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Wie man eine Brühe klärt / oder Consommé oje oje, passé

maitre de cuisine

Virtuose am Herd & Bundestoastbeauftragter
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wer kennt das nicht,
Einen geilen Fond /Brühe irgendwas
Schmeckt super sieht aber aus wie Spülwasser, selbst wenn es auch so schmeckt, diese Methode hilft immer ✌️👍😎🥷

Ich zeig das hier anhand einer Fischbrühe
Aber das geht eben auch bei Geflügel Rind bla bla bla immer genau so.

Ganz wichtig die Brühe muss kalt sein Kühlschrank kalt am besten aber auf keinen Fall heißer als 30 grad egal wie schnell es gehen muss. Zur Not Eiswürfel rein.
Keine Sorge das wird.

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wird das mit Klärfleisch oder 'nur' mit Eiklar??

.. ich bleib mal dran...... :hmmmm:
 
Man braucht sogenanntes Klärfleisch,
In meinem Fall natürlich Fisch.
Gutes wäre eher contraproduktiv
Ich hab bauchlappen vom Lachs. Und ein Paar Abschnitte von anderen Fischen.

Wichtig ist die Oberfläche möglichst riesig zu machen. Also Wolf Moulinette Paco oder Kutter
Auch hier gilt wieder Keep cool Baby

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Gebt der Sache Zeit wenn ihr sie habt.
30 min pro Schritt.
Wenn es schnell gehen muss dann 10 min aber nicht weniger.
Je schneller man das macht je weniger gut funktioniert das.

Ziel ist das langsam garende Eiweiß
In Fleisch Fisch oder Geflügel und dem Eiklar
Soll alle Trübstoffe binden und langsam aufsteigen.
 
👍
 
Vorsichtig erstmal das Eiweiß abschöpfen und in ein Sieb. Noch keine Etamine
So alt wird keiner 🤣 dann braucht man ein Jahr

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Aber man kann es schon sehen Holla da ist aber was Passiert.

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Entpuppt sich der Schmetterling Consommé
Klar wie Kloßbrühe oder 🤣✌️
Und in allerfeinstem Bernstein fettfrei
Wie sie sein soll.

In meinem Falle (Fisch) ist das dann ein Fumet de poisson

(Hab mal nen Löffel reingeworfen, damit man was sieht 🤣

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Ah, ein Bodensee-Süppchen :P
Wie kann man denn da die Einlage noch verwerten? Da ist ja doch viel Geschmack drin.
 
Eigentlich ist da nix mehr an Geschmack drin, das ist im besten Fall alles schön in die Brühe gewandert.

Jep, schließe mich deiner Meinung an.


Eventuell trocknen und an Leute verfüttern die man nicht leiden kann?

Weg damit das schmeckt nach nix mehr.
 
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