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Wie war das noch mal mit den "Pulled Pork mal anders"?

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

auch ich hab mich von Timbo110 anstecken lassen und musste gestern Abend sein "Pulled Pork mal anders, oder ich will einfach rupfen" mal nachbasteln.

Und ich muss sagen, seine Bilder bzw das Video sind schon gut, aber den Geschmack können sie nicht annähernd rüberbringen. Dopft es einfach nach, dann wisst ihr, was ich meine. Das wird bei uns bestimmt noch öfter in den Dopf kommen!

Aber jetzt sollt ihr sehen, wie es geworden ist:

Die Zutaten:

1,8 kg Schweinenacken mit Knochen
Magic Dust
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
4 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 grüne Spitzpaprika
2 Dosen Tomaten
1 Liter Rinderfond
8 cl Whisky
1 Dose Maiskörner
100 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
1/2 Dose Chipotle Peppers in Adobo Sauce
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Holzchips zum Räuchern
12" Dutch Oven

Erst mal hab ich den Schweinenacken großzügig mit Magic Dust eingerieben, vakumiert und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Paprikaschoten wurden halbiert und entkernt.

Holzchips gewässert und der Grill für indirekets Grillen bei mittlerer Temperatur (ca. 160 - 180 °C) vorbereit

Dann kamen der Schweinenacken und die Paprikahälften auf den Grill. Holzchips auf die Glut, Deckel zu und das Ganze für 45 Minuten geräuchert.

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Die Haut von den Paprikaschoten abgezogen...

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Schnell Knoblauch, Chili und Ingwer fein gehackt. Die Zwiebeln und Paprika in Steifen geschnitten.

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Der Schweinenacken darf so lange noch was im Rauch liegen....

Wie man dem Dopf einheizt, wisst ihr ja.

Also weiter. Öl erhitzen und Knobi drin anschwitzen.

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Ingwer, Chili und Spitzpaprika dazugeben.

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Zwiebeln dazu...

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Das riecht schon jetzt so lecker :D

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Dosentomaten, Paprikasteifen und Whisky hinein...

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Schade, die Uhr meint, ich soll doch lieber Limo trinken, für Whisky wär´s doch noch was früh. Na gut, trink ich den halt heut Abend.

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Den Braten vom Grill umquartieren.

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und im Dopf versenken.

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Mit Rinderfond auffüllen und dann Deckel drauf.

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14 oben / 10 unten

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Nach zwei Stunden die Maiskörner und nach weiteren 30 Minuten die Bohnenkerne zugegeben...

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Nach etwa 3 1/2 Stunden hab ich das Teil dann mal aus seinem Bad geholt und bin ihm mit zwei Gabeln auf die Pelle gerückt.

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Und dann kam das Ganze zusammen mit den Chipotle Peppers zurück in den Dopf.

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Umgerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch mal 20 Minuten ziehen lassen.

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Und weil ich zu faul zum Brotbacken war, gab´s aufgetoastete Brötchen:

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Bastelstunde:

Fleisch unten drauf, Sauce oben ...

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und dann zusammen setzten!

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Dazu muss man nicht viel sagen, das war einfach nur lecker!

Und wie gut, dass ich noch ein Brötchen und Fleisch übrig habe. Drum verschwind ich jetzt Richtung Küche und hol mir noch was :essen!::essen!::essen!:

Bis dann

Andrea
 
ohhh da hat sich aber mal jemand Mühe gemacht. Sieht absolut gut aus und hat bestimmt auch super geschmeckt.
obwohl, :hmmmm: ich persönlich habe doch lieber 'nen ordentliches Stück Feisch - da weiß man was Mann hat
Saludos
:anstoޥn:
Monscho
 
Das sieht echt super aus und wird auf jeden Fall nachgedopft wenn das Wetter jemals wieder gut werden sollte... :-(
 
Ja, das schaut aus als müsste ich das nachmachen. Klasse gemacht und schaut voll lecker aus :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Das sieht echt lecker aus. Die Variante bietet sich vor allem dann an wenn Man es mal etwas eiliger hat :-)
 
Hallo zusammen,

auch ich hab mich von Timbo110 anstecken lassen und musste gestern Abend sein "Pulled Pork mal anders, oder ich will einfach rupfen" mal nachbasteln.

Bis dann

Andrea

Was soll ich sagen, super nachgebaut. Das freut mich das es so gut geklappt und auch bei dir geschmeckt hat.

Sehr geile Idee übrigens mit den Chipotle. Das gibt nochmal nen intensiveres Aroma als das Pulver.

Mit dem Geschmack rüberbringen. Wir forschen da an Geruchsbildern . Ne Scherz, ich glaube wenn wir das hin kriegen wurden wären wir reich.


Gruß Timbo
 
Nicht schlecht...... not bad.. not bad

Grüße

Christian
 
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