Hallo Zusammen,
morgen soll mein neuer Smoker dann auch eingeweiht werden. Ich will Schweinenacken und Hochrippe jeweils 1,5kg machen. Ich will mich auch gleich mal an Niedergarmethode ran wagen und bin mir nicht so ganz sicher, wann ich anfangen muß. Da ich natürlich auch gleich Test-Gäste habe, kann ich das dann auch nicht so rauszögern und möchte rechtzeitig anfangen. Als ich die gute Frau beim Metzger fragte, wie lange die Stücke wohl bei 120°C brauchen, meinte sie so ungefähr ne Stunde . Das kommt mir aber jetzt sehr kurz vor. Bei meinem Weber mit einem vollen AZK, kann das hinkommen. Da haben wir dann aber auch Höllenglut.
Kann mir jemand von Euch einen Tipp geben, wie lange es ungefähr dauern könnte?
Vielen Dank im voraus.
morgen soll mein neuer Smoker dann auch eingeweiht werden. Ich will Schweinenacken und Hochrippe jeweils 1,5kg machen. Ich will mich auch gleich mal an Niedergarmethode ran wagen und bin mir nicht so ganz sicher, wann ich anfangen muß. Da ich natürlich auch gleich Test-Gäste habe, kann ich das dann auch nicht so rauszögern und möchte rechtzeitig anfangen. Als ich die gute Frau beim Metzger fragte, wie lange die Stücke wohl bei 120°C brauchen, meinte sie so ungefähr ne Stunde . Das kommt mir aber jetzt sehr kurz vor. Bei meinem Weber mit einem vollen AZK, kann das hinkommen. Da haben wir dann aber auch Höllenglut.
Kann mir jemand von Euch einen Tipp geben, wie lange es ungefähr dauern könnte?
Vielen Dank im voraus.