Guten Tag an alle und ein herzliches Hallo,
nächste Woche steigt bei mir ne Ganztagesvergrillung. Neben den üblichen Sachen die in der Kugel landen hab ich eine fünf Kilo Schweinekeule bestellt die ich in der Glutgrube zubereiten will. So in der Art: Keule würzen und verpacken, Grube mit 40x40x40cm ausheben, nen Vulkan drin zünden bis ich ne Menge Glut hab, Keule rein, Erde druff, wir sehen uns in vier Stunden. Thermometer is natürlich gelegt! Jetzt meine Frage. Ich hab in nem Rezept gelesen (is allerdings ne Lammkeule) das die Keule gewürzt wird und dann in nem ganzen Haufen Weinblätter eingeschlagen und mit Alufolie umwickelt wird. Alufolie, kein Problem. Aber wo krieg ich die Weinblätter her??? Oder gibts noch anderes Blattwerk (Eiche oder ähnliches) das sich für so eine Einpackaction eignet??? Für ein paar Anregungen wäre ich sehr dankbar. Und Bilder dieser Grillaktion gibts dann übernächste Woche. Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und Happy BBQ.
nächste Woche steigt bei mir ne Ganztagesvergrillung. Neben den üblichen Sachen die in der Kugel landen hab ich eine fünf Kilo Schweinekeule bestellt die ich in der Glutgrube zubereiten will. So in der Art: Keule würzen und verpacken, Grube mit 40x40x40cm ausheben, nen Vulkan drin zünden bis ich ne Menge Glut hab, Keule rein, Erde druff, wir sehen uns in vier Stunden. Thermometer is natürlich gelegt! Jetzt meine Frage. Ich hab in nem Rezept gelesen (is allerdings ne Lammkeule) das die Keule gewürzt wird und dann in nem ganzen Haufen Weinblätter eingeschlagen und mit Alufolie umwickelt wird. Alufolie, kein Problem. Aber wo krieg ich die Weinblätter her??? Oder gibts noch anderes Blattwerk (Eiche oder ähnliches) das sich für so eine Einpackaction eignet??? Für ein paar Anregungen wäre ich sehr dankbar. Und Bilder dieser Grillaktion gibts dann übernächste Woche. Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und Happy BBQ.