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Wieder mal Bratwürste

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
10+ Jahre im GSV
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4 Kilo Schulter und Bauch, etwa 60/40 %

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Gewolft mit der 3mm Scheibe.

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Gefüllt in 28/30er Kaliber und abgedreht.

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Und gebrüht.
 
Sieht gut aus, was für ein Rezept hast du benutzt?
Grüße
 
René tolle verwurstung! Ich Trau mich das nicht
 
Feine Verwurstung ... 👍🏻
 
was für ein Rezept hast du benutzt?
Mein Rezept.
Ich habe mich da an der Thüringer Bratwurst orientiert.
Gewürze pro Kilo:
18 g Salz
3 g Pfeffer
2 g Majoran
2 g Kümmel
0,5 g Muskatblüte
0,5 g Knoblauchpulver
und 100 ml Milch, wenn man die mit dazuknetet, bindet das Brät nach kurzer Zeit
wieder genauso fest ab, wird also nicht zu weich oder so.

Ich Trau mich das nicht
Hi Seb.
Das ist nicht allzu schwierig.
Das Brät muß nur ausreichend durchgeknetet werden, daß es bindet.
Ich mache das maschinell. Oft hat man Angst, der Darm könnte platzen, wenn
man zuviel einfüllt, der kann aber schon einiges vertragen.
Ich habe auch noch nicht sooo oft Wurst hergestellt, lerne jedes mal dazu.
 
Da kannst net meckern - schöne Würste, schönes Rezept :thumb2:
.... und top Wolf

Wenn Du Angst hast, dass sie beim Brühen platzen, dann zieh nach jeder Wurst beim Füllen so 2 bis 3 cm Darm ab von der Tülle. Die Würste dann vorm Brühen auch nicht abdrehen. So kann sich das Brät noch etwas ausdehnen ohne den Darm platzen zu lassen.
 
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