Hallo!
Eigentlich wollte ich Stelzen in meiner neuen Blechpfanne mit Rost im E-Herd machen - aber leider hat mein Fleischhacker schon zugesperrt (Stelze kauf ich nur beim Kroaten).
Jetzt hat meine Frau 3,5kg Lammkeule mit Knochen gekauft - das sollte für 6 Personen reichen.
Frage ist nur, wie ich so ne Lammkeule am Besten mariniere und bei welcher Temperatur wie lange machen und welche Kerntemperatur wie lange gehalten werden soll.
Digital-Thermometer mit Kern- und Aussentemperatur hab ich schon.
Es gibt haufenweise Rezepte - was würdet Ihr mir empfehlen?
Römertopf hätte ich auch, aber ich wil nicht "schon wieder" Römertopf machen - klar, das Fleisch wird superweich und sehr lecker, aber ich brate lieber. Ich gern, wenn das Fleisch saftig ist und eine knusprige Hülle hat.
LG,
Schlaumy
Eigentlich wollte ich Stelzen in meiner neuen Blechpfanne mit Rost im E-Herd machen - aber leider hat mein Fleischhacker schon zugesperrt (Stelze kauf ich nur beim Kroaten).
Jetzt hat meine Frau 3,5kg Lammkeule mit Knochen gekauft - das sollte für 6 Personen reichen.
Frage ist nur, wie ich so ne Lammkeule am Besten mariniere und bei welcher Temperatur wie lange machen und welche Kerntemperatur wie lange gehalten werden soll.
Digital-Thermometer mit Kern- und Aussentemperatur hab ich schon.
Es gibt haufenweise Rezepte - was würdet Ihr mir empfehlen?
Römertopf hätte ich auch, aber ich wil nicht "schon wieder" Römertopf machen - klar, das Fleisch wird superweich und sehr lecker, aber ich brate lieber. Ich gern, wenn das Fleisch saftig ist und eine knusprige Hülle hat.
LG,
Schlaumy