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Wie Mann überschüssiges Eiweiß entsorgt oder Extremsituation für Kaffeetanten

SmoKing

Gondelnix
15+ Jahre im GSV
Jajajajaja, was Ihr wieder denkt! Bin mal gespannt, wie viele Hits hier wieder landen.... :D:D:D

Anyway, alles bleibt hier seriös und Admin kann die Schweissperlen von der Stirn wischen - egal woran er gerade dachte! :lol:


Okay, was mit dem Eiweiss tun, wenn man Nudeln oder Eis macht?
Es bleibt immer über. Eine Variante zur Entsorgung möchte ich hier zeigen:


Da ist das gut gekühlte Eiweiß - kommt Mann bekannt vor, gell?

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Meistens ist das nicht süß genug - also Puderzucker sieben.

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Rein damit und ab zum Schlagen :domina:; schaut schon besser aus!

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Etwas Amaretto für die Mädels?

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Nein, der muss in eine Mischung aus Mandeln und Zucker!

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Das sieht dann folgendermaßen aus.

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Hier wird nun peu à peu der Eischnee untergehoben - das lässt man am Besten von der weiblichen Gehilfin erledigen.


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Bis alles untergemischt ist...

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Jupp, Frau kann das, wenn Mann knipst!

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Dann kam das alles auf's Blech:

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Alter Schwede, das wird ganz schön viel.

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Das erste Blech war im Ofen und ...

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... draußen ging's weiter.

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Es wollte und wollte kein Ende nehmen!

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Am Ende sieht es nach Lebenslänglich aus!

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So viel Espressi kann ich gar nicht saufen!
Gut, dass meine Kids schon beim Vernichten helfen....

Welche Kaffetanten möchten denn zum Kaffee vorbei kommen?
Ich zeige Euch auch meine Amarettini-Sammlung.... :lol:


:prost:



Das Rezept, abgewandelt von http://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-amarettini.html

4 Eiweiß,
1 Prise Salz
und
150 g Puderzucker

in einem hohen Gefäß zu Eischnee schlagen.

200 g Zucker,
1 Schnapsglas Amaretto

und

200 g gemahlene Mandeln
vermischen und den Eischnee behutsam unterheben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Backzeit:
15-20 min @ 15 °C
 
Die sehen ja so etwas von gleichmäßig aus. Tolle Feinmotorik!
 
Guad schauts aus, auch wenn ich die Dinger gar nedd mag. :thumb2:


Aber wie du bei 15°C backst.... und das in 15-20 mins... :burn:

grüssle
 
Das hab ich auch mal gemacht.

Lehrlingsarbeit ..... da ist Tomatenconcassé schneiden ähnlich.

Gibt einen einen Fleißpunkt im Klassenbuch. :lol::lol:
 
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