Jajajajaja, was Ihr wieder denkt! Bin mal gespannt, wie viele Hits hier wieder landen....
Anyway, alles bleibt hier seriös und Admin kann die Schweissperlen von der Stirn wischen - egal woran er gerade dachte!
Okay, was mit dem Eiweiss tun, wenn man Nudeln oder Eis macht?
Es bleibt immer über. Eine Variante zur Entsorgung möchte ich hier zeigen:
Da ist das gut gekühlte Eiweiß - kommt Mann bekannt vor, gell?
Meistens ist das nicht süß genug - also Puderzucker sieben.
Rein damit und ab zum Schlagen ; schaut schon besser aus!
Etwas Amaretto für die Mädels?
Nein, der muss in eine Mischung aus Mandeln und Zucker!
Das sieht dann folgendermaßen aus.
Hier wird nun peu à peu der Eischnee untergehoben - das lässt man am Besten von der weiblichen Gehilfin erledigen.
Bis alles untergemischt ist...
Jupp, Frau kann das, wenn Mann knipst!
Dann kam das alles auf's Blech:
Alter Schwede, das wird ganz schön viel.
Das erste Blech war im Ofen und ...
... draußen ging's weiter.
Es wollte und wollte kein Ende nehmen!
Am Ende sieht es nach Lebenslänglich aus!
So viel Espressi kann ich gar nicht saufen!
Gut, dass meine Kids schon beim Vernichten helfen....
Welche Kaffetanten möchten denn zum Kaffee vorbei kommen?
Ich zeige Euch auch meine Amarettini-Sammlung....
Das Rezept, abgewandelt von http://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-amarettini.html
4 Eiweiß,
1 Prise Salz
und
150 g Puderzucker
in einem hohen Gefäß zu Eischnee schlagen.
200 g Zucker,
1 Schnapsglas Amaretto
und
200 g gemahlene Mandeln
vermischen und den Eischnee behutsam unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Backzeit:
15-20 min @ 15 °C
Anyway, alles bleibt hier seriös und Admin kann die Schweissperlen von der Stirn wischen - egal woran er gerade dachte!
Okay, was mit dem Eiweiss tun, wenn man Nudeln oder Eis macht?
Es bleibt immer über. Eine Variante zur Entsorgung möchte ich hier zeigen:
Da ist das gut gekühlte Eiweiß - kommt Mann bekannt vor, gell?
Meistens ist das nicht süß genug - also Puderzucker sieben.
Rein damit und ab zum Schlagen ; schaut schon besser aus!
Etwas Amaretto für die Mädels?
Nein, der muss in eine Mischung aus Mandeln und Zucker!
Das sieht dann folgendermaßen aus.
Hier wird nun peu à peu der Eischnee untergehoben - das lässt man am Besten von der weiblichen Gehilfin erledigen.
Bis alles untergemischt ist...
Jupp, Frau kann das, wenn Mann knipst!
Dann kam das alles auf's Blech:
Alter Schwede, das wird ganz schön viel.
Das erste Blech war im Ofen und ...
... draußen ging's weiter.
Es wollte und wollte kein Ende nehmen!
Am Ende sieht es nach Lebenslänglich aus!
So viel Espressi kann ich gar nicht saufen!
Gut, dass meine Kids schon beim Vernichten helfen....
Welche Kaffetanten möchten denn zum Kaffee vorbei kommen?
Ich zeige Euch auch meine Amarettini-Sammlung....
Das Rezept, abgewandelt von http://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-amarettini.html
4 Eiweiß,
1 Prise Salz
und
150 g Puderzucker
in einem hohen Gefäß zu Eischnee schlagen.
200 g Zucker,
1 Schnapsglas Amaretto
und
200 g gemahlene Mandeln
vermischen und den Eischnee behutsam unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Backzeit:
15-20 min @ 15 °C