Hallo zusammen,
auch ich hab mich von Timbo110 anstecken lassen und musste gestern Abend sein "Pulled Pork mal anders, oder ich will einfach rupfen" mal nachbasteln.
Und ich muss sagen, seine Bilder bzw das Video sind schon gut, aber den Geschmack können sie nicht annähernd rüberbringen. Dopft es einfach nach, dann wisst ihr, was ich meine. Das wird bei uns bestimmt noch öfter in den Dopf kommen!
Aber jetzt sollt ihr sehen, wie es geworden ist:
Die Zutaten:
1,8 kg Schweinenacken mit Knochen
Magic Dust
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
4 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 grüne Spitzpaprika
2 Dosen Tomaten
1 Liter Rinderfond
8 cl Whisky
1 Dose Maiskörner
100 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
1/2 Dose Chipotle Peppers in Adobo Sauce
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Holzchips zum Räuchern
12" Dutch Oven
Erst mal hab ich den Schweinenacken großzügig mit Magic Dust eingerieben, vakumiert und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Paprikaschoten wurden halbiert und entkernt.
Holzchips gewässert und der Grill für indirekets Grillen bei mittlerer Temperatur (ca. 160 - 180 °C) vorbereit
Dann kamen der Schweinenacken und die Paprikahälften auf den Grill. Holzchips auf die Glut, Deckel zu und das Ganze für 45 Minuten geräuchert.
Die Haut von den Paprikaschoten abgezogen...
Schnell Knoblauch, Chili und Ingwer fein gehackt. Die Zwiebeln und Paprika in Steifen geschnitten.
Der Schweinenacken darf so lange noch was im Rauch liegen....
Wie man dem Dopf einheizt, wisst ihr ja.
Also weiter. Öl erhitzen und Knobi drin anschwitzen.
Ingwer, Chili und Spitzpaprika dazugeben.
Zwiebeln dazu...
Das riecht schon jetzt so lecker
Dosentomaten, Paprikasteifen und Whisky hinein...
Schade, die Uhr meint, ich soll doch lieber Limo trinken, für Whisky wär´s doch noch was früh. Na gut, trink ich den halt heut Abend.
Den Braten vom Grill umquartieren.
und im Dopf versenken.
Mit Rinderfond auffüllen und dann Deckel drauf.
14 oben / 10 unten
Nach zwei Stunden die Maiskörner und nach weiteren 30 Minuten die Bohnenkerne zugegeben...
Nach etwa 3 1/2 Stunden hab ich das Teil dann mal aus seinem Bad geholt und bin ihm mit zwei Gabeln auf die Pelle gerückt.
Und dann kam das Ganze zusammen mit den Chipotle Peppers zurück in den Dopf.
Umgerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch mal 20 Minuten ziehen lassen.
Und weil ich zu faul zum Brotbacken war, gab´s aufgetoastete Brötchen:
Bastelstunde:
Fleisch unten drauf, Sauce oben ...
und dann zusammen setzten!
Dazu muss man nicht viel sagen, das war einfach nur lecker!
Und wie gut, dass ich noch ein Brötchen und Fleisch übrig habe. Drum verschwind ich jetzt Richtung Küche und hol mir noch was
Bis dann
Andrea
auch ich hab mich von Timbo110 anstecken lassen und musste gestern Abend sein "Pulled Pork mal anders, oder ich will einfach rupfen" mal nachbasteln.
Und ich muss sagen, seine Bilder bzw das Video sind schon gut, aber den Geschmack können sie nicht annähernd rüberbringen. Dopft es einfach nach, dann wisst ihr, was ich meine. Das wird bei uns bestimmt noch öfter in den Dopf kommen!
Aber jetzt sollt ihr sehen, wie es geworden ist:
Die Zutaten:
1,8 kg Schweinenacken mit Knochen
Magic Dust
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
4 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 grüne Spitzpaprika
2 Dosen Tomaten
1 Liter Rinderfond
8 cl Whisky
1 Dose Maiskörner
100 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
1/2 Dose Chipotle Peppers in Adobo Sauce
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Holzchips zum Räuchern
12" Dutch Oven
Erst mal hab ich den Schweinenacken großzügig mit Magic Dust eingerieben, vakumiert und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Paprikaschoten wurden halbiert und entkernt.
Holzchips gewässert und der Grill für indirekets Grillen bei mittlerer Temperatur (ca. 160 - 180 °C) vorbereit
Dann kamen der Schweinenacken und die Paprikahälften auf den Grill. Holzchips auf die Glut, Deckel zu und das Ganze für 45 Minuten geräuchert.
Die Haut von den Paprikaschoten abgezogen...
Schnell Knoblauch, Chili und Ingwer fein gehackt. Die Zwiebeln und Paprika in Steifen geschnitten.
Der Schweinenacken darf so lange noch was im Rauch liegen....
Wie man dem Dopf einheizt, wisst ihr ja.
Also weiter. Öl erhitzen und Knobi drin anschwitzen.
Ingwer, Chili und Spitzpaprika dazugeben.
Zwiebeln dazu...
Das riecht schon jetzt so lecker
Dosentomaten, Paprikasteifen und Whisky hinein...
Schade, die Uhr meint, ich soll doch lieber Limo trinken, für Whisky wär´s doch noch was früh. Na gut, trink ich den halt heut Abend.
Den Braten vom Grill umquartieren.
und im Dopf versenken.
Mit Rinderfond auffüllen und dann Deckel drauf.
14 oben / 10 unten
Nach zwei Stunden die Maiskörner und nach weiteren 30 Minuten die Bohnenkerne zugegeben...
Nach etwa 3 1/2 Stunden hab ich das Teil dann mal aus seinem Bad geholt und bin ihm mit zwei Gabeln auf die Pelle gerückt.
Und dann kam das Ganze zusammen mit den Chipotle Peppers zurück in den Dopf.
Umgerührt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch mal 20 Minuten ziehen lassen.
Und weil ich zu faul zum Brotbacken war, gab´s aufgetoastete Brötchen:
Bastelstunde:
Fleisch unten drauf, Sauce oben ...
und dann zusammen setzten!
Dazu muss man nicht viel sagen, das war einfach nur lecker!
Und wie gut, dass ich noch ein Brötchen und Fleisch übrig habe. Drum verschwind ich jetzt Richtung Küche und hol mir noch was
Bis dann
Andrea