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Wie wenig Briketts und Kohle....?

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich 60kg Greekfire Nuggets in wenigen Monaten weggegrillt hatte habe ich neue 120kg Standard Greekfire organisiert.
Da mir zuletzt oft zu viel Hitze am Rost anlagen dukumentiere ich hier was mit wie wenig Gramm Greekfire in meinem Standard Setting mit Standard SNS und einen 2/3 10mm Baustahl Rost gelingt.

Ziel: die Mindestmenge besser kennen.

27.6.2018
531g
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Nach 20min
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Ergebnis top. Kein Zischen, kein Qualm, quälend kühler Rost. Ca. 165° mit Laser. Keine grau Färbung, keine weiß Färbung des Rost.

Weiteres folgt...
 

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OT
Gruss an @DarkRoast
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Der Rost hat wunderbar Zug
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Wie oben hinter dem Käse zu erkennen ist wird der Rost schon mal weiß. Da sollte man Käse nach 2-3 s wenden.
Ist der Rost Kühler dann nimmt Gemüse schön Farbe an.
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Ja, um den Rost beneid' ich dich eh über die Maßen... :(

...aber ich hab in meiner Nähe leider noch keinen Metaller gefunden, der mir sowas bauen würde!
 
OT
Habe noch ein Problem gelöst. Mit einem aufgebogenen Ikea S Haken... Der Rost rutscht nicht mehr nach vorne, kann damit nicht in den Kohlekorb kippen...
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Der lange Schenkel wird am Kessel nach unten geführt
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Mit den Hebern von Broil-King wiegt der Rost wenig...
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Mit 930g geht es schon viel besser. Verteilt auf zwei Seiten ist es in der Mitte weniger heiss.
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Nach 15min herrscht gute Hitze... Öl kocht
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Nach dem ganze bleiben 350 Gramm Briketts über...
 

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Heute mit 2/3 alten Briketts, ca. 1100g
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Der Grillrost wird leicht grau...
3,5 min pro Seite
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Ein gestapelter kleiner Weber AZK
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Die Platten hatten erst nach 25min die Hitze so angenommen dass das Öl anfängt zu verdampfen...
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Nach 1h lagen wunderbare 270° an der Platte an.
 

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Seit dem ich ca. einen ganzen bzw. leicht gehäuften kleinen AZK von Weber nutze gibt es keine grauen Flecken mehr auf dem Rost. Das sind praktisch nicht nutzbare Stellen (viel zu heiss) weil hier die Patina abgebrannt ist und das Öl am Fleisch sofort verdampft und das Fleisch schwarz wird.
Beispiel mit einem "grauen Fleck"
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So ganz ohne Bild: Gestern ca. 10 Greek Fire plus 10 Kokoko Eggs um 12:00 eingefüllt um ca. 22 Uhr war alles abgebrannt. Dazwischen waren ein paar Leitern Ripperl, ein Pulled Beef und ein paar gefüllte Jalas.
 
@DarkRoast
Schöner Betrag zu Low n slow. Ich nutze das SNS fast nur für direktes Grillen und nachziehen lassen...
Aber aus meinen Erfahrungen ist eine Kugel mit einem Wasserkorb (Amarillo oder SNS) Brennstoff sparender als ein WSM.
Ich vermute weil die heisse Kugel Oberfläche bezogen auf den Garraum kleiner ist, die Windanfalligkeit kleiner ist und weil man ca 1liter Wasser in 5h Wasser verkocht und nicht 10l in 6h.
 
Statt Butterbrot zum Abendessen
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War unter 250°...
Wieder ein gehäufte kleiner AZK...
 

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Mal ganz anders gegrillt... Offen wie vom Hersteller vorgesehen. Ca.,0,7kg Briketts
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Direkt zu kalt, indirekt zu heiß...
 

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