steaks bekommt man da kaum noch innerhalb von 3-4 Minuten ein "Muster" ins Fleisch.
Könnten mir vielleicht andere Nutzer des Weber Q da mal Ihre Erfahrungen schreiben, ob das im "normalen" Bereich ist, ob ob da vielleicht der Thermostat einen Hau hat.
Danke und Gruß
Ulf