MrHankey
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich in diesem Forum schon viel Nützliches gelesen habe, habe ich mich heute nun angemeldet und dies in mein erster Beitrag.
Seit kurzem steht mir ein Napoleon Rogue 425-3 mit Sizzle Zone zur Verfügung und ich muss zugeben, dass ich mit der Sizzle Zone am bisher so meine Probleme habe. Die Sizzle Zone ist bei diesem Grill ja nicht höhenverstellbar, und heizt man sie bis zur Maximaltemperatur auf, dann wird der Gusseisenrost so extrem heiß, dass er schon in weniger als 10 Sekunden schwarze Spuren auf dem Steak hinterlässt.
Ich habe dann mal probiert, den Rost abzunehmen und sozusagen erst zusammen mit dem Steak auf den Infrarotbrenner zu legen. Resultat: Eine Seite des Steaks hat eine tolle braune Kruste, aber bei der zweiten Seite ist der Rost wieder so heiß, dass er auf dem Steak schwarze Spuren hinterlässt - trotz häufigen Positionsänderungen.
Ich sehe für mich jetzt noch folgende Möglichkeiten:
Viele Grüße und danke im Voraus!
nachdem ich in diesem Forum schon viel Nützliches gelesen habe, habe ich mich heute nun angemeldet und dies in mein erster Beitrag.
Seit kurzem steht mir ein Napoleon Rogue 425-3 mit Sizzle Zone zur Verfügung und ich muss zugeben, dass ich mit der Sizzle Zone am bisher so meine Probleme habe. Die Sizzle Zone ist bei diesem Grill ja nicht höhenverstellbar, und heizt man sie bis zur Maximaltemperatur auf, dann wird der Gusseisenrost so extrem heiß, dass er schon in weniger als 10 Sekunden schwarze Spuren auf dem Steak hinterlässt.
Ich habe dann mal probiert, den Rost abzunehmen und sozusagen erst zusammen mit dem Steak auf den Infrarotbrenner zu legen. Resultat: Eine Seite des Steaks hat eine tolle braune Kruste, aber bei der zweiten Seite ist der Rost wieder so heiß, dass er auf dem Steak schwarze Spuren hinterlässt - trotz häufigen Positionsänderungen.
Ich sehe für mich jetzt noch folgende Möglichkeiten:
- Sizzle nicht mit voller Temperatur betreiben, damit der Rost nicht so heiß wird. Das finde ich aber eigentlich blöd, weil der Sinn der Sizzle ja ist, mit sehr viel (Infrarot-)Hitze in kürzester Zeit für eine Kruste zu sorgen.
- Ich besorge mir den verstellbaren Edelstahlrost mit Windschutz, der vom Metallbauer Loppnow angeboten wird und in diesem Forum mehrfach gelobt wurde. Das wären aber Kosten von etwa 80 EUR, und eigentlich war der Grill ja teuer genug, dass es auch so funktionieren sollte.
- Ich stelle meine Gusseisenpfanne auf die Sizzle Zone. Einen Versuch wäre es wert, allerdings habe ich ein wenig Angst, dass die Patina der Pfanne verbrennt, da die Sizzle Zone so heiß ist.
Viele Grüße und danke im Voraus!